Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Елена Акулова,
психолог, подростковый психолог, детский психолог.

Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы!

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Проблема в отношениях с молодым человеком

сообщение 12.11.2012, 23:44
Участник

Здравствуйте. У меня такая проблема:я встречаюсь с парнем 3, 5 года. Сначала у нас все было замечательно. А последние года 2 он начал вести себя так, как будто вовсе меня не уважает. Он оскорбляет меня, унижает, иногда применяет физическую силу. И вроде вижу чувства с его стороны. Когда ругаемся, он всегда первый приходит мириться, клянется, что любит и кроме меня ему никто не нужен. А я все прощаю ему, почему-то жду, что он может измениться. Что мне делать? Может лучше расстаться и не возвращаться больше?
сообщение 19.11.2012, 23:48

Из: г. Москва

Здравствуйте!
Вы ждете, что он может измениться, но ничего не меняете сами. Вы ожидаете активности от вашего партнера, а сами при этом прибываете в пассивной позиции. Что в вашей жизни значит взять и самой изменить ту ситуацию, в которой вы находитесь? Поговорить с партнером о том, каковы сейчас ваши отношения, какие изменения вы замечаете в ваших отношениях, в партнере, в себе? А далее самой взять ответственность и сделать выбор – выйти из отношений или остаться в них. А о любви могут говорить и испытывать ее в любых садо-мазахистских отношениях. Ведь в таких отношениях именно после скандала, унижения, оскорблений личность испытывает наслаждение в момент примирения: «он всегда первый приходит мириться, клянется, что любит и кроме меня ему никто не нужен. А я все прощаю ему». Другой момент, готовы ли вы находиться в таких отношениях?

--------------------
Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439

Читайте мой блог >>>
Моя персональная страница на сайте >>>

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация