Лень, апатия, самоубийство |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Лень, апатия, самоубийство |
26.10.2012, 21:08
|
|
Здравствуйте!
Проблема в следующем: лень, пофигизм и апатия в сочетании с меланхолией зашкаливают. Я не вижу смысла в том, чтобы работать, учиться, жениться. Мне лень даже выполнять ежедневную обязательную учебную норму. Мне гораздо более симпатизирует вариант самоубийства. Причин этому я не вижу, честно. Что делать? Есть какие-нибудь соображения? Заранее благодарен за ответ! |
|
|
26.10.2012, 21:26
|
|
Очень понимаю вас... Но жить нужно! Искать цели, смыслы, сказать себе НАДО
А какая она ваша жизнь, расскажите |
|
26.10.2012, 21:38
|
|
Скучная, однообразная, монотонная, живу в маленькой комнатке, а на активные путешествия - нет ни времени, ни средств. Любимого человека нету, друзей - немного, родители - меня не любят.
Ничего особенного... |
|
26.10.2012, 21:54
|
|
Понятно, все как у многих. Думаю, стоит начать учиться любить себя и жизнь)
Вылезьте из своей "раковины", посмотрите вокруг, проявите интерес к людям, начните удивляться и в вашу жизнь придет радость... У вас есть увлечения? |
|
26.10.2012, 22:08
|
|
Да: люблю охоту, горы, таёжные леса, путешествия и хороших людей.
|
|
26.10.2012, 23:54
|
|
А сколько вам лет?
|
|
26.10.2012, 23:59
|
|
19
|
|
27.10.2012, 0:06
|
|
У тебя все будет отлично, поверь мне!
Главное ты у себя есть! А хороших людей не мало, они еще встретятся тебе! Сообщение отредактировал Svetlana75 - 27.10.2012, 0:06 |
|
16.11.2012, 15:23
|
|
Приветствую!
Насколько я понимаю, у Вас дефицит смысла жизни – критическое состояние души. Я не буду Вам давать банальных советов вроде ”Найдите для себя занятие и постарайтесь отвлечься от мыслей самоубийства” и так далее. Ведь это вполне разумно и Вы это знаете. Попробуем разобраться в Вашей ситуации. Хочу отметить, что смерть является естественным процессом, и закончить свою жизнь самоубийством – это недостойное для человека решение. Вам всего лишь 19 лет, и никто не знает, сколько суждено прожить. Хотя есть теория, что прожить можно столько лет, на сколько организм будет запрограммирован. Человек способен адаптироваться к любым критическим ситуациям (читайте статью "Адаптируемся к критическим ситуациям"). Поэтому, я думаю, что в этой теории все же есть доля правды. Хорошая новость! Хорошо, что Вы понимаете свое состояние. Поэтому Вам удастся выйти из него! Главное займите себя чем-то полезным. Я не буду приводить примеры, так как Вы самостоятельно должны найти для себя множество занятий. И это обязательно получится – других вариантов нет! Апатия говорите? Так вот этика школы выживания говорит, что апатия может произойти только по причине физической смерти. Вы же живы! Так радуйтесь прекрасным проявлениям жизни! Искренне желаю Вам успехов. P.S. Обращайтесь, если нужен будет совет. |
|
20.11.2012, 1:26
|
|
Прошёл цветовой тест Люшера. Вот результаты:
Результаты по выбоpу сеpого цвета ================================= [Ключ: 11|+4+3-2] Понуждение - возбудимость - самоутверждение. Отстаивает требование на то, что ему все позволено, и стремится освободиться от бремени имеющихся связей. Результаты по выбоpу 8 цветов ============================= { 2 4 6 1 0 7 5 3 } По устpемлению: --------------- [Ключ: 6|+2+4] Норм-фактор : 0 Нуждается в признании, чисто любив. Хочет производить такое впечатление, чтобы на него смотрели снизу вверх. Хочет одновременно и популярности и восхищения. Стремится ликвидировать разрыв, который, как он чувствует, отделяет его от других. Нервно напряжен и обладает живой реакцией. По состоянию: ------------- [Ключ: 7|61] Норм-фактор : 0 Избегает затрачивать чрезмерные усилия и испытывает потребность в глубинных основаниях собственной безопасности и в мягком общении. Возможно, находится в плохом физическом состоянии, нуждается в заботе и внимании. По индифеpентности: ------------------- [Ключ: 8|07] Норм-фактор : 0 Считает себя вынужденным временно идти на компромиссы, чтобы не лишить себя привязанности некоторых лиц и не попасть в изоляцию. По сознательно затоpможенной потpебности: ----------------------------------------- [Ключ: 9|-5-3] Норм-фактор : 2 Физиологическая интерпретация: стресс, вызванный неудачами в попытках добиться понимания и безопасности. Возможно серьезное истощение нервной энергии и нарушение сердечной деятельности. Психологическая интерпретация: Чуткий, чувствительный, с легкостью эмоционального возбуждения и желанием все испытать, он считает ситуацию, в которой находится, крайне разочаровывающей, неприятной и мучительной. Нуждается в сочувственной понимании и в ощущении безопасности. Страдает от своего явного бессилия в достижении поставленных перед собой целей. Чувствует себя на грани нервного истощения. Коротко: перевозбуждение от того, что не воплощаются в жизнь идеализированные представления. Актуальная пpоблема: -------------------- [Ключ: 10|+2-3] Норм-фактор : 1 Истощение жизненной энергии сделало невыносимым состояние возбуждения и какие-либо новые требования к нему. Это ощущение бессилия, в сочетании с разочарованностью в своих возможностях управлять ходом событий, вызывает именно возбуждение, а потому - раздражение и острую душевную боль. Пытается избавиться от этого, упрямо отстаивает свою точку зрения, однако общее состояние бессилия часто определяет безуспешность этих попыток. Поэтому очень чувствителен к критике и обидчив. Стpемления мотивиpованные самопониманием ---------------------------------------- [Ключ: 12|2301] Вследствие того, что его ожидания не сбываются, раздражен и слишком чувствителен. Своеволен и поэтому легко уязвим. Помехи на пути своих намерений воспринимает как несправедливое к нему отношение, которое угнетает его. Эмоциональная настpоенность к опpеделенному лицу ------------------------------------------------ [Ключ: 13|R2301] Не в состоянии больше переносить ситуацию, в которой он находится, которая его не удовлетворяет и которую он оценивает как мучительную. Поэтому испытывает раздражение, которое, однако, сдерживает, чтобы не показать другим, что он испытывает отвращение, и чтобы не впасть в депрессивное состояние. Оценка своего "я", твеpдость воли --------------------------------- [Ключ: 13|G0231] Хочет утвердиться, проявляя стойкость и самоуверенность. Хочет решать и действовать самостоятельно. Если надо, сдерживает и регулирует удовлетворение своих потребностей, может даже отказаться от удовлетворения. Не идет ни на какие компромиссы. Возбудимость, импульсивность ---------------------------- [Ключ: 13|B5214] *** Пpотивоpечивые pезультаты! *** Ожидание, отношение к окpужению ------------------------------- [Ключ: 13|Y1302] Определенная связь вызывает у него чувство отвращения. Пытается отделиться. Устанавливает для партнера жесткую границу между приемлемым и неприемлемым поведением. Держится по отношению к нему с холодным отчуждением. Общая эмоциональная стpуктуpа ============================= [Ключ: 14|+1+2] Затронутое честолюбие. Стремится к безопасности, релаксации, идиллической гармонии. Однако из-за своеволия не может приспосабливаться. Чрезмерно чувствителен к помехам и сопротивлению. Хочет, чтобы его потребности удовлетворялись беспрепятственно. Психопатологически: депрессивное состояние, состояние застоя. Психогенные мотивы: страх перед внутренним одиночеством, чувство неполноценности, неуверенности, слабости, бессилия, страх перед отказом. [Ключ: 14|+1+3] Потребность в эротической идентификации. Стремление к переживаниям в идиллических чувственных отношениях, где царит гармония и всегда чувствуешь себя в безопасности. Эмоционально отзывчив. Психопатологически: аффективное стремление к деятельности на фоне депрессивного состояния. Психогенные мотивы: страх перед внутренним одиночеством, страх быть обойденным, страх перед лишениями. [Ключ: 14|+1+4] Инфантильность. Надеется, что как по мановению волшебной палочки, реализуются его потребности в безопасности, идиллической гармонии. Часто мечтает, забыв обо всем. Психопатологически: чередование состояний возбуждения и депрессии. Психогенные мотивы: страх перед внутренним одиночеством, страх перед ограничениями, страх, что придется подчинить свое поведение необходимости. [Ключ: 14|+1-4] Стремление к изнеженности и жалость к себе. Ищет прочной опоры и дающей спокойствие безопасности. Стремится к разрядке в идиллически гармоничных отношениях. Считает, что только они могут дать ему возможность почувствовать удовлетворенность. Но такие отношения всего лишь результат его иллюзий. Психопатологически: страх перед разочарованием, депрессивное состояние. Психогенные мотивы: страх перед внутренним одиночеством, иллюзорное ожидание блага, счастья. [Ключ: 14|-1+2] Командование сердечной чувственностью. Настойчиво стремясь к самоутверждению, не хочет поддерживать связи, воспринимаемые как зависимость. Психопатологически: состояние застоя, депрессивная оборона. Психогенные мотивы: неудовлетворенное притязание на приятное обращение определенного лица, на его любовь; чувство неполноценности, неуверенности, слабости, бессилия, страх перед отказом. [Ключ: 14|-1+3] Форсированная агрессия. Гоним сильной жаждой переживаний и не в состоянии спокойно предаваться какому-либо занятию. Сопротивляется возникновению сердечной привязанности. Психопатологически: аффективное стремление к деятельности, депрессивная оборона. Психогенные мотивы: неудовлетворенное притязание на приятное обращение определенного лица: на любовь; страх быть обойденным, страх перед лишениями. [Ключ: 14|-1+4] Безудержное честолюбие. Не хочет поддерживать существующие отношения. Испытывает разочарование в партнере и не хотел бы больше от него зависеть. Беспокойно и настойчиво ищет новых связей и возможностей, которые могут сделать его счастливым. Психопатологически: борьба с депрессией, состояние возбуждения. Психогенные мотивы: неудовлетворенное притязание на приятное обращение определенного лица, на любовь; страх перед ограничениями; страх, что придется подчинять свое поведение необходимости. [Ключ: 14|-1-4] Поиск опоры в неудавшейся любви. Не хочет поддерживать связь, которая его не удовлетворяет. Однако, боясь пустоты одиночества, не порывает с ней, нуждаясь в ней как в опоре. Психопатологически: страх перед разочарованием, депрессивная оборона. Психогенные мотивы: иллюзорное ожидание блага, счастья; неудовлетворенное притязание на приятное обращение определенного лица, на любовь. [Ключ: 14|+2+3] Борьба за своеволие в выборе переживаний. Хотел бы преодолеть возникшие препятствия и добиться своего, проявив свою волю и инициативу, чтобы получить признание других и не зависеть от их благосклонности. Хочет поступать только в согласии со своими убеждениями и по своему усмотрению. Психопатологически: застойное состояние эмоционального порыва. Психогенные мотивы: страх перед лишениями, страх быть обойденным, чувство неполноценности, неуверенности, слабости, бессилия, страх перед отказом. [Ключ: 14|+2+4] Честолюбивые сверхпритязания. Честолюбив, стремится к независимости и превосходству. Находится в состоянии напряженного ожидания. Из всего извлекает собственную выгоду. Психопатологически: состояние застойного возбуждения. Психогенные мотивы: страх перед ограничениями; страх, что придется подчинить свое поведение необходимости; чувство неполноценности, неуверенности, слабости, бессилия; страх перед отказом. [Ключ: 14|+2-4] Защита с целью самоутверждения. Стремится к тому, чтобы быть стойким и уверенным в себе. Ставит перед собой как непосредственную, так и отдаленную цели, чтобы, реализовав их, добиться желанного самоутверждения. Чтобы избежать критических замечаний, старается вести себя безупречно. Претендует на незаурядность. Психопатологически: страх перед разочарованием, состояние застоя. Психогенные мотивы: иллюзорное ожидание блага, счастья; чувство неполноценности, неуверенности, слабости, бессилия, страх перед отказом. [Ключ: 14|+3+4] Экспансивное стремление к новым переживаниям. Активный и эмоционально отзывчивый, стремится все пережить. Постоянно ищет новые возможности в этом стремлении и надеется, что каждая новая встреча или реализация новой возможности принесут желанное, исполнение его надежд. Психопатологически: состояние возбуждения, аффективное стремление к деятельности. Психогенные мотивы: страх быть обойденным, страх перед лишениями, страх перед ограничениями, страх, что придется подчинить свое поведение необходимости. [Ключ: 14|+3-4] Крайняя нетерпимость к ограничениям и препятствиям. Стремление к переживаниям и эмоциональная отзывчивость из страха потерять надежную опору стыдливо тормозятся. Психопатологически:страх перед разочарованием, аффективное стремление к деятельности, заторможенность и чрезмерное раздражение. Психогенные мотивы:иллюзорное ожидание блага, счастья; страх быть обойденным, страх перед лишениями. Как видно, полнейшая депрессия + застой + различные подсознательные боязни. Какой совет Вы можете мне дать, чтобы хоть как-то изменить ситуацию в положительную сторону? Сообщение отредактировал achek - 20.11.2012, 1:28 |
|
20.11.2012, 4:28
|
|
"Какой совет Вы можете мне дать, чтобы хоть как-то изменить ситуацию в положительную сторону?"
1. Поменьше самостоятельно проходить тестов и обратиться к психологу очно. 2. Про "положительную сторону" там и узнаете. |
|
20.11.2012, 16:18
|
|
"Какой совет Вы можете мне дать, чтобы хоть как-то изменить ситуацию в положительную сторону?" 1. Поменьше самостоятельно проходить тестов и обратиться к психологу очно. 2. Про "положительную сторону" там и узнаете. Встречался, только помог он мне меньше, чем здесь советовали. |
|
20.11.2012, 17:44
|
|
Встречался, только помог он мне меньше, чем здесь советовали. многие считают, что психологи все одинаковые. А это большая ошибка! Получит образование и быть психологом - это совсем разное. У Вас душа (сердце) помощи просит, а вы только головой ищете и советов действий хотите. А подсознанию Вашему это врядли интересно. Психолог вообще советов не дает. Он помогает Вам найти ВАШ выход! Вы просто таких явно не встречали. Ищите. Вам понравится. Обойдите несколько (можно по одной встрече) и выбирайте. Хотя в идеале, я считаю, что первая встреча (минут 20) у специалиста должна быть бесплатной-знакомством. Сама так работаю. Тогда человек может принять решение обдуманное и ответственное, и специалист сможет сориентироваться готов ли он взяться за помощь. И тогда уже дальше двигаться. |
|
21.11.2012, 20:43
|
|
Да ничего у него душа не просит. Разве что признания себя да на высоком уровне, заметьте. Никто его не любит: девушки нет, родителям ... (но там уже написано) и прочее.
Делом надо заняться, поработать - вот и все! А не искать подпитку собственному эгоцентризму. |
|
22.11.2012, 22:04
|
|
Да ничего у него душа не просит. Разве что признания себя да на высоком уровне, заметьте. Никто его не любит: девушки нет, родителям ... (но там уже написано) и прочее. Делом надо заняться, поработать - вот и все! А не искать подпитку собственному эгоцентризму. Интересно, интересно... |
|
23.11.2012, 15:37
|
|
Да ничего у него душа не просит. Разве что признания себя да на высоком уровне, заметьте. Никто его не любит: девушки нет, родителям ... (но там уже написано) и прочее. Делом надо заняться, поработать - вот и все! А не искать подпитку собственному эгоцентризму. Так вот, товарищ, я сделал замечание на то, что дела до меня никому нет, не для того, чтобы акцентировать на этом внимание, а лишь для справки, чтобы советов глупых не давали! Сообщение отредактировал achek - 23.11.2012, 15:38 |
|
28.11.2012, 21:14
|
|
И как?... Появившаяся злоба очень помоглаперестать апатично думать о суициде?
P.S. Что ж так долго думали, что мне ответить?) |
|
30.11.2012, 20:12
|
|
И как?... Появившаяся злоба очень помоглаперестать апатично думать о суициде? P.S. Что ж так долго думали, что мне ответить?) Долго не думал - форум редко посещаю - малоэффективный. А о суициде и по сей день думаю на полном серьезе. Просто все в жизни - мусор, но вдруг животворящий "лучик" надежды, дающий шанс на нормальную жизнь, но сразу же после судьба присыпает его еще большей порцией мусора. Как с этим справиться я не знаю! + Я физически и морально истощен. Абсолютно... Сообщение отредактировал achek - 30.11.2012, 20:20 |
|
6.12.2012, 19:21
|
|
Сомневаюсь, что Вам уже интересно, но должен сказать:
Я уже говорил, что где-то полгода размышлял над самоубийством. Буквально сегодня ко мне пришло чувство озарения, говорящее о том, что морально и физически я готов. В течение этого дня я перешил сильнейшее уныние. Вышел из него только потому что физически не мог уже грустить (сил не хватало). Но факт есть факт. Так что, не знаю. Честно. Смерть дышит мне в затылок, но я не прибегаю к этому методу только потому что надеюсь, что в один день все изменится, но учитывая особенности общества, силу привычек да и просто мышление. Нет никаких надежд, я стараюсь отдалить эту мысль от себя, чтобы не прибегнуть к радикальному способу решению проблем. Но, смотря в глаза этих "людей", я понимаю, что надежды напрасны... |
|
7.12.2012, 10:27
|
|
Самоубийство-удел слабых.
Смысл какой в не бытие? -------------------- Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
Заговори, чтобы я тебя увидел. |
|
7.12.2012, 12:37
|
|
7.12.2012, 13:26
|
|
Нет никакой борьбы в самоубийстве. Самообман.
-------------------- Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
|
7.12.2012, 14:43
|
|
7.12.2012, 20:45
|
|
Прекрасно! Так выбирим самообман в пользу жизни!
-------------------- Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
|
7.12.2012, 21:28
|
|
Прекрасно! Так выбирим самообман в пользу жизни! Зачем себя обманывать? Чтобы в следующий раз, когда правду будет уже не скрыть сразу повеситься, без всяких раздумий? Вы себе представьте: Просыпаетесь Вы, оглядываетесь. Видите полумертвую квартирку, партнер, "вторая половинка", - редкий безработный уродец с налицо выраженной отсталостью в развитии, ожирением, диабетом и апатией, которому плевать на все и он счастлив, что Вы его обеспечиваете. Конечно, более сильные личности могут попробовать всё изменить, но более слабые - убьют себя. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация