Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Панические атаки

сообщение 31.10.2012, 15:06

Здравствуйте.

Последнее время периодически мучаюсь от вышеозначенных smile.gif

Где то читал, что эти атаки, да и ВСД практически на 100% имеют психологическую причину.

Собственно тогда у меня такой вопрос.
Консультировался я с неврогогом - узнавал что к чему. Он мне только одно говорит - ты что-то подумал, поэтому у тебя и произошла такая реакция.

А вопрос заключается в следующем. Почему в разное время от тех же мыслей-переживаний или бывают панические атаки или нет.
То есть почему в разное время одна и таже мысль то приводит к ПА то нет.

Хочу понять.

Спасибо.
сообщение 31.10.2012, 22:04

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, Андрей. Представьте, лето, много цветов. Вы стоите в десяти метрах от клумбы и запаха цветов не чувствуете. Но, подул ветерок в Вашу сторону и Вы почувствовали запах петуньи. Воздух -тот же самый. Цветы не стали пахнуть сильнее. Но, запах Вы учуяли. Произошло дополнительное мелкое , неуловимое событие-слегка подул ветерок. Он оказал провоцирующее воздействие на Ваше обоняние. Также и паническая атака возникает при провокации какого-то малозначительного события, но, имеющего статус последней капли терпения. И начинается цепная реакция паники.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 1.11.2012, 18:09

Спасибо за ответ.
Получается мне надо как то выявить те дуновения ветерка, которые приводят к ПА и потом выработать какой то механизм, который позволить избежать появления ПА?
Сколько не анализировал ситуации- все вроде одно и тоже.
сообщение 1.11.2012, 21:04

Из: г. Волгоград

Дуновение ветерка и то, что накопилось-у Вас одной природы. Причину надо выявлять и бороться с ней. Хорошо, если у Вас есть для этого силы и время. Можете попросить помощи у гипнолога. Он может помочь за один раз, убрав симптом. Но, с причиной может работать только психолог. При желании выбирайте. Психологов много.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация