Депрессия |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Андрей Фетисов, Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др. |
Депрессия |
13.11.2012, 12:56
|
|
Здравствуйте, кратко о себе: 20 лет(не давно исполнилось), мужской пол
Проблема в уже черт знает сколько лет преследующей меня депрессии и апатии. Началось все со школы где мой социальный статус был... Весьма низок. В общем друзей у меня не было, а поиздеваться надо мной считал своим долгом каждый. В результате из школы выпустилось довольно забитое существо. В техникуме, куда я поступил после школы все было гораздо проще. Там всем было тупо на меня пофиг. Жизнь и учебу в нем можно было назвать терпимой, хотя из за отсутствия каких - либо социальных навыков(привет, школа) друзьями и девушкой я и там не обзавелся. В армию не попал по психологу. Диагноз - из всей болтовни психолога которую мне удалось вычленить - "неустойчивое поведение" и кажется "аутизм". Со взрослой жизнь тоже старт не заладился. Недавно попрощался со второй работой. Сижу без работы в то время как все одногрупники уже нашли себе место. Все это в купе дает весьма грустную и безрадостную картину. Уже не помню когда в последний раз чему-либо радовался. Появились срывы с нытьем и слезами, пару раз посещали мысли о самоубийстве(хотя больше часа не задерживались), и меня это беспокоит. Можете что нибудь посоветовать или лучше обратиться к специалисту на месте(хотя и очень не хочется) |
|
|
14.11.2012, 10:41
|
|
Здравствуйте, Евил!
Разумеется, не стоит пренебрегать обращением «к специалисту на месте», потому как проблемы решать необходимо и улучшить качество Вашей жизни, качество социальных контактов – возможно. Вам сейчас 20 лет и Вы чувствуете и знаете о наличие проблем в коммуникации, социальных связях и не стоит затягивать с решением этих проблем, в противном случает, с годами разрыв между Вами и социумом может ощущаться острее и болезненней, доставлять большее беспокойство. Ваши проблемы могут отражать низкую самооценку, неудовлетворительное отношение к себе самому, отчего бессознательно Вами устанавливался социальный стереотип «поиздеваться надо мной считал своим долгом каждый», где Вы невольно фокусировали на себе агрессию других. Также неудовлетворительное отношение к себе проявляется в мыслях о самоубийстве, - как крайне агрессивном действие по отношение к себе и низкой ценности своей жизни. Безусловно, такое отношение к себе, такая форма обращения с собой и своей жизнью исходит из гораздо более раннего возраста, нежели школьных лет, - к Вашему опыту раннего детства, к отношениям в семье, к детско-родительским отношениям, где эмоциональной поддержки, принятия, терпимости было недостаточно, но наоборот имели место патологические отношения, чрезмерная агрессия (пусть даже скрытая) и разобщенность (разрывы эмоциональных контактов, физическое отсутствие и так далее). И Вам, конечно, в сотрудничестве со специалистом, стоит разбираться с вышеописанными вопросами, проблемами и их решать. -------------------- |
|
16.11.2012, 16:21
|
|
Благодарю
|
|
17.11.2012, 21:41
|
|
Пожалуйста!
-------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация