Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Обсуждения

сообщение 1.11.2012, 22:13

Здравствуйте.
Был у меня недавно служебный роман. Сейчас. Мы только друзья.
Но очень часто я бываю с ней в одной компании. Компания полностью женская.
Часто они при мне обсуждают свои романы и мужчин. Она тоже поддерживает разговоры.
Я почему то постоянно в данной ситуации очень напрягаюсь. Стараюсь обдумывать свои ответы что ее как нибудь не задеть.
Недавно начал проявлять симпатию к другой девушке из другого отдела. Но както в этой компании об этом проболтался.
Меня расспрашивают что да как. А я не знаю что сказать. Чтоб ее не задеть. Хотя она тоже подтрунивает надомной по этому поводу.
Собственно не знаю как реагировать. Чтоб не задеть ни чьи старые чувства.
Рассудите меня.
Спасибо.
сообщение 2.11.2012, 18:36

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, Андрей. Прежде всего, Вы слишком откровенны. Зачем называть конкретные имена , отчего возникнет обостренное любопытство. А, если уж назвали-то рассказывайте и подробности, на сколько можно, утаивая их. А вообще-любить-не является каким-то грязным делом, чтобы это утаивать с особой скрупулезностью. Говорите то, что хотите сказать. Ведь, это Ваше мнение. Вы позором никого не награждаете. А, может быть, ей будут завидовать. А, если девушке не понравится-она об этом Вам скажет. А испытывать чувство вины заранее-не стоит.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 2.11.2012, 21:12

Спасибо за ответ.
Видимо да. Одна из моих больших проблем - испытывать вину. Причем чем заранее.
сообщение 4.11.2012, 11:04

Из: г. Волгоград

Ложное чувство вины может крепко тормозить позитивную историю жизни, поэтому, находите способы от нее избавляться. Это чувство заставляет ограничивать себя, поэтому. И недополучать то, что могли бы иметь.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация