Тревожность |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Тревожность |
3.11.2012, 12:26
|
|
Добрый день, Владимир!
Я хочу избавиться от навязчивого переживания того, что "мир-чёрт-возьми-это-опасное-место!". Мне неприятна тревожность. Она проявляется в избыточной потребности ко всему всегда быть готовым. Если я работаю - я хочу быть экспертом в том, что я делаю, От и До. Если я куда-то еду - я обязательно уточняю дополнительные маршруты, беру несколько больше денег на транспортные расходы, чем мне реально нужно и тому подобное. Короче, эта гипертрофированная потребность в безопасности во всём находит своё проявление. Я бы хотел избавиться от этого. Именно от самого переживания тревожности, для которого нет никаких объективных причин. В жизни-то всё ровно. Войны нет. Катастроф нет. Болезенй нет. Всё в порядке. Но тем не менее это ощущение опасности мир - неизменно появляется у меня периодически. Я не могу расслабиться и перестать тратить силы на утомительный контроль. |
|
|
5.11.2012, 17:20
|
|
Здравствуйте, Net-Wolker. Эта тревожность появилась, видимо, в период детско-родительских отношений, и атмосфера воспитания для Вас не давала представления о безопасности мира, который за дверьми Вашего дома. Ощущение собственной детской защищенности, видимо, было слабым. Снять тревогу, как симптом, может врач-гипнолог. Это врач-психотерапевт. Обычно они принимают в псих диспансерах. Если заняться избавлением от причины, то предполагается Ваша душевная активность в работе с психологом. Это может быть и быстро и долго. Зависит от человека и от побочно возникающих сопровождающих личностных затруднений, которые тоже могут требовать разрешения. Выбирайте то, что предпочитаете и того, кого предпочитаете. Обращайтесь.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
7.11.2012, 4:06
|
|
Спасибо, Владимир!
|
|
8.11.2012, 18:54
|
|
В добрый путь, Вам!
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация