Доброта и бдительность |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Доброта и бдительность |
26.8.2009, 20:19
|
|
Как быть добрыи и отзывчивым человеком, но при этом не терять бдительность, чтобы тобой не пользовались все, кому не лень
-------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
|
27.8.2009, 13:01
|
|
Как быть добрыи и отзывчивым человеком, но при этом не терять бдительность, чтобы тобой не пользовались все, кому не лень Надя, а с Вашей точки зрения, доброта и отзывчивость конфликтуют с бдительностью и ощущением своих границ? -------------------- |
|
27.8.2009, 15:34
|
|
Надя, а с Вашей точки зрения, доброта и отзывчивость конфликтуют с бдительностью и ощущением своих границ? Да, я могу помогать даже тогда, когда мне это не очень удобно. А что такое "ощущение своих границ"? -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
30.8.2009, 9:34
|
|
Да, я могу помогать даже тогда, когда мне это не очень удобно. Ну, тогда можно предположить, что свое неудобство компенсируете чем-то другим. Ну, например, сохранением хороших отношений. А что такое "ощущение своих границ"? Если по-простому, то некоторое представление о своем, собственном и отделении от чужого, другого. -------------------- |
|
30.8.2009, 21:10
|
|
Ну, тогда можно предположить, что свое неудобство компенсируете чем-то другим. Ну, например, сохранением хороших отношений. Если по-простому, то некоторое представление о своем, собственном и отделении от чужого, другого. т.е. те близкие люди, которые не хотят помогать (если мне что-то очень нужно), в случае если им это не очень удобно, не хотят сохранить хорошие отношения? представление о своем собственном и отеление от чужого мне всегда с трудом удавались. мне кажется, что если я могу помочь, то нужно это сделать. мне всегда трудно оставаться в стороне в таких случаях. надо быть твердой при отказе, да? потом я мучаюсь, что не помогла. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
1.9.2009, 9:18
|
|
т.е. те близкие люди, которые не хотят помогать (если мне что-то очень нужно), в случае если им это не очень удобно, не хотят сохранить хорошие отношения? я просто пример привел. Там кто же их знает, что они хотят или не хотят. представление о своем собственном и отеление от чужого мне всегда с трудом удавались. мне кажется, что если я могу помочь, то нужно это сделать. мне всегда трудно оставаться в стороне в таких случаях. надо быть твердой при отказе, да? потом я мучаюсь, что не помогла. во всяком случае, при таком подходе подменяете свои желания и напрягаетесь. Если есть ощущения и понимание, что «я могу помочь» (т.е. располагаете возможностями), то появляется некое «нужно это сделать» (твердая, непластичная установка), иначе «потом я мучаюсь» (а лучше сказать «мучаю себя»). -------------------- |
|
5.9.2009, 11:41
|
|
Как быть добрыи и отзывчивым человеком, но при этом не терять бдительность, чтобы тобой не пользовались все, кому не лень Надь у меня была та же проблема...хотя я и сейчас не могу отказать в помощи, но как говориться я не перестала доверять людям, я просто стала осторожней...а помогла мне в этом психология...а если быть точнее...книга "Умей за себя постоять..."Альберти Р,Е, , Эммонс М.Л. |
|
7.9.2009, 20:56
|
|
Надь у меня была та же проблема...хотя я и сейчас не могу отказать в помощи, но как говориться я не перестала доверять людям, я просто стала осторожней...а помогла мне в этом психология...а если быть точнее...книга "Умей за себя постоять..."Альберти Р,Е, , Эммонс М.Л. Спасибо, книжку посмотрю. На самом деле осторожность во мне вызывала напряжение, поэтому такую тему создала. Всегда быть осторожной мне трудно. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
7.9.2009, 20:59
|
|
я просто пример привел. Там кто же их знает, что они хотят или не хотят. во всяком случае, при таком подходе подменяете свои желания и напрягаетесь. Если есть ощущения и понимание, что «я могу помочь» (т.е. располагаете возможностями), то появляется некое «нужно это сделать» (твердая, непластичная установка), иначе «потом я мучаюсь» (а лучше сказать «мучаю себя»). Да, как всегда, все верно. Спасибо! Осталось только натренироваться. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
18.6.2010, 10:25
|
|
Как быть добрыи и отзывчивым человеком, но при этом не терять бдительность, чтобы тобой не пользовались все, кому не лень для меня это просто невозможно, я ведусь на все крики: дайте на билет до дома! дайте на лечение ребенка! дайте на бутылку! я просто не верю, что люди могут ТАК обманывать, да неужели есть люди, у которых столько неизрасходованной совести, как они так делают? -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую |
|
18.6.2010, 11:56
|
|
для меня это просто невозможно, я ведусь на все крики: дайте на билет до дома! дайте на лечение ребенка! дайте на бутылку! я просто не верю, что люди могут ТАК обманывать, да неужели есть люди, у которых столько неизрасходованной совести, как они так делают? может они воспринимают других людей как средство к своему существованию? -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
18.6.2010, 13:11
|
|
может они воспринимают других людей как средство к своему существованию? да ведь... пусть воспринимают, как хотят, но это же ЛОЖЬ!!! я патологически честный человек, у меня рот не откроется так соврать, рука не поднимется эти деньги взять, а ноги не двигаются пройти мимо и не дать денег поэтому, когда я вижу что-либо подобное, я стараюсь сделать озабоченный вид и пробежать поскорее. -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую |
|
18.6.2010, 14:07
|
|
Как быть добрыи и отзывчивым человеком, но при этом не терять бдительность, чтобы тобой не пользовались все, кому не лень Относиться к окружающим так, как они относятся к тебе. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация