Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Как начать общение с ребенком?

сообщение 25.10.2012, 14:52
Участник

Прошу совета в моей ситуации. 4 года назад расстались с супругой. Расставание было тяжелым, с сорами и скандалами. После развода жена уехала к родителям в другой город. Общения по телефону не получалось все это время. После нескольких минут разговоров переходили к взаимным упрекам и оскорблениям.

Несколько дней назад она позвонила. Поинтересовалась не хочу ли я начать общаться с ребенком. Дала номер телефона. В настоящее время я сына не видел 4 года. 3 года назад общался с ним по телефону. Сам очень переживаю от того, что его нет рядом, что не мог заботиться о нем все эти годы. Очень хочу начать общаться. Физически не получается встречаться, слишком далеко они живут. По телефону сейчас даже незнаю что говорить, и как вообще возобновить общение. Прошу вашей помощи.
сообщение 26.10.2012, 5:28

Как слышу Вас я, то Вы любите ребенка, скучаете по нему, и чувствуете себя в некоторой степени виноватым перед ним, за то, что исчезли на три года. Может чтото еще, но переживание очень сильное.
Возможна ссора с его мамой на фоне этого состояния и сейчас - сдерживайтесь, чтобы не жалеть потом.

Попробуйте прислушаться к своему состоянию. Может Вам, по телефону, сыну прямо сказать: "прости, я немог иначе, но я очень люблю тебя и хочу общаться с тобой. Я твой отец и прошу меня простить если я тебя чемто обидел. Мы с мамой постараемся разобраться в наших с ней отношениях, а тебя мы любим оба. ... " (только на "ты" не переходите, только "я").
И нинадо ничего придумывать! Возраст сына Вы не указали, но он и без слов все чувствует.
сообщение 28.3.2013, 21:26

Цитата(Sergey @ 25.10.2012, 14:52) *
Прошу совета в моей ситуации. 4 года назад расстались с супругой. Расставание было тяжелым, с сорами и скандалами. После развода жена уехала к родителям в другой город. Общения по телефону не получалось все это время. После нескольких минут разговоров переходили к взаимным упрекам и оскорблениям.

Несколько дней назад она позвонила. Поинтересовалась не хочу ли я начать общаться с ребенком. Дала номер телефона. В настоящее время я сына не видел 4 года. 3 года назад общался с ним по телефону. Сам очень переживаю от того, что его нет рядом, что не мог заботиться о нем все эти годы. Очень хочу начать общаться. Физически не получается встречаться, слишком далеко они живут. По телефону сейчас даже незнаю что говорить, и как вообще возобновить общение. Прошу вашей помощи.

Не исключено что мать ребенка просто хочет получить какуюто помощ, можэт и деньги.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация