Лень, как же бороться с ней? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Лень, как же бороться с ней? |
27.5.2008, 13:28
|
|
Во многих из нас присутвует лень, она мешает нам добиться многого в жизни, мешает осуществить наши желания.
Хочу признать, что во мне существует это плохое качество. Оно помешало мне закончить высшее образование, потому что мне лень было ходить на пары, помешало мне получить водительские права, потому что лень было учить билеты по пдд, и экзамен в гаи я просто завалил, да и ещё много чего я не смог осуществить из-за своей лени. Сейчас когда я позврослел, то понял как много я мог бы добиться в жизни, если бы не ленился. Как же перебороть лень? обсуждаем все что с ней связано в этом топике! |
|
|
27.5.2008, 14:07
|
|
На самом деле лень, очень легко перебороть, нужно просто чтобы кто дал так называемый толчок в жизни! Лично мне такой толчок дали родители, постоянно заставляли меня, говорили что надо учиться, надо то, надо это! Меня это все конечно раздражало, но приходилось делать, так как спорить с родителями было бесполезно, да и не мог я спорить с ними. А дальше я уже привык к активной жизни, постоянно был занят, я просто не мог ничего не делать и все пошло по накатанной!
|
|
3.6.2008, 17:18
|
|
Надо саморазвиваться и начинать уже в конце концов к чему-то в этой жизни стремиться. Наша жизнь зависит ПРЕЖДЕ ВСЕГО от нас и никогда не поздно стать её хозяином. НЕ уверена, что "обломовщину" вообще можно как-либо победить. Наверное, только если появится РЕАЛЬНЫЙ стимул, стимул именно БЫТЬ кем-то, СТАТЬ кем-то, что бы в конце жизни непришлось сожалеть о так бездарно убитов времени. Просто так "не хотеть-не хотеть" и вдруг захотеть - в такое не верю. В эволюцию души верю, в потрясения духовные, которые могут сдвинуть с мёртвой точки - верю, в самодисциплину - нет - по крайней мере, на начальном этапе работы над собой. Работать над собой и с собой вообще - сложно. БОлее того, это САМОЕ сложное, что может быть. И ряд ли кто-то, кроме самого человека может заставить это делать. Научить - подсказать - да, но не заставить. И пока человек САМ не осознает невозможность находиться всё в том же болоте, сам не захочет выбраться - протягивать ему руку помощи - бесполезно.
Остается надеяться, что этот топик - первый шаг автора на пути ЖЕЛАНИЯ начать наконец-то меняться. Ане пространные диванные рассуждения "ильи ильича" о том, как бы получше обустроить свое поместье. Что делать? Думать. И думать серьезно. Жизнь не такая длинная, какой кажется на рассвете. И каждый день, теряя время по крупице, мы отнимаем у себя возможность состояться и почувствовать, проникнуться всей полнотой жизни, счастьем и радостью по-настоящему БЫТЬ!!! "Неподвижность - медленная смерть", медленное угасание нашей души. И каждый день, час за часом выбирая лень, человек выбирает Не стать, Не жить, Не быть. -------------------- Если человек способен видеть прекрасное, то потому,
что носит прекрасное внутри себя - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение! |
|
4.6.2008, 12:11
|
|
Лень - это очень нехорошее чувство, которое у многих перерастает в сплошной пофигизм по жизни. А это ой как не хорошо! Надо с ней бороться и побюороть в себе всю лень. Человек морально очень сильная личность, и ему просто нужно чаще к себе прислушиваться. А лень возникает от усталости, от аппатии к жизни и работе и многого другого. Надо просто уметь релаксировать свои эмоции и чувства и тогда места лени просто не будет!
|
|
8.6.2008, 8:01
|
|
Лень – это отсутствие желания что-то делать. Отсутствие желания чего-либо, равно как и его наличие – абсолютно естественное явление.
Вот если рассматривать лень как «плохое качество…, которое мешает в жизни», то лень становится как бы независимой от человека. Ну, словно, лень «живет внутри» человека и с ним никак не связана. Т.е. высказывание «я хочу, но мне лень» - бессмыслица, потому как лень – это отсутствие желания. И тут высказывание «лень помешала мне закончить высшее образование» - тоже противоречиво. Т.е. с одной стороны как бы было желание закончить в.о., а с другой – лень «не дала» (т.е. отсутствовало желание учиться). Очень удобный способ «списать», «скинуть» ответственность за свое нежелание (которое, возможно, осуждается каким-нибудь авторитетным лицом) на лень, мол, «я-то хочу, но вот лень – мешает». -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация