Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Новые девушки - старые страхи.

сообщение 29.10.2012, 22:01
Участник

Здравствуйте!
Мне 24, работаю директором рекламного агентства.
Суть проблемы:
Я ощущаю некоторый барьер при первой близости с девушкой. Это выражается в ощущении обычного чувства страха. При чем страх присутствует только перед сексом именно с новой девушкой - перед первым разом. После первого секса никаких проблем.
Пытался анализировать - связываю это с моим "самым первым разом" - мне тогда было лет 16-17, я жутко переволновался, долго ласкал девушку, но эрекция в какой-то момент пропала. В моменте я свел все к тому, что она конечно же не готова и мы мило продолжали общаться еще какое-то время. Я тогда очень переживал по этому поводу, но ни с кем не делился своими страхами. Вообще, я был очень застенчивый мальчик и с девушками как правило все заканчивалось поцелуями. В 18 я прошел тренинг по пикапу, много работал над собой и у меня появились первые успехи с девушками. В результате, я быстро встретил девушку и провстречался с ней около двух лет. Хотя секс, опять же, получился только раза с четвертого и после таблетки "левитры". С тех пор у меня было около 30-ти женщин, стимуляторы принимал всего раза два-три.
Хочу уточнить: я люблю женщин, мне очень нравится их соблазнять, но как только я понимаю, что соблазнение окончено, включается животный страх, как при угрозе жизни (идентичен состояниям при разговорах с лютыми гопниками или после вывода авто из опасных ситуаций).
Интересно, что если выпить немного алкоголя, то страх исчезает соразмерно с выпитой дозой - я не могу объяснить причин этого явления. Андрей, может быть Вы подскажите? То есть если я слегка "под шафе" (100 -150 грамм крепкого алкоголя), то я не чувствую страха и все происходит удачно. В связи с этим у меня выработалась прочная связь "первый секс - алкоголь" и конечно, мне это не нравится. Я хочу полностью отказаться от алкоголя в своей жизни и это единственный факт, который меня останавливает.
Интуитивно я понимаю, что это проблема достаточно легко решается опытным специалистом, наверняка за один-два сеанса, возможно даже по скайпу. Я не могу решить проблему самостоятельно, а в нашем маленьком городе мне как-то страшно доверяться психотерапевтам, так как я не совсем уверен в их компетенциях.
Прошу Вас помочь в моем вопросе, заранее признателен.
сообщение 30.10.2012, 21:15

Здравствуйте!
Скажу сразу, если Вы рассчитываете на «быстрый» эффект, попробуйте обратиться к психологу, психотерапевту, практикующему НЛП-техники. Вполне возможно, краткий курс принесет необходимый положительный результат. Но может быть и нет, потому как проблема «барьер при первой близости с девушкой» может отражать более глубокие страхи перед «новой девушкой», которую Вы сравниваете с «лютыми гопниками или после вывода авто из опасных ситуаций» то есть «как при угрозе жизни», что может затрагивать иррациональные детские страхи и отношения с женщинами (как смертельно опасными существами в момент физической близости). И в таком случае, необходима будет более длительная работа.

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация