Как забыть хобби? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Как забыть хобби? |
2.11.2012, 21:32
|
|
Здравствуйте.
Мне 29 лет. Женат. Есть ребенок (2 года). Я очень люблю играть на электрогитаре. До рождения ребенка играл в различных группах, выступали. Сейчас же все складывается так что нет времени гитару просто в руки взять не говоря о том что бы поиграть. Днем работаю. Вечером домашние дела. Поздно вечером ребенок спит а гитара даже не подключенная достаточно громкая. В выходные всегда есть миллион важных дел. Без игры на инструменте страдаю. Нет желания ничего делать. Возможно из за этого бываю груб и резок. Может у кого было подобное. Посоветуйте как быть в этой ситуации? |
|
|
3.11.2012, 6:28
|
|
А как жена относится к вашему увлечению?
А на акустической гитаре вам не нравится? Я думаю, что ничего плохого в том, чтобы поиграть на гитаре для себя или для жены нет. Но почему вы этого не делаете даже в выходные дни? - Не совсем понятно... -------------------- Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!
www.schastie.by - "Как стать счастливым" - |
|
3.11.2012, 21:31
|
|
Про инструмент.
Мне лес пол ближе чем акустика. Это объяснить невозможно. Душа лежит именно к этому инструменту. Про время. В будние дни вечером остается очень мало свободного времени. Порой его нет вовсе. Поэтому все дела за неделю выпадают на выходные дни. Ну и не стоит забывать что ребенок требует уделять много времени себе. С этим ничего не поделаешь. Для женщины главное уют в доме а это предполагает достаточно большие трудо затраты. А посему см пункт выше. |
|
4.11.2012, 20:54
|
|
Всегда возможны какие-то компромиссы.
Для женщины может быть не менее важно качество вашего внимания, которое вы уделяете ей, как вы с ней разговариваете (каким тоном, говорите ли нежные и ласковые слова и так далее) |
|
7.11.2012, 22:53
|
|
Я вижу одну единственную причину, которую можно обосновать, основываясь на “безупречной логике”. У Вас якобы нет времени на то, чтобы поиграть на гитаре. Сколько Вам нужно времени? В течение дня из 14-16 часов можно уделить несколько минут своему хобби. И не обязательно каждый день. Как вариант на вскидку – вечером берете гитару и за город. Мне легче – я бывало в 12 ночи выходил с подъезда и рядом в лесу играл. Неподалеку полицейский участок, никто меня не слышал и предупреждений не давал. Одно дело играть на гитаре в квартире, где через перегородки хорошо передается звук, а другое – в 300-500 метрах от спального района. Поэтому если сильно хочется поиграть, то всегда можно найти время. Вот другое дело – это лень и усталость.
Мне часто приходится испытывать такое состояние. Накапливается куча дел, а я их не выполняю, оправдываясь нехваткой времени. Но на самом деле время есть, просто лень берет верх. Выходить их такого состояния мне помогает работа, причем начинаю я с небольших дел. К примеру, оформляю небольшую работу по изучаемому предмету в университете. А дальше все само собой продвигается. Тогда я с удовольствием берусь за невыполненные дела, на которые, как мне казалось, я никогда не найду время. Попробуйте и Вы этот способ. Может выберетесь из сложившейся ситуации. Успехов! |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация