Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Лень, апатия, самоубийство

сообщение 7.12.2012, 21:42

Цитата(achek @ 7.12.2012, 21:28) *
Зачем себя обманывать? Чтобы в следующий раз, когда правду будет уже не скрыть сразу повеситься, без всяких раздумий?
Вы себе представьте:
Просыпаетесь Вы, оглядываетесь. Видите полумертвую квартирку, партнер, "вторая половинка", - редкий безработный уродец с налицо выраженной отсталостью в развитии, ожирением, диабетом и апатией, которому плевать на все и он счастлив, что Вы его обеспечиваете.
Конечно, более сильные личности могут попробовать всё изменить, но более слабые - убьют себя.

rolleyes.gif сорри, не могу себе этого представить! То есть такую цепочку событий, которая привела меня к этой квартирке wacko.gif

и да! Слабым быть проще и легче.
Жизнь прекрасна тем, что можно поменять направление, да и вообще много чего можно.

--------------------
Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
Заговори, чтобы я тебя увидел.
сообщение 8.12.2012, 12:44

Зачем себя обманывать? Чтобы в следующий раз, когда правду будет уже не скрыть сразу повеситься, без всяких раздумий?
Вы себе представьте:
Просыпаетесь Вы, оглядываетесь. Видите полумертвую квартирку, партнер, "вторая половинка", - редкий безработный уродец с налицо выраженной отсталостью в развитии, ожирением, диабетом и апатией, которому плевать на все и он счастлив, что Вы его обеспечиваете.
Конечно, более сильные личности могут попробовать всё изменить, но более слабые - убьют себя.

Не-а, не убъют, так и будут корячиться в гримасе ужаса " от звонка до звонка". Пичалька чо. Есть просто охренительный фильм Вечерний экспресс Сансет Лимитед вот тут Томми Ли мне как никогда близок в своих рассуждениях, эх, вот бы так уметь выражать свои мысли... Если не смотрели, обязательно посмотрите, это одина из лучших его работ в кино за последнее время. Попкорн тут не поможет.
сообщение 8.12.2012, 21:03

Цитата(achek @ 6.12.2012, 19:21) *
Смерть дышит мне в затылок, но я не прибегаю к этому методу только потому что надеюсь, что в один день все изменится, но учитывая особенности общества, силу привычек да и просто мышление. Нет никаких надежд, я стараюсь отдалить эту мысль от себя, чтобы не прибегнуть к радикальному способу решению проблем. Но, смотря в глаза этих "людей", я понимаю, что надежды напрасны...

Красиво пишете smile.gif А что Вам в обществе не так? Как приятно бывает попинять на общество за свои неудачи, но мой Вам совет - не плюйте в колодец smile.gif

Цитата(Овощ @ 7.12.2012, 12:37) *
Это как раз удел сильных - побороть инстинкт самосохранения.
А какой смысл в самообмане?

Ничего такого в инстинкте самосохранения нет - разбег и полет... В небытие! А вот заставить себя жить в ужасных условиях, несмотря ни на что - сродни реальному подвигу!
А самообман... Ну кто же Вас заставляет ходить с шорами на глазах, да еще и самому же их делать?
Обманите меня... Но совсем, навсегда
Чтоб не думать зачем, чтоб не помнить когда
Чтоб поверить обману свободно, без дум,
Чтоб за кем-то идти в темноте наобум...
И не знать, кто пришел, кто глаза завязал,
Кто ведет лабиринтом неведомых зал,
Чье дыханье порою горит на щеке,
Кто сжимает мне руку так крепко в руке
А очнувшись, увидеть лишь ночь и туман
Обманите и сами поверьте в обман.
rolleyes.gif
Вы себе представьте:

Вы, простите, кого обвиняете в собственном выборе?
сообщение 8.12.2012, 21:25

Цитата(сергей @ 8.12.2012, 21:03) *
Ничего такого в инстинкте самосохранения нет - разбег и полет... В небытие! А вот заставить себя жить в ужасных условиях, несмотря ни на что - сродни реальному подвигу!

Только не говорите, что Вы пробовали.

В чем подвиг жить в ужасных условиях? Видимо и тут религиозный подтекст. Отнимите у человека страх сметри - он и дня не проживет. (с) Сансет Лимитед
сообщение 8.12.2012, 22:49

Из: Москва

Привет!
В 18-19 лет, очень многие люди задумываются о суициде. Причина- желание быть спасенным... Мамой и папой. Но, к сожалению, они часто даже и не догадываются о происходящем с их ребенком.
Я могу тебе помочь выйти из этого затянувшегося состояния, прямо тут на форуме или по имейлу. Но для этого надо твое желание спастись! Ты готов принять помощь? Ты готов меняться, чтобы стать счастливым, чтобы жить?
С уважением, психолог Наталья Наумова.
сообщение 8.12.2012, 23:12
Участник

Цитата(сергей @ 8.12.2012, 21:03) *
Вы, простите, кого обвиняете в собственном выборе?

Я выбора не делал, а ситуацию смоделировал. Мне по возрасту не положено.
сообщение 8.12.2012, 23:13
Участник

Цитата(nataly @ 8.12.2012, 22:49) *
Привет!
В 18-19 лет, очень многие люди задумываются о суициде. Причина- желание быть спасенным... Мамой и папой. Но, к сожалению, они часто даже и не догадываются о происходящем с их ребенком.
Я могу тебе помочь выйти из этого затянувшегося состояния, прямо тут на форуме или по имейлу. Но для этого надо твое желание спастись! Ты готов принять помощь? Ты готов меняться, чтобы стать счастливым, чтобы жить?
С уважением, психолог Наталья Наумова.

Ещё спрашиваете! Конечно, - давно пытаюсь.
Но, какова предполагаемая стоимость?

Сообщение отредактировал achek - 8.12.2012, 23:19
сообщение 9.12.2012, 0:02

Из: Москва

Цитата(achek @ 8.12.2012, 23:13) *
Ещё спрашиваете! Конечно, - давно пытаюсь.
Но, какова предполагаемая стоимость?

Рада видеть твою готовность! Молодец! Желание спастись, это самое главное и ценное в твоей ситуации! Мысли материальны.
Я предлагаю неделю бесплатной терапии. Пишу в личку.
С уважением, Наталья Наумова
сообщение 9.12.2012, 15:33

А через неделю загляните сюда, автор, плиз rolleyes.gif

Результат интересен.

--------------------
Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
Заговори, чтобы я тебя увидел.
сообщение 17.12.2012, 21:40

Я, как человек тож находящийся в депресняке могу дать вам очередной (бес)полезный совет. Лично мне очень помогло. Фишка в том, чтобы гордиться собой, каким бы ты ни был и считать всегда себя правым. То есть я в принципе знаю, что всегда прав, даже когда ошибаюсь. Ну и конечно не помешает в итоге приспособиться к своей болезни, изучить её. Чтобы научиться вместе с ней жить и с ней бороться. Никаких ни вторых половинок, ни друзей не нужно. Фундаментальным знаниям, о том как надо жить вы только сами сможете научиться. Ну и в конце концов раз есть мысли о самоубийстве, раз готов жизнью рискнуть, почему бы в принципе не научиться принимать по жизни рискованные, самостоятельные решения? То есть вырабатывать свой собственный самобытный характер. И жалеть себя не нужно, раз готовы собой рискнуть.
Конечно судя по вашим словам вам нужно внимание. Но ничем особо это внимание вам не поможет. Догадайтесь, кто единственный и неповторимый вам может только помочь?
сообщение 19.12.2012, 22:30
Участник

Цитата(Filosof @ 17.12.2012, 21:40) *
вырабатывать свой собственный самобытный характер

Красивые слова, особенно вышецитированные.
Возникает один вопрос, который я уже задавал, а ответа и сам не знаю до сих пор:
КАК ИЗМЕНИТЬ СВОЙ ХАРАКТЕР?
сообщение 19.12.2012, 23:11

Как изменить свой характер? Сейчас как раз сижу, размышляю над этим вопросом. Я считаю, что рационализации этот вопрос не принадлежит. Ты можешь предпринимать какие-то шаги, но каким ты станешь сказать сложно. Ибо ни окружающая среда, ни даже собственные желания тебе не подвластны. Короче не знаю я ответа на сей вопрос.
Могу сказать только, что зачатки этого характера сидят в тебе в виде генов. Видимо складывание характера - процесс естесственный, как рост дерева. Просто старайся делать то, что считаешь нужным, правильным. Даже если не получается, не повод себя корить. Не обязательно быть рьяным оптимистом, просто постарайся посеять в душе безмятежность. Научись слушать своё тело, свои желания. Тело, в отличие от психики лично меня никогда не подводило.
Насоветовать конечно можно много чего, но тут просто много нерациональных моментов. Рычаги то все у тебя. Объяснять как ими пользоваться я не умею, да и вряд ли кто-то сможет. Видимо только научившись управлять своими чувствами, научишься и саночки возить.
Несмотря на длительную депрессию лично у меня к примеру все адаптационные механизмы работают. Уверен у тебя тоже работают. Сама депрессия видимо и есть один из таких механизмов.
сообщение 19.12.2012, 23:31
Участник

Цитата(Filosof @ 19.12.2012, 23:11) *
Как изменить свой характер? Сейчас как раз сижу, размышляю над этим вопросом. Я считаю, что рационализации этот вопрос не принадлежит. Ты можешь предпринимать какие-то шаги, но каким ты станешь сказать сложно. Ибо ни окружающая среда, ни даже собственные желания тебе не подвластны. Короче не знаю я ответа на сей вопрос.
Могу сказать только, что зачатки этого характера сидят в тебе в виде генов. Видимо складывание характера - процесс естесственный, как рост дерева. Просто старайся делать то, что считаешь нужным, правильным. Даже если не получается, не повод себя корить. Не обязательно быть рьяным оптимистом, просто постарайся посеять в душе безмятежность. Научись слушать своё тело, свои желания. Тело, в отличие от психики лично меня никогда не подводило.
Насоветовать конечно можно много чего, но тут просто много нерациональных моментов. Рычаги то все у тебя. Объяснять как ими пользоваться я не умею, да и вряд ли кто-то сможет. Видимо только научившись управлять своими чувствами, научишься и саночки возить.
Несмотря на длительную депрессию лично у меня к примеру все адаптационные механизмы работают. Уверен у тебя тоже работают. Сама депрессия видимо и есть один из таких механизмов.

В своих размышлениях я пришел к тому, что все возможно, но это зависит от силы воли человека.
сообщение 21.12.2012, 21:40

Сила воли - это экстренный вариант. Если всегда упор на нём делать это вызывает множественные стрессы и отбивает всякое желание что-либо делать. Гораздо эффективнее находить гибкие решения, заткнув за пояс свои стереотипы и комплексы
сообщение 2.1.2013, 18:26
Участник

Ерунда всё! Что только ни пробовал: и юмор, и страх, и гнев, и любовь - всё, простите, др*нь.
Всё-равно прекрасно понимаю, что во всём виноват я один.
Измениться? - Есть желание, но тело и дух предпочитают, почему-то, тупо валяться в постели, вместо того, чтобы встать, взять "меч" и начать вершить историю.
Не знаю почему!...
Вы можете понять? Как с этим справиться?
Помогите, пожалуйста. sad.gif

Сообщение отредактировал achek - 2.1.2013, 18:26
сообщение 2.1.2013, 22:43

А ты расскажи нам о себе. Сколько лет, в каком городе живешь. Какой у тя характер. Какие таланты, какие предпочтения. Не боись раскрыться, через интернет ведь все равно навредить не сможем никак
сообщение 2.1.2013, 22:51
Участник

Цитата(Filosof @ 2.1.2013, 22:43) *
А ты расскажи нам о себе. Сколько лет, в каком городе живешь. Какой у тя характер. Какие таланты, какие предпочтения. Не боись раскрыться, через интернет ведь все равно навредить не сможем никак

Лет - 16-17.
Город? - Пусть будет Киев. (хотя не важно вообще)
Характер? - Судите сами по предыдущим сообщениям.
Таланты? - Математик, физик, но ненавижу точные науки.
Предпочтения? - Книги, но никак не могу начать. (проблема указана в предыдущем сообщении)
Это Вам помогло? - Думаю нет.
сообщение 2.1.2013, 23:03
Участник

Вот, как преобразовать лишнюю энергию в нужную, как направить её в правильное русло?
сообщение 2.1.2013, 23:55

Цитата(achek @ 3.1.2013, 1:03) *
Вот, как преобразовать лишнюю энергию в нужную, как направить её в правильное русло?

Хороший возраст rolleyes.gif. У меня как раз середина депрессии была. Полное отчаяние и беспомощность, а попытки что-то преобразовать были кривыми и пафосными. Ну да я отвлёкся. Вкратце. Энергия - это эмоции. Эмоции, это наша субъективная часть, или как чаще называют подсознательное. А оно иррационально. Желательно тебе изучить свои эмоции. И отбросить все убеждения, постарайся отнестись к этому как учёный, ибо эмоции - важнее убеждений, ведь они - энергия. Вместе с тем одновременно познать их и с другой, чувственной стороны... Эмм не знаю даже как объяснить. Вобщем думай, старайся, пытайся, к чему-нибудь да придёшь
сообщение 2.1.2013, 23:58
Участник

Цитата(Filosof @ 2.1.2013, 23:55) *
Хороший возраст rolleyes.gif. У меня как раз середина депрессии была. Полное отчаяние и беспомощность, а попытки что-то преобразовать были кривыми и пафосными. Ну да я отвлёкся. Вкратце. Энергия - это эмоции. Эмоции, это наша субъективная часть, или как чаще называют подсознательное. А оно иррационально. Желательно тебе изучить свои эмоции. И отбросить все убеждения, постарайся отнестись к этому как учёный, ибо эмоции - важнее убеждений, ведь они - энергия. Вместе с тем одновременно познать их и с другой, чувственной стороны... Эмм не знаю даже как объяснить. Вобщем думай, старайся, пытайся, к чему-нибудь да придёшь

Имеете ввиду, чтобы выйти из депрессии надо влюбиться?
Забавно, но не в кого - современные девушки - сами знаете какие и сами знаете как их надо называть.
Искать хорошую - долго, а вот депрессия - уже нашла меня и довольно таки давно.

Сообщение отредактировал achek - 2.1.2013, 23:59
сообщение 4.1.2013, 22:10

Девушку - ни в коем случае. Просто изучай свои эмоции как можешь и насколько можешь.
сообщение 30.3.2013, 13:32
Участник

Моя история. В детстве была довольно активным ребенком, с характером. Мать - авторитарная женщина, не терпящая конкуренции, всех в семье подавляла, подозреваю, что во мне, как в женщине, подсознательно опасалась конкуренции: никакой ласки, понимания; агрессия, подавление инициативы, унижение; все слезы - в подушку. Старший брат - слабак, и, вследствие этого, садист. Мать никогда меня не защищала, наоборот, могла при нем унизить. Отец - под каблуком. Класс был отвратительный: балом правило быдло (а я из интеллигентной семьи: матом не ругалась, не красилась, по подъездам не терлась). Обросла комплексами по самое не балуйся. К концу школы, когда все мои сверстницы похорошели, обрели жизненные ориентиры, - я окончательно закопала себя, потеряла самоидентификацию (не принимала себя вообще); не покончила с собой из-за страха и тайной неумирающей надежды, что вдруг жизнь круто изменится к лучшему (что же мне оставалось, кроме фантазий - вот и стала пустой мечтательницей). Несмотря на мягко говоря сложные отношения с матерью, я, как любой ребенок, была по-собачьи к ней привязана и все ждала, что она подобреет, станет более деликатной и тому подобное. Не дождалась. Когда мне было 18, она заболела, а через три года умерла. Что было после, даже рассказывать не хочется. Короче, еще 7 лет борьбы за жизнь. Сейчас мне 31, я не замужем (и не стремлюсь), без детей (желания нет), работаю, посещаю спортзал, встречаюсь с друзьями и так далее, выгляжу хорошо, здорова (тьфу-тьфу), казалось бы - вперед и с песней к счастливой жизни, а желания нет. Более того, я прекрасно знаю в чем дело: время желаний прошло. Так просто и так страшно. Тогда, в 15 - 20, когда я горела внутренним огнем, когда хотела многого и потенциально могла многое, будь у меня хоть мало-мальская моральная поддержка со стороны семьи, я бы горы свернула, а теперь - перегорела. Если бы вы пообщались со мной, вы бы ни за что не сказали, что я депрессивный, разочаровавшийся в жизни человек, потому что в общении с людьми я жизнерадостна, смешлива, эмоциональна. Я не притворяюсь, такой меня создала природа, такой я должна быть внутри, но внутри у меня пустота, вытоптанное поле, выжженная трава. Может быть мой последний шанс - забыть себя и уйти в волонтерство (я об этом неоднократно задумывалась), но, честно признаться, когда человек большую часть своей жизни варится в собственном соку, он поневоле становится эгоистом, и ему хочется реализовать себя, сделаться успешным, гармоничным самому, а не отдаваться без остатка чужим людям. Периодически возникают всплески эйфории, но быстро гаснут. Впрочем, мне ли жаловаться: столько горьких судеб людских. Может быть, если бы в моем окружении встречались несчастные, обделенные люди, я бы проще переносила свои беды, но было иначе: меня окружали вполне благополучные дети, окруженные заботой и любовью своих родителей. Мне, ребенку, не кому было пожаловаться, а родители, естественно, никого близко к нашей семейной ситуации не подпускали, и, логично, что окружающие воспринимали ее чуть ли не как образцово-показательную. Но, буквально пару лет назад, судьба предоставила мне шанс наконец поведать кому-то о своей доле: это была женщина-коллега, мать двоих детей. Я просто, без прикрас, рассказала ей о своей жизни, и она была в шоке. А недавно, гостя у подруги детства, я разоткровенничалась с ее мамой, которая знала нашу семью много лет, так она просто заплакала и назвала меня бедной девочкой. Я много сил потратила, чтобы обрести равновесие, независимость, перестать, как нищенка на паперти, вымаливать нежность, заботу, заинтересованность близких в моей жизни, мне ни от кого ничего не нужно. И что же мне делать теперь?

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация