Любовь - страшная сила! |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Любовь - страшная сила! |
27.5.2008, 13:36
|
|
Любовь, это прекрастное чувство человека и в тоже время страшная сила! На что только не способны люди ради любви. Ведь бывали случаи когда люди кончали свою жизнь самоубийством, мучаясь от безответной любви.
Почему же жизнь так устроена, почему человек которого мы любим, даже не сморит в нашу сторону. Как же добиться взаимной любви? Рассказываем Ваши случаи, обсуждаем все, что связано с любовью! Даем советы друг другу! |
|
|
30.5.2008, 8:43
|
|
Почему же жизнь так устроена, почему человек которого мы любим, даже не сморит в нашу сторону. Как же добиться взаимной любви? Это частный случай. Т.е. такое в жизни бывает, что возлюбленный(ая) не смотрит в нашу сторону. И если возникает желание взаимной любви, то я считаю, для начала не плохо было бы сообщить ему(ей) о своих чувствах, интересе. Т.е. обозначить себя. Тогда возлюбленный(ая) будет смотреть в нашу сторону – а это уже начало. И тогда можно точно узнать, реален ли ответный интерес или нет. Если же ответного интереса не последует, тогда можно говорить о неразделенной влюбленности и пр. Что в жизни, конечно же, бывает. -------------------- |
|
2.6.2008, 8:58
|
|
Это частный случай. Т.е. такое в жизни бывает, что возлюбленный(ая) не смотрит в нашу сторону. И если возникает желание взаимной любви, то я считаю, для начала не плохо было бы сообщить ему(ей) о своих чувствах, интересе. Т.е. обозначить себя. Тогда возлюбленный(ая) будет смотреть в нашу сторону – а это уже начало. И тогда можно точно узнать, реален ли ответный интерес или нет. Если же ответного интереса не последует, тогда можно говорить о неразделенной влюбленности и пр. Что в жизни, конечно же, бывает. Cогласен, если к примеру мне нравится девушка, то я сразу даю ей знать об этом. Уделяю ей знаки внимания, говорю комплименты, приглашу погулять, сходить куда-нибудь, после чего все переходит уже в отношения, тоесть ответная реакция всегда следует! Бывает даже, что она следует незамедлительно, к примеру только признаешься девушке о своих чувствах, а она тебе тут же отвечает взаимностью, в моей практике было такое не один раз!:) Также и отказы тоже были, не без этого, но в соновном все получалось. Вывод: не бойтесь высказаться, признавайтесь в своих чувствах, не бездействуйте и тогда будет Вам счастье! |
|
3.6.2008, 17:44
|
|
Сложное отношение к любви. С одной стороны и без нее никуда, с другой - и с ней иногда не выносимо. В любви - ИМХО - боли ровно столько, сколько и счастья. И иногда остаешься с человек не потому что счастлив с ним, а потому что без него больнее, чем с ним. Всё сложно и неоднозначно. И у всех по-разному. НЕ существует ни заповеденй взаимной счастливой вечной любви - как и самой вечной любви - ИМХО, так и универсальных рецептов счастья. НО что однозначно, так то - что какой бы ни была любовь, она всегда делает мир вокруг тебя цветным. Просто любить - это уже огромная радость. Только уметь любить, к сожалению, может не всякий человек. Что бы взаимодействие между двумя любящими было эффективным, результативным и взаимнообогощающим духовно, должны стараться Оба, оба выкладываться в отношения. Любой перекос этого баланса в любую сторону ведет к печальному финалу.... счастье разбивается, боль остается... Но если выбирать, толучше любить и страдать, чем никогда в жизни не страдать, но и не испытывать счатья быть для кого-то самым-самым главным и ценным человеком в жизни.
|
|
4.6.2008, 12:07
|
|
Вы знаете, любовь тоже бывает разная. Есть просто сумасшедшая любовь, которая загорается как искорка в мгновение ока и просто в омут с головой уходишь. Но как правило, эти отношения также быстро и угасают, как разгораются. Потому что такие отношения необходимо постоянно чем-то подстрекать и поджигать!
А есть любовь спокойная и ровная. Это уже удел людей, прошедших через тяготы любовных отношений. Они как правило уже очень хорошо знают и уверены друг в друге, это семейные пары, в которых нет ни ревности, ни интриг, они просто любят и идут рука об руку вместе по жизни. |
|
19.6.2008, 11:54
|
|
Любовь очень сложно объяснить словами, ее надо почувствовать, прожить... Без нее-жизнь не удалась, любовь обязательно должна пройти испытания, преодолеть преграды и трудности..К несчастью, бывает любовь невзаимна, она приносит много горя и разочарования, но пережив это чувство безответной любви, ты научишься по-настоящему ценить и дорожить человеком, с которым любовь взаимна. А она придет, обязетельно придет, причем тогда, когда ее не ждешь, всему свое время, отчаиваться не стоит. Это самое великое чувство, ради которого стоит жить!
|
|
23.6.2008, 14:08
|
|
Мне кажется, что настоящая и действительно взаимная любовь - сокровище, которое нужно беречь и которое не теряет свою ценность с годами. Ведь чувства приносят нам счастье и радость внезависимоти от обстановки, материального положения и прочих мирских благ. Ну и настоящая любовь приходит к нам в жизнь только один раз: сохранить её навсегда или потерять - все зависит от нас самих.
|
|
23.6.2008, 17:25
|
|
Ну и настоящая любовь приходит к нам в жизнь только один раз: сохранить её навсегда или потерять - все зависит от нас самих. Почему же только один раз? И что Вы понимаете под «настоящей» любовью? -------------------- |
|
28.6.2008, 12:07
|
|
А есть любовь спокойная и ровная. Это уже удел людей, прошедших через тяготы любовных отношений. Они как правило уже очень хорошо знают и уверены друг в друге, это семейные пары, в которых нет ни ревности, ни интриг, они просто любят и идут рука об руку вместе по жизни. Если есть любовь, то есть и ревность, а где ревность, там и злость, как тогда такую любовь можно назвать спокойной??? Разве бывает любовь спокойной?? -------------------- Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439 Читайте мой блог >>> Моя персональная страница на сайте >>> |
|
28.6.2008, 13:41
|
|
"Настоящая" любовь, наверное, та, которая требует от тебя максимальной отдачи. Ты живёшь ею, ты даышешь ею, боле того, не понимаешь, КАК можно жить вне любви. Как правило, объект любви возносится "на пьедестал" - он самый-самый для тебя, а ты для него. С другой стороны, вполне вероятно, что это всё же не любовь, а влюбленность. А любовь - это то, во что эта влюблённость позже трансформируется. Или не трансформируется и чувства угасают... Вполне может быть, что любовь как раз тише и как-то стабильней что ли. Конечно, не "тихая", но тише, чем влюблённость. Но совершенно точно любовь - чувство собственническое. Свобода и любовь - никогда не пересекаются. Либо ты любишь и любим, либо ты свободен. А свобода в любви - это либо просто миф, либо распущенность. А вот в "тихое счасть" верю. Тихое счастье - это когд алюди уже долго-долго вместе, когда они близки друг другу, стали, как родные. Когда каждый из них понимает, что жить вне друг друга для них уже не возможно, и "измены" просто "отсекаются" из сценарией развития отношений. В таких парах главное - родство душ, доверие и уважение. Может, это и есть любовь, а, может, нет. Кто знает. Любовь ведь - она тоже разная. У каждого своя.
-------------------- Если человек способен видеть прекрасное, то потому,
что носит прекрасное внутри себя - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение! |
|
23.7.2008, 8:18
|
|
Есть любовь как чувство, а есть любовь как процесс. И чувства как правило индивидуальные, каждый эмоционирует по своему собственному рецепту. Коктейли разные: и радость и страх и стыд и вина и гнев и злость и эйфория и боль и много чего еще. А вот процесс захватывает обоих людей. Бывает ребенка бьют из сильных любовных чувств, а бывает человек счастлив просто от того что любит. Чувства те же - процессы разные. По моему мнению любовь не может быть односторонней. Она либо есть, и тогда захватывает обоих, либо ее нет. Любовь как процесс вызывает в ответ только любовь.
-------------------- Жизнь - веселая штука. Когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть в шахматы...
|
|
23.7.2008, 13:39
|
|
Есть любовь как чувство, а есть любовь как процесс. И чувства как правило индивидуальные, каждый эмоционирует по своему собственному рецепту. Коктейли разные: и радость и страх и стыд и вина и гнев и злость и эйфория и боль и много чего еще. А вот процесс захватывает обоих людей. Бывает ребенка бьют из сильных любовных чувств, а бывает человек счастлив просто от того что любит. Чувства те же - процессы разные. По моему мнению любовь не может быть односторонней. Она либо есть, и тогда захватывает обоих, либо ее нет. Любовь как процесс вызывает в ответ только любовь. Если я правильно понял «любовь как процесс», - то это ни что иное как взаимная обоюдная любовь субъектов. В то время как любовь как чувство – это есть чувство одного субъекта к другому. Тогда «любовь как процесс вызывает в ответ только любовь» закономерен, т.к. изначально подразумевает несколько любящих субъектов. -------------------- |
|
27.7.2008, 0:59
|
|
Если я правильно понял «любовь как процесс», - то это ни что иное как взаимная обоюдная любовь субъектов. В то время как любовь как чувство – это есть чувство одного субъекта к другому. Тогда «любовь как процесс вызывает в ответ только любовь» закономерен, т.к. изначально подразумевает несколько любящих субъектов. Дело не в обоюдной взаимной договоренности друг друга "любить". Это субъективное переживание, которое влияет на объективную реальность. Это похоже на свет, льющийся из человека. И тот кто попадает в фокус этого света просто не может не "загореться" сам. Изначально может подразумеваться лишь один субъект, переживающий любовь, который влияет на тех людей, которые попали в луч его света. Человек который говорит тебе "я тебя люблю" предлагает отношения и эта фраза, особенно на ранних этапах знакомства - вещь пугающая, потому что никто не знает, что именно за процесс тебе предлагается, ведь всякий "любит" по своему. Если человек действительно любит, ему не нужно ничего говорить и в принципе отношения тоже не являются обязательной составляющей. Любовь - вещь самодостаточная. -------------------- Жизнь - веселая штука. Когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть в шахматы...
|
|
7.9.2008, 12:05
|
|
Дело не в обоюдной взаимной договоренности друг друга "любить". Это субъективное переживание, которое влияет на объективную реальность. Это похоже на свет, льющийся из человека. И тот кто попадает в фокус этого света просто не может не "загореться" сам. Изначально может подразумеваться лишь один субъект, переживающий любовь, который влияет на тех людей, которые попали в луч его света. Человек который говорит тебе "я тебя люблю" предлагает отношения и эта фраза, особенно на ранних этапах знакомства - вещь пугающая, потому что никто не знает, что именно за процесс тебе предлагается, ведь всякий "любит" по своему. Если человек действительно любит, ему не нужно ничего говорить и в принципе отношения тоже не являются обязательной составляющей. Любовь - вещь самодостаточная. Привет Opinion. Рада тебя здесь видеть Opinion, а если ты любишь, разве ты не хочешь отношений и не будешь пытаться построить их? Но бывает и так, что у объекта любви нет к тебе любовных чувств. Этот человек может любить кого - то другого. Иногда у меня складывается впечатление, что если человек даже ни в кого не влюблен и ему предлагаются любовные отношения, то он на них может и откликнуться не потому, что он влюбился, а потому, что он просто один! Своего рода бег в отношения....например думается так - А почему бы не попробовать?... -------------------- Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439 Читайте мой блог >>> Моя персональная страница на сайте >>> |
|
10.9.2008, 4:37
|
|
Привет! Тоже очень рад тебя здесь видеть, не часто заглядываешь
А по теме, я просто пыаюсь подойти к проблеме с позиций, что человечество еще не во всем объеме и достоверно знает абсолютно все о любви. Вообще пытаюсь разделить любовь и отношения. С любовью проблем как правило нет, они начинаются тогда, когда начинаются отношения. И могу ли я быть уверенным, что испытываю самое лучшее, позитивное и созидательное чувство, если любовь заканчивается после недели совместного проживания !? И почему обычно больше верится в слова любви взрослого умудренного опытом человека, нежели молодого, но пылающего страстью? И вообще ответь мне пожалуйста, для того чтобы любить нужны какие - то условия, личностные качества, опыт или еще что-то или это не зависит от человека, дано природой, люби сколько хочешь и как хочешь и кем бы ты не был - все будет ок... ? Ведь мудрость, например приходит с годами, да и многое вообще зависит от того как человек живет. Есть ли люди неспособные любить и почему? И чтобы любить надо обязательно договориться с человеком : "Так, ты любишь меня, а я тебя! Живем долго и счастливо и умираем в один день."? А с бегством в отношения опять наверное упремся в бегство от "одиночества". Помнишь, наверное, как поводу этой "страшилки" на прошлом форуме сколько копий сломали -------------------- Жизнь - веселая штука. Когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть в шахматы...
|
|
10.9.2008, 10:13
|
|
Это ты правильно заметил - есть любовь и есть отношения. Наверно проще всего это "тихо" любить, то есть есть человек которого я люблю, он может даже об этом и не подозревать. При этом я ничего не делаю...мне не надо проявляться, не надо думать о том как вступить в отношения, каким образом я хочу чтобы они развивались...своего рода я только фантазирую и не как не вкладываюсь. Гораздо сложнее любить в отношениях, потому что здесь много нужно вкладываться, если хочешь результаты своей любви, развиваться и сам и отношения (одно без другого сложно представить, если ты действительно, не исключая и парнера, хочешь плодотворных любовных отношений).
"С любовью проблем как правило нет, они начинаются тогда, когда начинаются отношения" ...не соглашусь с тобой... очень часто, особенно если говорить про одиночество))) отношения и начинаются не с любви...скорее с какой то выгоды, или бега от чего то или кого то (от себя например) и в любом случае, такие отношения ни к чему хорошему не приводят. Мне не верится, что любовь может закончится после недельного проживания вместе....была ли это любовь??? "И вообще ответь мне пожалуйста, для того чтобы любить нужны какие - то условия, личностные качества, опыт или еще что-то или это не зависит от человека, дано природой, люби сколько хочешь и как хочешь и кем бы ты не был - все будет ок... ? Ведь мудрость, например приходит с годами, да и многое вообще зависит от того как человек живет. Есть ли люди неспособные любить и почему? И чтобы любить надо обязательно договориться с человеком : "Так, ты любишь меня, а я тебя! Живем долго и счастливо и умираем в один день."? "" ...не думаю, что с кем бы то ты небыл, все будет ок...это иллюзия. А вот любить, это действительно дано нам людям, природой), но умело ли мы пользуемся этим даром чувств? во благо ли себе прежде всего? А если кто то и научается в процессе жизни любить, то передается ли это поколениям? Я такого даже не слышала(. Отношения в семьях чаще инвалидные, покалеченные и от этого мне очень грустно. Я думаю, что в молодости человек полон страсти и постепенно, слушая себя, изучая себя и окружающих людей, мир в целом учиться любить. С годами всегда все меняется..мировозрение человека, но чувства наверно только становятся сильнее, снимаются защиты, чувствуется больше внутренней энергии..такие люди очень притягивают..ощущаешь их энергию как то, силу, уверенность. Но какой возраст ты понимаешь под молодой человек и не молодой? Чтобы любить, можно и не договариваться))) любишь люби, а вот если ты хочешь взаимности, ответной любви, то тут уже будешь как то проявляться..предъявлять совои чувства, внимание..обхаживать объект своей любви))...не уверена, что человек захочет в один день умереть))) ...конечно я помню какие мы трактаты писали про одиночество))))...могу сказать про себя, что в процессе моих отношений у меня изменилось понимание одиночества...снялись какие то защиты..освободилась некая энергия, более свободно стала себя чувствовать, но конечно много сил на это уходит, на развитие себя конечно)). -------------------- Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация