Проблема выбора. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Проблема выбора. |
12.11.2012, 21:39
|
|
Дайте пожалуйста дельный совет.
На повестке дня, а если без прекрас, на повестке жизни вот какой вопрос. Я заканчиваю 11 класс... И не вижу себя практически ни в какой профессии. Дело все в том. Что я всегда очень и очень любила музыку. Год назад вопреки всему и всем я поступила в музыкальное училище, и считаю себя не смаой худшей из студенток. Многочасовые занятия, сила воли. Какой никакой талант и безудержное желание чего то добиться уже сейчас дают свои плоды. На школу, естественно, в большинстве случаев приходится закрывать глаза. Она мне давно не интересна. Мои страхи, полное отсутствие поддержки родителей не позволили мне выбрать то, что правда по душе. И посвятить себя полностью любимому делу. С течением времени ситуация меняется мало, страхи сохранились, вдруг ничего не выйдет и я не найду себя в музыке, кем я стану в этом случае. Причем прекрсно осознаю, что дело движется, я учусь, и постепенно накапливая опыт становлюсь все более профессиональной певицей. Мне страшно. Очень и очень страшно. Родители отговаривают как могут, пытались даже документы забрать, лишь бы я поступала на престижную профессию в хороший вуз. Не тянет. Совершенно. Так хочется хоть раз в жизни принять свое решение, несмотря ни на кого. Подскажите. Правильно ли я рассуждаю, дайте совет, может быть избавиться от страхов очень реально, а я себя накручиваю. Учителя пророчат мне консерваторию, и постоянную работу над собой, а я вынужденна решать интегралы и учить метоз. Оно мне надо. Спрашиваю я себя всегда. Не знаю... Рассматривала вариант заочного обучения., но это не выход, так как придется платить за музыкальное высшее образование. Я в полной растерянности. А время все неумолимо бежит вперед. К финишу. К тому моменту, когда вбудет неимоверно трудно что либо в жизни изменить. |
|
|
13.11.2012, 17:56
|
|
Здравствуйте, Есенина. Я думаю, время неумолимо бежит не к финишу, а к старту молодой, новой певицы. Вы все детство прожили в закрытой зоне Ваших желаний. Вы полтора десятилетия жили по обязательствам перед кем-то. Все время были должны, подавляя свои интересы и желания во имя угодничества родителям. И Ваше терпение кончилось. Музыка-Ваш единственный островок среди всех обязательств, где Вы живете от слова-Хочу. И для Вас это дорогого стоит. И, если Вы опять поведетесь требованиям родителей, то окончательно потеряете себя. Как Вы будете учиться там, где не хотите, а где-надо им. И уверены ли Вы, что хватит сил там доучиться. И Вы никогда не простите себе и им, что бросили музыку и пение. А, если в Вас видят талант, который нужно обрамить в трудолюбие, которое у Вас есть-этот талант может стать доступен многим слушателям. А Вы будете чувствовать себя счастливой от любимой работы. Думаю, надо сказать окончательное-Нет родителям, и спокойно заниматься своим делом. Но, школу надо закончить. Решающее слово-за Вами.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация