Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

не могу её понять...

сообщение 26.8.2009, 23:52

Здравствуйте!
прошу совета, т.к. на самом деле в тупике и не знаю что делать... мозг отключен...
Встречаемся с девушкой около 1,5 лет и считаем, что любим друга, но вот в связи с некоторыми последними событиями она однозначно не говорит, что любит. говорит - не знаю...
а побудило её так говорить собственно что... мне кажется, что мой эгоизм, чрезмерная забота о ней, глупое недоверие и ревность послужили крайней точкой и она не выдержала моего напора... хотя и сама тот ещё фрукт...
но тут выясняется, что она на юге (ездила с семьёй на лечение) познакомилась с парнем и он ей точно не безразличен... с её слов, хочет со мной расстаться не из-за него, а потому, что я её достал своим вот этим поведением, а он просто оказался в удобный момент, когда мы с ней в очередной раз по телефону поругались... но мне кажется, что дело всё-таки в нём ну и + конечно моё поведение.
в данный момент решили с ней не принимать конкретных решений о нашем дальнейшем будущем, т.е. будем ли мы вместе или нет, а взять перерыв в 2 недели (без смссок, звонков и т.п.), а потом встретиться и обсудить, стоит нам продолжать свои отношения или нет... она хочет подумать, нужен ли я ей или нет.
я однозначно ЗА то, чтобы мы были вместе! т.к. я её очень сильно люблю!
и мне кажется, что и она меня любит, но боится снова напороться на моё такое поведение и не поймёт кого же ей всё-таки выбрать, меня или того с юга... -но это лишь мои догадки... с моим поведением то ладно, это в моих силах изменить, т.к. это в первую очередь надоело мне, буду более тактичен и внимателен к ней! а вот что делать с этим южным знакомством её?
вот что делать... как быть... как правильно поступить сейчас, на протяжении этих адских 2х недель и потом, когда всё-таки придёт время встретиться по истечении договоренного срока... ???
-----------
спасибо!
сообщение 27.8.2009, 9:33

зачем же Вы доводите своего любимого человека так? думаете, если она уйдет, то виноват будет кто-то другой, а не Вы?

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 27.8.2009, 9:48

Цитата
в данный момент решили с ней не принимать конкретных решений о нашем дальнейшем будущем, т.е. будем ли мы вместе или нет, а взять перерыв в 2 недели (без смссок, звонков и т.п.), а потом встретиться и обсудить, стоит нам продолжать свои отношения или нет... она хочет подумать, нужен ли я ей или нет.
я однозначно ЗА то, чтобы мы были вместе! т.к. я её очень сильно люблю!

Цитата
вот что делать... как быть... как правильно поступить сейчас, на протяжении этих адских 2х недель и потом, когда всё-таки придёт время встретиться по истечении договоренного срока... ???

Знаете..я очень хорошо понимаю, чего вам будут стоить эти две недели, как они мучительно растянутся для вас, как вы будете ждать ее звонка...это..тяжело безумно.. Но у вас нет другого варианта в данном случае, как мне кажется..Как я поняла, вы окружили ее чрезмерной заботой, ревнуете по делу и без -возможно, часто звоните и вообще..возможно, вас слишком много..даже для любящего человека. Если ваше поведение начало напрягать и тяготить ее до такой степени, что она подумывает о расставании, а получается так, то вам необходимо срочно сменить тактику и стиль общения. а в данном случае придется принять это условие -сделать перерыв и пропасть на 2 эти долгие недели, не зная, как она и с кем. если будете напирать на нее, то добьетесь противоположного результата -отторжения. Но большая вероятность в том, что она спокойно подумает, отдохнет и очень сильно соскучится по вам, а тот парень -лишь незначительный эпизод, каких много в жизни любой девчонки smile.gif А вы в это время тоже сможете пересмотреть свое поведение, понять ошибки и выработать новый стиль общения. А на самом деле, лучше займите себя чем-нибудь капитально - погрузитесь с головой во что-ниб -начинается ведь уч.год -друзья, занятия и пр. - будет легче и время пройдет быстрее. Вообще все в это жизни проходит -и хорошее, и плохое тоже smile.gif у вас еще стока всего впереди wink.gif

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация