Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

гипер вдова

сообщение 25.8.2009, 7:39
noa

мой муж увлекся интернетом, сначало это было безобидное скачивание музыки и фильмов(я думаю самая большая колекция страны), потом игры, которые начинали раздрожать, а теперь я в панике потомучто он ищет общения на сайтах знакомств и в социальных сетях и конечно в основном с девушками... (может это связано с переездом в другую страну, где нет друзей) на меня и ребенка у него нет времени и видимо желания... вот так я и стала чувствовать себя вдовой... помогите мне понять как вести себя и как лечить мужа?
сообщение 25.8.2009, 11:30

noa, конечно, и с переездом связано, и что друзей нет, и с другими причинами, возможно. А работа у него есть? Сколько ребенку лет? Что вы делали, чтобы оторвать мужа от компьютера - какое замещение он получил бы от вас?
Какие собственные у вас интересы?
сообщение 25.8.2009, 16:05
noa

работа есть, но не приносит ему морального удовлетворения и на работе он занимается тем же.ребенку всего 8 месяцев, я пока сижу с ним. На себя то времени не всегда хватает, а тем более мои интересы... я пыталась вытаскивать куда-то(брали машину на прокат и катались по всей стране, шашлыки, море), но его больше интересуют молодежные ночные тусовки, нежели прогулки с коляской. я его всегда отпускаю с друзьями, в клубы, но он как будто стыдиться ходить когда я дома с ребенком сижу... а дите деть некуда... да и друзья не друзья, а так сотрудники. вот и топчемся на месте... я в послеродовой депрессии, а он в инете)))
сообщение 27.8.2009, 22:23

По моему опыту - муж начал активно заниматься детьми, когда они уже начинали ходить,разговаривать, с ними можно было играть. Приходил с работы в то время и: или спал, усталый, или тоже в телевизор погружался. А когда я пыталась рассказать, как ребенок улыбнулся. как он кашку поел - просто зевал. А мне о себе совсем нечего было рассказать - вся занята детьми, все разговоры о них.
Пока я не вышла на работу. Работала по полдня, но остальное время могла готовиться к работе, не забывая о детях. И вот тогда он заскучал. Начал предъявлять претензии, что я всегда занята и т. п.

С компьютером - когда он у нас появился, он беспрестанно в нем сидел, играл... Пропал там, короче.
Пока я не стала проявлять интерес к компу тоже. просила детям что-то найти, себе, просила выделить мне время на комп. Потом взяла в кредит второй - и тоже, как только свободна от работы и детей, проводила там время. Он снова стал ревнив . теперь к компьютеру.
В результате, я поняла. что я ему интересна. когда у меня есть интерес другой, когда я увлечена, занята. могу много рассказать - нам становилось, чем общаться. Ему как-то не нравилось, что мне без него не скучно.

Попробуйте найти увлечение, чтобы показать, что вам самодостаточно и без него, не нойте ему о внимании - радуйтесь как бы. что он занят, а у вас в это время есть свободное время, которого вы ждали. Отпрашивайтесь у него на развлечения, чтобы он побыл с ребенком - в бассейн, по магазинам, в театр,..
Я не мстила, нет, просто действительно увлекалась - не мужчинами (не упрекнуть), а статьями, книгами, хобби, др.
сообщение 29.8.2009, 11:23
noa

а не получится ли так что пока я занята собой он поймает момент чтоб вообще испариться и в живую заняться другими девушками(и он уже пытается это сделать и уверенна что делает), а потом еще и мне в упрек поставит что я на него не обращала внимания... я не считаю что перекрыла ему кислород и капаю на мозг, но это не возможно... он как будто не понимает что мне переодически мыться надо, кушать, считает что если сама справляюсь пока он на работе, значит я просто гоню что мне нужна его помощь... уже опускаются руки и дежурный чемодан не распоковывается... исхудала от стресса... и вообще перестала улыбаться, даже любимому сыну...
сообщение 29.8.2009, 22:33

Цитата(noa @ 29.8.2009, 12:23) *
а не получится ли так что пока я занята собой он поймает момент чтоб вообще испариться и в живую заняться другими девушками(и он уже пытается это сделать и уверенна что делает), а потом еще и мне в упрек поставит что я на него не обращала внимания... .. уже опускаются руки и дежурный чемодан не распоковывается... исхудала от стресса... и вообще перестала улыбаться, даже любимому сыну...

Не знаю, как получится, но во всяком случае для вас хоть будет польза. Я развивалась, становилась интересной, с увлечением рассказывала о чем-то, муж перестал меня видеть кислой, ноющей, а видел улыбчивой, веселой, но и в то же время - всё приготовлено, чисто, уютно, дети здоровы, занимаются, .. - то есть по хозяйству никаких претензий.

А поговорить с ним о своих проблемах серьезно, о том, что вас волнует, что его не устраивает, что вы от него ждете - не пробовали искренне?
сообщение 31.8.2009, 9:17
noa

ура! все начинает налаживаться!! biggrin.gif
сообщение 31.8.2009, 15:50

Ноа, поздравляю! А что вы делали для этого?
сообщение 5.9.2009, 21:00
noa

собрала все чемоданы и почти ушла, муж спрятал ключи и не выпустил, поплакали, покричали , поистерили и он наконец услышал меня... удалил страницу, всю неделю проводил время с нами, иногда заходя в нет, а не наоборот)) конечно до полного выздоровления далеко, но я уже вижу что он старается)) думаю пошлю его к мозгоправу...

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация