Что происходит? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Что происходит? |
25.10.2012, 13:56
|
|
Я студент, 20 лет. Сейчас ощущаю какую-то сильную притупленность емоций, нет такой радости, не могу нормлаьно общаться с людьми, трудно стало общаться с одногруппниками, с матерью, даже немного с друзьями. Сейчас я много учусь и работаю. Живу с матерью. Сутра учеба с 9 00 или 8 00 и до 16 00 , потом работа до 22 00 (работа связана с учебой, учусь в медицинском, на стоматолога, а работаю ассистентом стоматолога), полностью выходные работаю, работа нравится учеба нравится, по началу было трудно так без выходных практически, но потом как-то привык. Мне еще приходится решать проблемы по дому и квартиирам (отца нет, погиб 3 года назад, и осталось мне 2 квартиры, которые сдаю и частный дом). Вроде бы все неплохо, езжу на машине, очень помогает, учусь стремлюсь развиваться на работе (там я могу принимать своих пациентов и учиться, еще мне там предложили административную работу, я там как старший ассистент, учу стажеров и контролирую остальную работу), стремлюсь еще спортом заниматься, но времени пока не хватает, читаю книги по саморазвитии(сейчас 7 навыков высокоеффективных людей читаю) и художественные, и вроде как и о девушках думаю, присматриваюсь так сказать (расстался год назад с бывшей), но как-то все равно чувствую огромную трудность в общении с людьми, трудно начать общаться, и такое ощущение, что это все из-за отсутствия емоций.
Расскажу примерно свою жизнь: перве отношения с девушкой длились 2, 5 года и закончились через 3 месяца после того как погиб отец (дтп) в 17 лет, трудно переживал тот момент, сначала отец погиб, потом расстался с девушкой, которую любил очеьн сильно (потом понял, что сам на неё очень давил из-за депрессии, и ей было очень трудно со мной), но как-то так получилось, что я начал встречатсья с другой девушкой (моей одногрупницей) через 3 месяца, с ней мы были 1, 5 года. После смерти отца моя жизнь поменялась, до этого я был беззаботным ребенокм, после появилось оочень много забот, так кк отец обеспечивал семью, мать мало зарабатывает, приходилось что-то придумывать, хорошо что деньги на обечение были. Так вот с второй девушкой начал встречатсья вконце первого курса, потом мы учились в разных группах на втором курсе, и вроде бы все было хорошо, но вот на 3ем кусре мы хотели очень быть вместе в группе, а тогда еще формировали группы для военной кафедры, и она пошла со мной на военную кафедру, так что она там единственная девушка в группе, через 3 месяц мы расстались, мы были все время вместе, емоции куда-то ушли, чувства ушли, еще может и одногруппники повлияли, своим необычным отношением к единственной девушке, а с моей стороны, возможно каки-то бездейтсвием. Ну расстались, пытался вернуть, не вышло, тоже трудно переживал. Потом правда мы еще через пару месяцев имели интимную связь, но это было без чувств с её стороны. После того как с ней расстался пошел на работу, на которой сейчас работаю, там очень интересный подход у руководителся, он хотел учить студентов на врачей, чтобы потом работали у него, совершенно бесплатно, все мэто нрвилось и было очень интеренсо и класно, я правда долго проходил стажировку из-за универа, и мне было труднов-то поначалу из-за выски хтребований к работе. У нас там проводились занятия, мы учились. Наш руководитель хотел провести тренинг личностного роста этим летом, пригласил в клинику сначала тренера, он общался с нами, многих заставил заудуматься и поволноватьс (ну думаю тут знают что такое тренинг личночтного роста, но только это было как знакомство), потом он общался поотдельности с каждым, когда я с ним общался было как-то нерпросто, потом вроде как он говорил, что у меня может тормоной ти нервной системы или что мне нужно в психотерапевту, я сходил прошел тест ммпи(прилагаю тогдашний тест) (проходил вконце весны), там мне сказали про депрессию, я походил(раза 3, потом еще созванивался) еще к психотерапевту, но я не почувствал, что мне это помогло. Дальше мы все пошли на тренинг, это вызвало у меня бурю емоций и переживаний, я даже поменялся (я начал работать очень хорошо, перестал волноваться при работе с глав врачем, в жизни как-то мои стремления больше укоренились во мне), но после этого тренинга некоторые ассистенты и врачи ушли из клиники, после того кк мы начали разбираться в проблемах и все таком, им было очень трудно выдержать такое давление и они ушли, из-за этого я очень много работал и еще один парень со мной, сейчас мы заново набираем людей, и уже есть команда, но до сих пор я работаю каждый день, и я толи устал от работы толи я съехал после тренинга обратно и потерялся я даже не пойму... Я хочу ощущать больше радости, нормально общаться людьми, найти девушку, нормально с мамой общаться, ощущать кучу емоций, не боятся, не накручивать себя, не забивать голову мыслями, разбумиями о смыслах жизнь о праивльности пути и так далее... Так же я прошел ммпи тест здесь на сайте у вас. Вот ссылка может поможет в анализе http://www.psychol-ok.ru/statistics/mmpi/r...1576561726.html . Спасибо за помощь. |
|
|
26.10.2012, 20:33
|
|
Здравствуйте, Николай. Ваша история затрагивает пробему собственной ценности. Она была и раньше. Но не была доминирующей. А только тлела. В 20 лет человек становится более внимательным к себе и начинает посматривать на себя со стороны. И негативные качества стали более выпуклы. И более явно мешают. Общение с окружающим миром становится затрудненным по причине повышенной уязвимости Вашей личности. Уязвимы Вы, потому что имеете о себе не очень хорошее впечатление. Ваше чувство собственного достоинство когда-то в детстве было ранено. Поэтому, Вы носите по жизни хрупкое самоуважение и высокую ранимость. Поэтому, Ваше самоуважение питается путем подтверждения со стороны. Чтобы чувствовать себя хорошим и ценным-Вы нуждаетесь в одобрении со стороны. Своеобразная зависимость. По типу наркотической. Нет одобрения-Вам плохо. А, так как есть опасность, что вместо одобрения Вы получите критику-то общение вызывает страх и определенные защиты. Чтобы выйти из этого-надо перечеркнуть родительские оценки детского периода и привыкать к тому, что Вы обладаете другими, ценными качествами личности, которыми обладали и раньше, но они были в тени. Поверить и принять, что Вы сильный, успешный, способныый, цельный, уверенный, гибкий, интересный. Тогда и Ваше поведение начнет меняться. Окружающие не будут вызывать тревогу. Ваша самооценка-будет вопросом решенным раз и навсегда, в последней инстанции. А мнения окружающих -будет лишь их мнением, которое никак не ранит Вас. Вот эту работу надо начинать выполнять. Она проста на словах, но сложна в осуществлении. Так как Вам придется идти на риск непривычного и преодолевать страх нового. Но, работа того стоит. Тестами я не занимаюсь и комментировать их поэтому, не буду. Заметьте, что тест-это тоже оценка со стороны. Когда станете уверенным в себе-никакие тесты и опросники Вам не понадобятся. Уверенности Вам!
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
27.10.2012, 1:36
|
|
Спасибо большое за ответ, я об этом примерно так и думаю, и стремлюсь в этом направлении, но вот меня интересуют практические действия, как на практике укрепить это ощущение уверенности в себе, достойной самооценки?
|
|
27.10.2012, 7:49
|
|
Это медленный процесс, так как речь идет о смене большей части характера. А у него глубокие корни. Вставайте каждое утро с новым убеждением. Что Вы сильный и способный. Ваш внутренний голос , впервые за 20 лет должен из критикующего врага превратиться в надежного друга. Он должен Вас только хвалить. И с этой новой командой Вы начинаете жить среди людей. Старые привычки , страхи, будут временами брать верх, но, через риск и страх Вы должны преодолевать старое. А новый опыт будет поощрять Вас своими успехами. Вы начнете убеждаться, что можно жить по другому, при этом, никто Вам не мстит и не преследует, и Вы счастливы в этих новых эпизодах. А их будет становиться все больше и больше. Вопрос Вашей твердости и времени.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация