Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Боюсь начинать половую жизнь, боюсь обмана

сообщение 26.10.2012, 15:48

Проблема такая: я боюсь начинать половую жизнь. Мне 22 года. У меня был отношения с парнями, мне часто оказывают знаки внимания мужчины. Недавно я начала встречаться с парнем. Я понимаю, что секс-неотъемлемая часть отношения. И я хочу этого. И он хочет(но не требует, а пока понимает). Но не могу. Мне с детства вдалбливали в голову, что мужчина должен быть один. Так было и у мамы, и у бабушки. С матерью очень теплые, дружеские отношения, но иногда она начинает мучить меня рассуждениями о том, что гражданский брак и секс до свадьбы-это плохо, что мужчина поматросит и бросит. И я на самом деле стала бояться, что меня бросят, что парень добьется желаемого и потеряет интерес. Иногда посещают мысли типа:вокруг меня же много мужчин. Почему я должна дарить девственность именно ему? Но проблема в том, что я сомневаюсь не только в нем. Я сомневаюсь во всех парнях!!! Мать очень гордится моей непорочностью и я не представляю что мне делать... Когда пытаюсь с ней заговорить на тему отношений, она отмахивается и говорит: "делай что хочешь. Твоя жизнь". Но говорит с таким лицом, что я понимаю, она сможет вынести весь мозг, при удобном случае. Съезжать от нее я не собираюсь. И с парнем расставаться не хочу. И понимаю, что пора уже, я возбуждаюсь, когда он меня целует, обнимает, ласкает, но я не могу...
сообщение 4.11.2012, 22:17

Из: Москва

Здравствуйте!
Не смотря на то, что Вам уже 22 года, и , наверное все-таки (хотя это индивидуально), уже пора вести половую жизнь, но внутренне Вы как будто бы находитесь в состоянии маленькой девочки, которая ничего не может делать без разрешения мамы. Из Вашего письма видно, что Вы с мамой находитесь в симбиотических (тесных взаимозависимых) отношениях. Такое есть ощущение, что мужчина рядом с мамой отсутствует. Возможно, у мамы нет мужа, а у Вас отца, или он присутствует в Вашей жизни только формально. Я высказываю эти предположения, потому что именно отец и его активное участие и эмоциональное присутствие в жизни жены и дочери позволяют девочке на психологическом уровне "отделиться" от матери, повзрослеть и стать самостоятельной личностью и женщиной. В Вашем случае как будто этого "отделения" от мамы и психологического взросления не произошло. И неизвестно, когда это произойдет и произойдет ли? Для этого нужно предпринимать активные действия. В моей практике были случаи, когда ко мне приходили женщины, которым было за 30, но они в своем возрасте не имели половой жизни и по-прежнему жили с мамой и психологически оставались в состоянии "маленькой девочки". И Вы правильно забеспокоились о данной проблеме уже сейчас. Пора жить и наслаждаться жизнью в полной мере, а не откладывать это на потом. Ведь жизнь проходит! Ваша жизнь!

--------------------
Психолог, психотерапевт Горькова Татьяна
тел.: 8(962)939-45-92
сайт: http://lpsy.ru/
сообщение 6.11.2012, 3:32

У меня видимо то же самое, что психолог сказала sad.gif . Только мне уже 29-ый год идет. Дико жалею о той самой прошедшей мимо жизни. Но... Зависимость от общественного мнения...
Мне не хочется замуж. Точнее жалею, что вот так вот прожив - все, что тебя ждет - это брак, бытовуха и дети. Прожила б по нормальному - сейчас бы уже задумывалась. И все, а вспомнить нечего, кроме "правильной" жизни (?). А по-иному - сами знаете какие ярлыки вешают, особенно на женщин. Это-то еще и бесит малость - двойная мораль.
сообщение 6.11.2012, 12:29

"Проблема такая: я боюсь начинать половую жизнь. Боюсь обмана" -
Боишься так и не начинай. Какие проблемы?
О каком обмане речь? Ты предмет чтоли, чтобы тебя брать и бросать?
Сомнения у меня есть, что когда ты возбуждаешься, то в тот момент боишься что он тебя бросит. Сомневаюсь.
Подумай об этом. Мама тут ни при чем!

Сообщение отредактировал Эльвира - 6.11.2012, 12:30
сообщение 6.11.2012, 13:28

А вы уверены в своем МЧ?
сообщение 12.11.2012, 11:14

Цитата(zavika @ 26.10.2012, 15:48) *
1 Я понимаю, что секс-неотъемлемая часть отношения. И я хочу этого.
2 И он хочет(но не требует, а пока понимает).
3 Мне с детства вдалбливали в голову, что мужчина должен быть один. Так было и у мамы, и у бабушки.
4 гражданский брак и секс до свадьбы-это плохо, что мужчина поматросит и бросит
5 Мать очень гордится моей непорочностью и я не представляю что мне делать
6 И понимаю, что пора уже, я возбуждаюсь, когда он меня целует, обнимает, ласкает, но я не могу

1 видимо, не так уж и хотите
2 интересно, чего же он такого понимает? Что 22хлетняя девушка берегла себя для непонятно кого? Сомнительное удовольствие получить в подарок девственницу в таком возрасте, хотя я не берусь утверждать за всех. Но как-то, знаете ли, чтобы человек полностью раскрылся в половых отношениях требуется время, а вы... Вам еще и там работа предстоит и немалая smile.gif
3 ну времена-то меняются. В противном случае, давайте вернемся к "Домострою", но тамошняя мораль не понравится даже вашим маме и бабушке - факт!
4 что значит поматросит и бросит??? От ошибок никто и никогда не застрахован -только так и приобретается опыт. Мама вам не говорила, чтонадо учиться на чужих ошибках? Так вот - мало у кого получается: и опыт других и какие-нибудь романы - все так и останется "чужим", пока сами шишек не насшибаеет. Но время-то уходит smile.gif наверняка, вас это угнетает)
5 маму подводить, кончн же, нельзя. Но если вы так и будете ждать мужчину с надписьюналбу "я именнотот, кто тебе нужен" , то вашей маме так иостанется гордиться вашей непорочностью, а не, скажем, внуками иил тем, какая вы хорошая хозяйка в оценках мужа и его друзей)
6 да пустите же ситуацию на самотек - а вдруг понравится? smile.gif
Цитата(Елена- Лин @ 6.11.2012, 3:32) *
сами знаете какие ярлыки вешают, особенно на женщин. Это-то еще и бесит малость - двойная мораль.

ужс! Я вам так сочувствую - в каком обществе страха и угнетения вы живете smile.gif как там у Ницше было: мораль для человека или человек для морали? Многострадальная, подумайте над этим. И не списывайте все свои ошибки на окружающий мир.
Цитата(AngelS @ 6.11.2012, 13:28) *
А вы уверены в своем МЧ?

ну это самый важный вопрос smile.gif
сообщение 12.11.2012, 13:05

Здравствуйте, zavika!
Правильно ли я поняла Вас, что страшна не сама половая близость, а предполагаемые Вами последствия - "поматросит и бросит" - окончание отношений?
Кроме этого, у меня появилось ощущение, что Вы рассматриваете свою непорочность, как очень и очень большой подарок для мужчины? Что должен мужчина дать Вам в ответ, чтобы Вы почувствовали, что Ваш выбор правильный?
На какие еще вопросы Вы хотели бы получить ответ в результате нашего с Вами общения?
Пожалуйста, внимательно поразмышляйте над моими вопросами, возможно Вы захотите что-то еще добавить к уже сказанному?

--------------------
Практикующий психолог-консультант

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация