Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Проблемы на работе

сообщение 25.10.2012, 20:14
Участник

Доброго времени суток! Прошу Вас помочь мне разобраться в моей ситуации. Я работаю в крупном государственном учреждении, с филиалами по всей стране. В нашем маленьком городе работа считается очень престижная. В этой компании я уже проработал 5 лет. Для успешной работы пришлось пройти обучение и получить второе высшее образование. Я занимаюсь установкой и настройкой специального программного обеспечения. Моя напарница совмещает функции главного инженера и секретаря директора нашего подразделения. Большая часть ее рабочего времени приходится на выполнение обязанностей секретаря, вся же основная работа лежит на мне. А это обслуживание более 500 ПЭВМ. Соответственно времени на всё не хватает, и я не успеваю охватить такой большой объем работы. В последнее время директор и моя коллега постоянно меня обвиняют, что я не справляюсь со своей работой. На мои предложения вернуть мою коллегу непосредственно к выполнению своих обязанностей, директор отвечает мне в грубой форме, что это не моего ума дела. Иной раз ответы были в нецензурной форме. Сама коллега не горит желанием возвращаться к этой работе, так как через год с небольшим ей выходить на пенсию. Я подумываю уволиться, но в нашем городе, как впрочем везде по стране, трудно найти работу! Еще недавно я взял кредит на жилье, что тоже не дает мне возможности думать о смене места работы. Я постоянно нервничаю, на работе всегда на взводе, что естественно сказывается на моей работе, я стал допускать много ошибок. Я стал всего бояться! Из-за постоянных стрессов боюсь заболеть раком! В семье были случаи онкологии. Классический случай моббинга! Подскажите, что делать? Как обрести уверенность в себе и перестать всего бояться? Я понимаю, что я мужчина и надо поступать по-мужски! Но не хватает сил, ни душевных, ни физических!
сообщение 26.10.2012, 22:02

Из: г. Волгоград

Здравствуйте. Этой женщине по возрасту уже пора на пенсию, значит, Вас руководство готовит взять всю работу в свои руки, без дополнительной помощи. Если ее и оставят, то, видимо, только секретарем. Вас увольнять не собираются, наоборот, возлагают надежды. В этой ситуации лучше посмотреть на проблему по другому, позитивно. Да, Вы не успеваете. Говорите им через раз, что это объем работы более, чем для одного человека. При этом не опускайте голову и не уходите в пессимизм. Производственнаяя критика не означает, что Вы плохой весь, как человек. Это критика Ваших недочетов, и то на их взгляд. На служебную критику обижаться нельзя. Начальник имеет право критиковать. Кто этого не понимает, обижается больше, чем смысл критики. Можно по ошибке почувствовать себя ничтожным и уволиться. Это проще всего. Находите компромиссы, адаптируйтесь. Где престижно-везде нужно вкалывать. И руководство об этом знает. Поэтому. Соберитесь, сгруппируйтесь и на позитиве стройте деловые отношения. Никаких личных обид. Считайте, что теперь только Вы один на этой работе. И исходя из этого выстраивайте отношения. Пройдет немного времени, и Вы начнете справляться.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация