Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Настоящие в прошлом!?

сообщение 22.10.2012, 0:37
Участник

Здраавствуйте, Андрей!
Хотелось бы пообщаться в Вами лично и, думаю как будет возможность, обязательно позвоню! Писать о проблеме сложно, потому что ее вроде и нет, но что то тревожит. Нахожусь как будто в подвешенном состоянии. Любые неприятности в жизни я воспринимаю очень близко к сердцу. Не большая предыстория: мне всего 23, и 3 года назад я развелась, сейчас у меня ребенок 5-ти лет. Развод переживала очень тяжело и, иногда кажется что до сих пор не пережила. Серьезных отношений с того времени у меня не было. Да и честно говоря очень тяжело теперь верить кому – либо. Иногда кажется что я и не живу вовсе, а просто существую и единственно ради чего – это дочь. Меня много раз обманывали и теперь страх и мысли о прошлом мешают мне. С момента развода я плачу почти каждую ночь, но причину назвать не могу. Что касается бывшего мужа, то его я не жду и когда, спустя время он приходил мириться, я сама сказала, что не хочу, но что тогда произошло? Я будто на беговой дорожке: пытаюсь убежать, но все на том же месте!
Я больше не хочу так, хочу улыбаться и наслождаться каждым мгновением! Но у меня не получается справиться самой, поэтому прошу Вашей помощи, спасибо!
сообщение 24.10.2012, 10:32

Здравствуйте!
Конечно, прошлый опыт может откладывать свой отпечаток на настоящем. Если же прошлый опыт негативный и травматичный и Вас «много раз обманывали» (я так понимаю, обманывали в плане отношений, доверия, близости), то конечно весь этот негатив проецируется на настоящее, что мешает и блокирует получение нового опыта, в том числе в отношениях с мужчинами («серьезных отношений с того времени у меня не было»).
Сейчас Вы сузили свою жизнь до «просто существую и единственно ради чего – это дочь», пытаясь убежать от себя («пытаюсь убежать, но все на том же месте»), «взвалив» дополнительную нагрузку на свою дочь, ведь она несет функцию «спасения» для Вас – ради чего нужно жить. Конечно дочь, видя свою маму «не живой» («я и не живу вовсе») также не может быть счастливой и спокойной, радостной, что мама «жива», но скорее наоборот, может сталкиваться с собственной беспомощностью за то, что не может маму осчастливить («с момента развода я плачу почти каждую ночь»).
Думаю, Вам не стоит откладывать обращение к психологу в очном формате, не теряйте время своей жизни и молодых лет.

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация