Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Потеря себя и смысла жизни

сообщение 23.10.2012, 15:15
Участник

Здравствуйте! Меня зовут Эльвира, мне 26 лет.

На протяжении длительного времени не могу вернуться в реальность.
Я не ощущаю себя в облике человека. Я чувствую как моя душа хочет отделиться от тела, она не может существовать в реальности и находиться среди людей. С каждым днем мне все труднее общаться с людьми, все труднее находится в обществе. Мне не кому об этом рассказать, все находится только во мне. У меня утерян смысл жизни. Нет сил на преодоление простых жизненных ситуаций. Становится невыносимо, не могу работать. Мыслями я часто ухожу в другое пространство. Это стало происходить настолько часто, что мне тяжело уже вернуться обратно в реальность и сконцентрироваться. Хочу найти себе интересы, чтобы заинтересовать себя чем-нибудь новым, но все безуспешно. Меня хватает на неделю, затем опять равнодушие. Меня ничего не волнует в жизни, мне ничего не хочется, мне ничего не нужно, я мирюсь со всем, что происходит вокруг меня и не могу сопротивляться, нет жизненных сил. Я не понимаю, для чего мою душу, столь не гармонирующую с окружающей действительностью, поместили в мое тело, лишили всех жизненных сил, повысили чувствительность сердца до невозможного и заставили жить в мире, где по сути нужно бороться. Для меня жизнь - это мука. Я не знаю как мне дальше быть и есть ли способ вернуться в нормальное состояние. И почему это у меня происходит? Мне нужна помощь!
сообщение 24.10.2012, 10:53

Здравствуйте, Эльвира!
Конечно, в силу разных причин и обстоятельств (зачастую это травматичный опыт детско-родительских отношений) «видится» лишь один способ справиться с чрезмерной нагрузкой жизни - «бегство» от реальности, от своего тела, испытывающего потребности и желания (отчего появляется ощущение, будто «меня ничего не волнует в жизни, мне ничего не хочется, мне ничего не нужно») во внутренний мир.
Думаю, Вам действительно нужна помощь психолога и работа в формате долгосрочной разговорной психотерапии, дабы «вернуться в нормальное состояние», «вернуться» (или вновь обрести) в свое тело, почувствовать свои жизненные силы, вкус к жизни.

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация