Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Влюбленность и отторжение одновременно

сообщение 20.10.2012, 16:25

Проблема в том, что я влюблена в человека, который... Короче, он странный. Меня он очень сильно привлекает и в то же время очень сильно отталкивает. Говоря фрейдовским языком – мое подсознание в него влюблено, в то время как моему сверхсознанию он противен.

Представьте такой типаж, которые слушает жесткий рок (я, правда, тоже люблю рок), ходит весь в черном, крутит огонь (это шоу такое), много пьет водки и так далее И в общении не отстает.

Ну вот например может вырвать мобилку из моих рук почитать смску. Один раз дошло до интима, и он пошел помыть руки. А я как раз писала подруге смску о своем местонахождении (стрёмный этот человек, решила перестраховаться). Он вышел с ванной и говорит: «А с кем это ты переписываешься?» Потом вырвал телефон и увидел, что я написала адрес, где я сейчас. Потом такой: «О, ты мне не доверяешь!» Я ему доходчиво объяснила, что вырывать мобилку из рук девушки недопустимо. Он извинился, но все равно...

Или на первом свидании рассказывает, что если бы жил в средние века, то хотел бы быть инквизитором. Или что его прабабушка слишком долго живет, потому что ее слишком хорошо лечат.

А его страница Вконтакте – это вообще песня! Дело женщин – варить борщ. Геи – это пидары, животные есть для того, чтобы их есть. Куча матов к месту и не к месту. Хуже всего был пост, в котором он опубликовал книгу, смысл которой «в Голокосте убили евреев значительно меньше, чем принято считать».
Познакомилась я с ним в маршрутке. Меня сразу начало к нему тянуть, хотя он даже ничего не говорил. Потом он начал прижиматься к моей ноге своей. У меня не было сил сделать ему замечание. Когда мы поговорили, то он показался мне обычной не очень продвинутой малолеткой. Но следующие 2 ночи я не могла спать из-за желания секса с ним.

И такая фигня – я уже 10 месяцев с момента знакомства не могу его забыть! Это как болезнь: сначала была острая стадия – неделями не высыпалась, не могла есть, похудала. Честно, иногда мне так хотелось секса с ним, что я чуть в обморок не падала. Это был ужас, и спасли только транквилизаторы и одноразовый секс с первой любовью.

Потом перешло в хроническую стадию. Постоянно о нем думаю, ломка. Фантазии о сексе. Сейчас опять обострение хронической болезни – не сплю ночами.

Но и общаться с ним гадко... Вчера не выдержала, написала: «Привет, как дела». Он ответил по типу «Нормально, а у тебя?» А дальше уже общаться рука не поднимается – гадко, страшно и так далее Но как только лягу в постель – опять думаю и фантазирую о нем. Кстати, он еще на 7 лет младше меня – мне 30, ему 23.

Есть еще такой момент, что я как раз разошлась с мужем. Разлюбила мужа. Возможно, он просто «залез в душу» в связи с тем, что в душе образовался вакуум?

Также есть такой момент, что он своей грубости, брутальности, категоричности и наплевательстве на чужие права очень похож на моего отца.

Блин, как разлюбить? Уже и список его негативных черт на бумажке писала, и к психологу ходила один раз. Я что, с ума схожу? Может, посоветуете психолога в Киеве для более длительной работы – сеансов 10?

А может, наоборот – общаться с ним, чтобы отвращение дошло до такой стадии, чтобы я разлюбила его естественным образом? Повторю: я считаю, что влюблена в него не вся я, а только мое подсознание.

За 10 месяцев встречалась с ним 3 раза по договоренности и 1 раз случайно на фестивале. Так он на фестивале несколько раз отворачивался от меня и даже не здоровался – и это после секса... Кстати, секс инициировала я сама – после длительных мук.

Ну и жизнь! Если бы мне год тому назад сказали, что я влюблюсь в такого человека, то я бы ответила «закусывать надо». А тут...
сообщение 20.10.2012, 18:05

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, Ururuka. Тяга Ваша не простая, а очень глубокая. Потому что, молодой человек похож на Вашего отца. А, так как , от отца, видимо, Вы натерпелись, то втрое больше предется натерпеться от него. Если Вам нравится высококачественная роль жертвы отношений с незрелым, но амбициозным молодым человеком, то это не остановить. А, если жизнь Вас чему-то научила, то сознание и здравый смысл должны возоблодать над увлеченностью, ветреностью и любопытством.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 21.10.2012, 10:38

Спасибо большое за ответ!
сообщение 22.10.2012, 6:15

Из: г. Волгоград

И ВАм спасибо за вопрос.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация