Муж и мама - как быть? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Катерина Вяземская, Моя профессиональная поддержка поможет Вам - создать доверительные отношения с близкими, решить семейные конфликты, пережить развод с наименьшей травмой для Вас и Вашего ребенка, пережить утрату близкого человека, повысить уверенность в себе, сделать выбор и начать реализовывать свои цели. |
Муж и мама - как быть? |
12.11.2012, 16:29
|
|
Добрый день!
Хочу поделиться, а вернее высказаться и может кто то то мне поможет выйти из этого заколдованого круга. Мы с мужем вместе более 10 лет и 5 лет в браке. Все 5 лет мы жили отдельно (квартира осталась маме от бабушки и там мы жили), но брат с женой жил у мамы и как раз в этот момент невестка начала строить маме козни, доходило до драк и в итоге они ушли жить на квартиру. Но мама, не могу до сих пор ее понять, можно так сказать, попросила нас переехать к ней с той квартиры (у нас как раз родился ребенок), чтоб и мне помогать с ребенком и чтоб брат не снимал квартиру чтоб он туда переехал. Муж был против, но нам сказали, как хотите, но вы переезжаете и брат уже тоже собирает вещи туда ехать. Нас перевезли. Мужа родители обещали продать другую их квартиру и купить новую, чтоб мы переехали в отдельное жилье, но процесс продажи не ладиться, а переезжать в ту продаваему мы не хотим, это далеко от столицы, до работы добираться долго и не удобно. Короче, живем уже почти год с родителями. Может скажете, ну что тут такого, а не тут то было. Муж все это время не говорит с моими родителями, включает игнор, а меня постоянно в чем то упрекает. То за ребенком не так смотрю, то за то что мы там в квартире сделали ремонт и нас от туда поперли как он сказал, то я прошу купить что то (например, кровать и стиральную машину), а он не хочет, говорит на это денег не дам, если будем переезжать, то куда мы это все денем и так далее Часто у мужа выскакивает позиция, что женщина должна воспитывать ребенка, все делать по дому и еще успеть ухаживать за мужем. Вот если ребенок обмочит штаны, то кричит, что я не усмотрела и что надо мне все бросить и заниматься ребенком. Вечером когда все приходят, то я тоже не могу даже по телефону поговорить, он всегда мне говорит, что он сидит с ней, а я трепаюсь по телефону вместо того чтоб с ними сидеть или вообще уделять время ребенку. На мои замечания, что хоть вечером я хочу удилить время себе, он упрекает, что ребенок важнее и я обязана занимать только ребенком. НА почве всего этого постоянно ругня. Мама же моя, какое то время молчала, а теперь стала мне высказывать, что он такой и сякой, что выгнать надо. А вчера вообще получилось очень не приятно, я купила маме билет на концерт и он был 10 числа, а я перепутала дни и сказала, что он в воскресенье, 10 то было в субботу и мама не попала на концерт, когда я изивинилась, она начала кричать чтоб я ушла с кухни, что говорить со мной не хочет, что ей это все надоело, что постоянно она слышит как идут разговоры о том кто куда сколько потратил и так далее Теперь она не говрит со мной и сказала что вообще не хочет больше общаться со мной. Как быть? Я папе вчера так и сказала, что всем я мешаю, всем делаю плохо, что мне надоело жить в такой обстановке и честно слово, жить не хочется. Ребенок только чуток останавливает. |
|
|
15.11.2012, 20:40
|
|
Здравствуйте.
Вы описали свою семейную ситуацию, в которой нужно решать три разные задачи. 1) Это жилищный вопрос. Совместное проживание с родителями и дальше будет влиять на все коммуникации в семье. Избежать напряжения и конфликтов не удастся. И уже сохранение вашей собственной семьи будет под угрозой. 2) Ваши отношения с мужем – вторая задача. Интересоваться потребностями и желаниями друг друга, давать и получать эмоциональную поддержку, разделять зоны ответственности, все это важно, чтобы семья сохранилась. 3) Ваши отношения с мамой, третья задача. Решать все эти вопросы нужно поочередно. Определите для себя, что более важно и направляйте туда свое внимание и энергию. -------------------- Психолог, семейный терапевт, гештальттерапевт, Skype - консультирование
Блог: ""О чем говорят с психологом?" |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация