Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Елена Акулова,
психолог, подростковый психолог, детский психолог.

Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы!

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Нелогичность поведения мужчины

сообщение 26.10.2012, 2:15

Приветствую! Год были отношения с мужчиной, разница в возрасте 20 лет. Модель отношений отец-дочь. Расставание переживалось очень тяжело. И до сих пор до конца не поняла, не прожила внутри себя. Он очень меня любил. Сейчас просто общаемся, флиртуем даже. Когда он был заграницей, разговаривали в скайпе, я должна была улетать через несколько дней и он сказал, что отвезет в аэропорт. Мы на тот момент не виделись уже около года. Я была очень рада, даже не имея в мыслях возобновить отношения, потому что у меня другой. Я для него всегда была маленькая девочка, которую нужно опекать, учить, мне нравилась эта игра. Подарки могла просить из каждой страны-все это нормально воспринималось. В разговоре в скайпе попросила что-нибудь из той страны, где он находился, он привез очень модную и дорогую вещь и по дороге домой из аэропорта привез, ехал ко мне, стремился. Я хотела поцеловать, а он отворачивался, сказал, что не верит мне больше, что я низкая. И в итоге этот подарок напоминает об этих дурацких фразах... sad.gif которые делают меня виноватой в чем-то, а в чем не пойму. В аэропорт он не отвез меня. Но сказал, что будет ждать моего возвращения, я фыркнула, а он сказал опять, что непременно будет ждать. И день за днем нелогичное поведение. Он то избегает общения, то огрызается, то подарок привозит. Не могу понять-мужская логика... Так выражается любовь? Как в 5 классе учебником по голове?
Спасибо!
сообщение 27.10.2012, 0:45

Из: г. Москва

Здравствуйте!
А какие у вас сейчас отношения с бывшим мужчиной?
Вы тяжело пережили расставние, но продолжаете поддерживать отношения, тем самым до конца не отпускаете этого мужчину. Зачем он вам сейчас? Что вы испытываете к своему нынешнему парню и бывшему мужчине?

--------------------
Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439

Читайте мой блог >>>
Моя персональная страница на сайте >>>
сообщение 27.10.2012, 1:11

Сама не могу разобраться... Их как-то двое одновременно... Интимных отношений нет с бывшим, но он просто есть. Мы общаемся. Чтобы я совсем не думала о нем, меня нужно отвлекать чем-то - новой любовью, ухаживаниями, работой. Как только что-то замещающее прекращается-он сразу лезет в голову и появляется. Даже икать начала сейчас, когда пишу smile.gif может вспоминает. Я очень была обижена на него, потому что расставание было его инициативой. А теперь еще и он пытается сделать меня виноватой фразами: я тебя придумал-ты не такая, я так и знал-ты не декабристка(он не учел видимо, что он женат), я тебе больше не верю. Факт на лицо-манипуляция. Причем потом после этих фраз он может сразу стать добрым и пушистым и сказать, как он скучает, как он никому не нужен, начать ревновать, разбираться кто у меня был и есть после него, начать называть меня ласковыми именами, которыми называл раньше. Привез подарок и такие фразы ляпнул, подразумевав что я меркантильна. А зачем вез тогда? Чтоб оскорбить? Подарок очень дорогой. Я пыталась как-то даже возобновить сексуальные отношения-бесполезно. Он не хочет. Но общается и выспрашивает все и подарок привез. Не понимаю логики!!! Он что меня не хочет как женщину?
У меня самой очень противоречивые чувства к бывшему мужчине. Я злюсь на эту ситуацию, потому что понимаю, что бывший мне подходит больше, мы родные люди, мысли друг друга читаем. И эта бесперспективность полнейшая-она просто железный факт. Внутри себя я знаю, что он меня любит. Но выражает это странно для мужчины в 40 лет!
сообщение 27.10.2012, 21:09

Из: г. Москва

Похоже, вы запутались в собственных чувствах, желаниях. Вы разошлись с этим мужчиной, построили отношения с другим, но пытаетесь цепляться вновь и вновь за того, кто вас понимает без слов, кто смотрит на вас по-особому и предан своей любовью. Вы построили треугольник в отношениях и от этого страдаете, возможно, помимо злости на ситуацию испытываете злость и на себя, обиду, унижение и так далее Возможно, вы еще мечтаете, что будете для него единственной женщиной? Верите ли вы в идеальную любовь с этим мужчиной? Любовный треугольник корнями может уходить в детско–родительские отношения. Повспоминайте ваше детство, может, найдете сходства отношений с родителями.
Каковы ваши новые отношения с мужчиной? Если бывший мужчина понимает вас лучше, тогда с новым мужчиной вы больше закрыты? Любите ли вы его? Возможно, то, что есть в бывшем мужчине, нет в настоящем, но возможно и есть, вопрос только в том, насколько вы близки с вашим молодым человеком?

В самом начале вы спрашиваете: «Не могу понять-мужская логика... Так выражается любовь? Как в 5 классе учебником по голове?» Любовь может проявляться по-разному – от инфантильной любви до зрелой.

--------------------
Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439

Читайте мой блог >>>
Моя персональная страница на сайте >>>

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация