Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Разлюбил жену

сообщение 30.10.2012, 3:10

Здравствуйте! Расскажу свою историю поподробнее. Мне было 23 ей 29 лет. У нее была семья, 2-е детей 7 и 5 лет. У нас завязался бурный роман о котором узнал ее муж, мы были влюблены и почти не скрывались. Потом был момент когда я решил расстаться, но она удержала меня, разошлась с мужем и переехала ко мне с детьми, через год у нас родился общий сын. Так мы прожили 18 лет, дружно и в ладу. Вернее 15, так как после того как дети выросли и появился какой-то вакуум я стал замечать, что охладеваю к жене и все чаще заглядываюсь на других женщин, чего раньше и близко не было. И вот 2 года назад я познакомился с женщиной которую полюбил. Потом была долгая история с уходами из дома и возвращениями. Скажу сразу, что жена меня прощает и принимает назад, мы не ругаемся и не скандалим. От этого еще труднее, лучше бы скандал и выгнала бы меня из дома, но нет. Чувствую себя полной сволочью по отношению к жене. Но уже давно не чувствую к ней любви и уважения, мне не составляет труда обидеть ее своими выходками, при этом я даже не разу не попросил прощения, просто нет такого желания и все. Понимаю что надо, но не могу переступить через какой-то невидимый барьер. Не хочу просить прощения и все тут! Нет желания быть с ней, куда-то ходить, ездить. Есть только жалость и все. Не знаю как быть. Развестись и оставить ее одну (дети выросли и с нами не живут) или мучиться с ней самому и мучить своим равнодушием и безразличием ее? Помогите!!!
сообщение 31.10.2012, 12:44

Из: г. Волгоград

Здравствуйте. Павел. Если обязательств перед детьми нет, выросли, то нужно решать вопрос своего счастья и любви и жить с той, кто будет интересна до последнего дня жизни. Об этом надо поговорить и с женой. Это и ее касается. Сейчас она привлекательна и интересна. И также, как и Вы, может внести свежую струю в свою любовную историю. Это и трудно. И досадно. Но, человек живет один раз. И это шанс быть вновь счастливыми обоим. Совесть перед детьми чиста. Вы оба пройдете через травму расставания, но , дальше обоим будет легче. Только, хорошо поговорите с женой и скажите, что это в ее интересах тоже.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 31.10.2012, 13:42

Спасибо большое за ответ. Я тоже скланялся к такому развитию событий, но не хватает решительности поговорить с женой по причине того, что она меня любит и мне ее очень жалко! Хотя и понимаю, что вряд ли смогу приносить ей радость от совместного проживания!
сообщение 31.10.2012, 13:43

Ей 49 лет. Хотя она и хорошо выглядит и стройна, сможет ли она найти себе достойную пару!? От этого мне тоже жалко ее!
сообщение 31.10.2012, 21:16

Из: г. Волгоград

Она найдет пару. Если будет оптимистична и свежа душой. Если уйдет в апатию , уныние, скорбь и отчаяние-она истлит себя. А может быть и средний вариант-будучи самодостаточной, она восстановится из руин и будет жить с оптимизмом и самостоятельно. Радуясь внукам.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация