Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Елена Акулова,
психолог, подростковый психолог, детский психолог.

Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы!

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Я люблю не мужа

сообщение 6.11.2012, 7:27

Добрый день, у меня странная ситуация. Я уже честно не знаю как себя вести. Жила себе жила десять лет с мужем, двое девчонок, и тут полюбила другого человека. Разница в возрасте 16 лет. Бред какой то в общем но так есть. Пытались не общаться, не выходит. С мужем скорее всего разведемся. Мама меня стала презирать, в общем то только сестра и близкая подруга понимают меня и не осуждают. Ситуация длится три года уже. Всем тяжело, и как сделать чтоб было легче не знаю.
сообщение 9.11.2012, 15:48

Из: г. Москва

Здравствуйте!
Я не совсем понимаю. Что от меня хотите? Прямого вопроса не увидела.
Вы пишете: "Всем тяжело", это кому?"... И как сделать чтоб было легче не знаю", В чем легче? Если вы хотите развестись это одно, Если хотите сохранить отношения, это другое. Или же вы вообще сомневаетесь, хотите ли вы быть в отношениях с мужем?

--------------------
Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439

Читайте мой блог >>>
Моя персональная страница на сайте >>>
сообщение 10.11.2012, 3:54

Вы понимаете у меня было все стабильно хотя внутренняя усталость копилась, отношения с мужем были я лидер он ведомый и чувства защищенности не было. Что мне дали вот эти отношения новые, это пропало чувство одиночества, я с ним такая какая есть и при этом он меня во многом останавливает, мне спокойно с ним. А то что я написала- плохо всем - это я пыталась так выразить чувство вины, муж будто ну брошенный ребенок что ли ничего не понял вообще что произошло, жили жили себе и тут вдруг, как он говорит- тебя просто не стало, телом тут а душой не со мной. А про тело кстати, секс с мужем исчез когда я поняла что тот человек мне ближе чем муж, и я не могу изменить любимому человеку с мужем. Бредово звучит но это так. В итоге секса ни у кого нет года три, хотя насчет мужа не знаю. Тяжело потому что все говорят что я рушу семью из за ерунды, что была такая прекрасная семья что лишаю девчонок отца, что променяла надежного мужчину с хорошим заработком на молодого парня, у меня уже все понятия добра и зла перемешались я не знаю что делать!
сообщение 25.11.2012, 0:42

Вы любите не мужа, а с кем хотите быть? И, как я поняла, сексом с другим мужчиной вы не занимаетесь? Почему?
Конечно, страшно брать ответственность на себя и сделать выбор, так как есть дети, родители и есть вы сами, со своими потребностями, желаниями и чувствами. Вы ничего не написали, в каких именно отношениях вы с молодым человеком, что он от вас хочет и как видит вашу жизнь? Обсуждали ли вы уход от мужа? Сомнения могут быть от непроясненых вопросов, а родители и родственники любят вмешиваться и советовать в чужой семье. И, конечно гарантий ни в чем никто вам дать не сможет. Сейчас конечно вам тяжело, вы длительное время прибываете в любовном треугольнике, из которого порой бывает сложно выбраться в одиночку. Если у вас есть возможность, обратитесь за помощью к психологу для очной работы.

--------------------
Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.

Читайте мой блог >>>
сообщение 27.11.2012, 18:23

Я просила мужа съездить к психологу, и мы были на двух сеансах, но он оплачивал, и после двух раз он сказал что больше не поедет, он ждал что она как нормальный человек и специалист, вернет меня к нему, а она выразила сомнение что мы сможем быть вместе, там она ввела меня ну как бы легкий транс что ли, и выяснила что я морально жутко устала с мужем, я как бы мужчина у нас а он женщина. А с другом я именно женщина, я себя просто не узнаю насколько мне хочется заботиться, быть нежной, отдавать а не распоряжаться и решать. Мужа же наши прежние отношения устраивают, он хочет чтоб стало как было. Поэтому оплачивать недешевую помощь психолога он не будет, а я материально очень неустойчива. Там еще выяснилась интересная деталь может вам как специалисту будет интересно, что друг просто вылитый дедушка, а муж- мой папа. Ни того ни другого я не знаю толком. В общем там подробно надо рассказывать...
Насчет секса- ну живые люди конечно хочется но его родители просто проклянут его если увидят что мы хоть как то ближе общаемся чем друзья. Врать ни он ни я не хотим, да и я не в разводе же, не знаю ну просто это не так должно быть. Его пытаются свести с девушками, да они и сами вокруг вьются, и навязываются, в постель в том числе, но он ну тоже как бы не может без любви, просто как животное... Насчет дальнейших отношений полный тупик, и вместе мы быть не можем и расстаться никак, и с другими людьми отношения не нужны. Я просто уже хочу разменять дом и уехать с детьми подальше попытаться забыть все. Сердцем приросла как то.
сообщение 2.12.2012, 15:17

Насчет дальнейших отношений полный тупик, и вместе мы быть не можем и расстаться никак, и с другими людьми отношения не нужны-если с другими людьми не хотите отношений, а с другом хотите, то что вам мешает уехать от мужа (Иногда люди не разводятся, а просто разъезжаются, чтобы разобраться в себе и в супружеских отношениях)?
Насчет секса- ну живые люди конечно хочется но его родители просто проклянут его если увидят что мы хоть как то ближе общаемся чем друзья - а при чем тут его родители?
Врать ни он ни я не хотим, да и я не в разводе же, не знаю ну просто это не так должно быть - а как должно быть?

Помимо чувства вины, какие чувства к мужу вы еще испытываете?

--------------------

Читайте мой блог >>>

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация