Либидо, влюбленность и хождение по кругу |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Либидо, влюбленность и хождение по кругу |
19.10.2012, 23:54
|
|
История не нова, но по-прежнему актуальна.
Познакомились на работе. Я тогда только начала самостоятельную жизнь после развода с мужем: новая квартира, новая работа, новые увлечения. И таким он мне необычным показался. Совсем не похож на тех, с кем обычно общаюсь. У меня вообще преимущественно друзья – мужчины. Интереснее, комфортнее и всегда на виду. Это я понимаю после глубинного копания в своей голове. В общем-то так было со средней школы, так и осталось до сих пор. После расставания самооценка на нуле, весь мозг себе выела. Ну и конечно, стала флиртовать. Прошло, наверно, месяца полтора, как я поняла, что все-то мы вместе – и обедать ходим, и в курилке сидим, и с халтуркой мне помогает. Просто флирт, настолько легкий, что и мысли не возникает. А вскоре стала копать в сети и наткнулась на интервью с ним. И так защемило – в один момент вдруг поняла, что влюбилась, аж работать не могу. На следующий день мекала-бекала, не понимает, пришлось брать быка за рога и в лоб спрашивать. Получаю ответ «я бы пошел с тобой на свидание, но у меня есть девушка. Не хочу никого обижать». Ну что ж делать, значит, будем дружить, не стану же я ломать чужие отношения. Чаще всего переставляешь акценты на начальном этапе и - бинго! Человек перекочевывает в категорию товарищей. А тут оказалось, что сказать легче, чем сделать. Полгода «дружим» по работе. Стараюсь вести себя ровно, хвостом не вертеть. Но вижу, что часто ему неловко (все равно флюиды-то прут, будь они неладны), но все по-прежнему. Не могу понять, то ли и правда льстит ему мое внимание, то ли считает бестактным не общаться, то ли просто мямля. А у меня секса уже почти 3 месяца не было, либидо работать не дает. Уже подвижки в психике начинаются. Я здоровая молодая женщина. И грежу им, фантазии пышным цветом распускаются. Может, оттого что нельзя, я же знаю правила, по которым мы все играем... Или оттого, что для меня фантазии не идут в мир совместной жизни, но все же это не просто «хочу», я бы могла столько ему показать, рассказать, просто не хочу больше женой быть. И главное, все я понимаю. И про самоутверждение, и про запретный плод, и про то, что чем крепче крепость, тем сильнее ее взять хочется, и про то, что вынужденный целибат мозги наизнанку выкручивает. Но что странно для меня – я все сильнее влюбляюсь, именно так, удивляюсь его словам, мимике, разглядываю его лицо, восхищаюсь чувством юмора. И ужасно боюсь, что в какой-то момент он все-таки поддастся провокации. И хочу этого, и знаю, что нельзя допустить. 1. Перестать общаться – нелепость. Коллектив крошечный, меньше 10 человек. Да и не настолько же я слабая, чтобы к варварскому игнорированию прибегать. Плюс общаться на нейтральные темы очень интересно. 2. Попытаться найти кого-то «посвободней». Мне сложно угодить; чтобы я заинтересовалась, человек должен быть действительно неординарный. И обмануть свою влюбчивость я никак не могу. Итог - никого другого ценного я за эти полгода так и не нашла. 3. Уйти в работу. Замкнутый круг, совсем сосредоточиться не могу. Просиживаю по 12 часов на работе в сплошных грезах. Занялась спортом, чтобы избавляться от излишков физической энергии – не работает и это. В общем, я исчерпала арсенал идей. Может, у кого есть дельный совет, пока меня не уволили? |
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация