Как убедить мужа работать |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Как убедить мужа работать |
8.11.2012, 16:27
|
|
Здравствуйте! Помогите, пожлуйста, советом. Мой муж-очень хороший человек. Сейчас мы ждём ребёнка, он очень нежно относится ко мне и тоже с нетерпением ждёт малыша. Когда мы с ним познакомились и стали встречаться-он работал на постоянной работе. Потом, когда случился кризис - его сократили и с тех пор (3 года) он постоянно никуда больше не устраивался-всё временные заработки и крохи, а не заработки. Я сейчас в декрете, но до этого зарабатывала так, что нам хватало на нормальную жизнь, но сейчас стал чувствоваться острый недостаток денег. Я знаю, что пилёжка ни к чему хорошему не приведёт, но нервы сдают, когда приходит очередная дата оплаты коммуналки или других необходимых покупок. Он, как будто, отговорки придумывает - не могу найти хорошую работу, там тяжело-у меня спина, там мало заплатят или обманут... И др. Я из-за этого начинаю нервничать и срываться на нём - он тоже злится, приводя очередные доводы и сыпя обещаниями, что всё будет хорошо и деньги появятся... Только откуда они появятся, если он не прилагает к этому никаких усилий... Не хочу развода-люблю его, он во всём хороший, только главное-не понимает, что нужно содержать семью... Я понимаю, что скандалами я ничего не добьюсь... Помогите советом, как мне действовать, чтобы убедить его устроится на работу и научиться содержать семью. Спасибо.
|
|
|
10.11.2012, 17:01
|
|
Здравствуйте, Татьяна. Похоже, что Вы давно уже мама для своего мужа. За его нежность к Вам Вы превратили его в ребенка. Вы своими страхами и излишней благодарностью к нему создали атмосферу, при которой растите эгоиста. В молодости не иметь работы-позор. Даже на сварщика и каменщика давно бы выучился и приносил большие деньги. Но, Вы разрешили ему сесть Вам на голову. А сейчас Вам и ругаться нельзя-ребенок все чувствует. Вам нужно быть только на позитиве. Будет у Вас двое детей, если не станете ему переставлять ноги. Не заработал-не кормите, не стирайте. Делайте что-нибудь, а не прощайте. А пока Вы любите почти альфонса. И перспективы при Вашей мягкосердечности-очень мрачные. Начните быть строгой мамой, для начала. А постепенно-строгой женой. Иначе, ВЫ за минуты его нежности будете платить годами мучений в роли жертвы. Решительности Вам!
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация