Как справиться со страхом |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Как справиться со страхом |
10.11.2012, 0:59
|
|
Здравствуйте. Мне 28 лет. Год назад я впервые завела отношения. Парень на 5 лет меня моложе. Познакомилась случайно, он-лайн, он был в друзьях моего сокурсника, потом узнала, что они коллеги. Сначала мы переписывались по инету, так как были в разных странах. Общались только как друзья. Через полгода встретились, я вернулась на 2 месяца в родной город. Начали встречаться, но объяснений в любви не было, просто непреодолимая симпатия, поцелуи, потом я опять уехала, поддерживали отношения еще полгода он-лайн, каждый день переписывались. Потом я переехала и нашла работу в родном городе, в большей степени ради него и наших отношений, хотя он меня не звал. Вот уже больше полугода встречаемя, были расставания, недопонимания. Нет месяца, чтобы мы не были в ссоре, хотя бы неделю. Но я почти всегда звоню, и все вновь возобновляется. Встречаемся 1-2 раза в неделю, но не я , ни он о любви не говорим. Как-то он мне сказал, что мы слишком разные и он охладел ко мне, не стоит нам встречаться, что он хочет уехать в Америку и всех забудет когда уедет, и не хотел бы меня обижать. А я ему в ответ сказала, что ставки стали выше в плане чувств вот он и боится, сказала, что мне односторонние отношения не нужны. Он удивилс, неужели зная что он уедет, что заводить семью не собирается в ближайшее время, все равно я хочу встречаться с ним? Я объяснила, что по всем параметрам объективно он мне не подходил изначально, но я попробовала, потому что не знаю почему, но между нами есть что-то красивое. Тогда он спросил, люблю ли я его, на что я ответила , что не знаю. После этого он позвонил и захотел встретиться. Мне с ним очень хорошо, когда мы вместе, все на свох местах. Но когда мы неделю или 2 не встречаемся меня мучают сомнения, что он охладел ко мне и не вспоминает меня. Как избавиться от этого чувства неопределенности? Я все время думаю но не могу собраться с духом, чтобы спросить что он думает о наших отношениях, и что будет дальше. Мне страшно, я боюсь, что он меня не любит и скажет об этом. И после этого мне моя гордость не позволит продолжать с ним отношения. Как мне собраться смелости не знаю, помогите.
|
|
|
10.11.2012, 18:03
|
|
Здравствуйте, Бессоница. Что важно-1. Вы ехали к нему, к его месту жительства по собственному решению. Он Вас об этом не просил на прямую. Это значит, он не собирался брать ответственность за развитие отношений по месту Вашего нового жительства.2. Посмотрите. Как он ищет увеличения дистанции. Даже , географически. Вы-приехали, но он хочет уехать в Америку. Он не готов и не созрел для близкой дистанции, то есть, для близких, любовных отношений. И, в третьих-Вы почему-то , ничего этого не хотите видеть. Он Вами просто пренебрегает и боится, а Вы все так же настойчивы. Он не созрел, и не несет никаких обязательств. Хотите привязать его к себе насильно? Вы, живя по отдельности, ругаетесь раз в неделю. А жизнь насильно вместе-будет через месяц кромешным адом. Но, Вы на это готовы. Это значит, что у Вас есть психологическое затруднение-сильное, неуместное чувство вины и позиция жертвы. Вы стадаете и по мелочи, и в масштабе смены города. Вам требуется страдать, болеть, мучится, скорбить, сожалеть, но это так Вас вдохновляет, что остановить невозможно. А ситуация простая-Вы ему не нужны под его ответственность. Только для не обещающих и не обязывающих отношений. И Вам ситуацию, желательно, отпустить, и человека тоже. Надежная любовь предполагает равные отношения в заботе, внимании, чуткости, поддержке, благодарности и прощении. Чтобы этому научиться и строить, желательно с психологом проработать чувство иррациональной вины. Иначе, следующие отношения будут похожими. Находите психолога и решайте вопрос судьбы, или обращайтесь ко мне. Решительности Вам!
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация