Обсуждения |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Обсуждения |
1.11.2012, 22:13
|
|
Здравствуйте.
Был у меня недавно служебный роман. Сейчас. Мы только друзья. Но очень часто я бываю с ней в одной компании. Компания полностью женская. Часто они при мне обсуждают свои романы и мужчин. Она тоже поддерживает разговоры. Я почему то постоянно в данной ситуации очень напрягаюсь. Стараюсь обдумывать свои ответы что ее как нибудь не задеть. Недавно начал проявлять симпатию к другой девушке из другого отдела. Но както в этой компании об этом проболтался. Меня расспрашивают что да как. А я не знаю что сказать. Чтоб ее не задеть. Хотя она тоже подтрунивает надомной по этому поводу. Собственно не знаю как реагировать. Чтоб не задеть ни чьи старые чувства. Рассудите меня. Спасибо. |
|
|
2.11.2012, 18:36
|
|
Здравствуйте, Андрей. Прежде всего, Вы слишком откровенны. Зачем называть конкретные имена , отчего возникнет обостренное любопытство. А, если уж назвали-то рассказывайте и подробности, на сколько можно, утаивая их. А вообще-любить-не является каким-то грязным делом, чтобы это утаивать с особой скрупулезностью. Говорите то, что хотите сказать. Ведь, это Ваше мнение. Вы позором никого не награждаете. А, может быть, ей будут завидовать. А, если девушке не понравится-она об этом Вам скажет. А испытывать чувство вины заранее-не стоит.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
2.11.2012, 21:12
|
|
Спасибо за ответ.
Видимо да. Одна из моих больших проблем - испытывать вину. Причем чем заранее. |
|
4.11.2012, 11:04
|
|
Ложное чувство вины может крепко тормозить позитивную историю жизни, поэтому, находите способы от нее избавляться. Это чувство заставляет ограничивать себя, поэтому. И недополучать то, что могли бы иметь.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация