Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Катерина Вяземская,
психолог, семейный терапевт.

Моя профессиональная поддержка поможет Вам - создать доверительные отношения с близкими, решить семейные конфликты, пережить развод с наименьшей травмой для Вас и Вашего ребенка, пережить утрату близкого человека, повысить уверенность в себе, сделать выбор и начать реализовывать свои цели.

Индивидуальная и семейная терапия, консультации по Skype

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Помогите забыть прошлое

сообщение 29.10.2012, 22:01
Участник

Добрый вечер. Мне 28 лет, жене 24. Живём 4 года вместе, ростим двоих детей. Отношения хорошие, искренне любим друг друга. Но иногда мою душу сводит камнем, стоёт не посебе когда некоторые веши напоминают о прошлом жены. Дело в том что до меня она 4 месяца жила с мужчиной на 25 лет старше её. Жила от безвыходности. Одна с маленьким ребёнком осталась на улице. С такими душевными мучениями живу четыре года. Что только не пробывал, даже занимался по Методу Седоны, но всё без результатов. Может вы чем то поможете. Другой раз считаю себя просто психом.
сообщение 30.10.2012, 23:44

Из: г.Москва

Здравствуйте.
У меня сложилось впечатление, что прошлый опыт Вашей супруги вызывает у Вас двойственное отношение. С одной стороны Вы ее оправдываете: "жила от безысходности. Одна с маленьким ребенком осталась на улице", а с другой стороны ее отношения в прошлом подрывают Ваше доверие, вызывают много сомнений, тревоги и страха. Все эти чувства для Вас трудно-переносимы, и тогда: "душу сводит камнем". Вероятно в Вашей жизни были близкие отношения, которые оставили в Вашей душе эмоциональную травму. После таких шрамов, людям трудно чувствовать себя в безопасности и тогда боль прошлого находит способ вылиться в сегодняшних отношениях.
Это не просто сделать, но для Вас важно разделить свое прошлое, боль и разочарование, которое Вы пережили давно, и Ваше настоящее.
Если есть возможность, поработайте очно с психологом, альтернативой может быть работа по Sкype.

--------------------
Психолог, семейный терапевт, гештальттерапевт, Skype - консультирование
Блог: ""О чем говорят с психологом?"

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация