Меня использовали? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Елена Акулова, Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы! |
Меня использовали? |
13.11.2012, 21:05
|
|
Здравствуйте, Елена!
Надеюсь проясните ситуацию. Мне 43, профессия- морская. В море- по полгода. Женат во второй раз. Дочке четыре года. Семьей дорожу, жену люблю, в постели все прекрасно. Жене- 40 лет. Но после последнего возвращения из рейса, заметил, что жена отностся ко мне прохладно. Более того, я ее раздражаю. В итоге жена сказала, что ей нужно побыть одной. Я помог ей снять квартиру. Она забрала ребенка, вещи и уехала. Прошло два дня, меня эта неопределенность начала бесить. Жена часто звонила и говорила, что ждет, когда мы снова встретимся. Первая мысль была, изменяет. Но потом, после разговоров с женой, отказался от этого простого объяснения. Потом предположил, что она хочет таким образом что то от меня получить. Жена ясно объяснить не может. Единственное, что я понял, она хочет отдохнуть, хочет свободы. Сексом продолжаем заниматься. Пока. Недавно вернул ее обратно, когда объяснил по телефону, что семья может распасться , а дочь может остаться без отца. Жена пожила неделю и опять уехала. Написала, что ей уже 40 и что хочет оторваться. Может быть это возрастное? Или она хотела от меня ребенка, но не меня самого? Живем вместе 10 лет. До рождения дочери все было прекрасно. |
|
|
20.11.2012, 1:44
|
|
Здравствуйте!
Вы пишите: «после последнего возвращения из рейса, заметил, что жена относится ко мне прохладно. Более того, я ее раздражаю». «До рождения дочери все было прекрасно» - значит ли это, что непонимание между вами начало происходить еще 4 года назад и только сейчас кто - то из вас, а именно жена решила что – то заявить? Только вместо криков и скандалов, выяснения отношений у вас произошел разрыв отношений? Спустя 10 лет вы ощутили, что вас используют? А насколько вы близки в отношениях с женой? Как вы общаетесь во время вашего длительного отсутствия? Знаете ли вы интересы вашей жены, сложности и проблемы во время вашего отсутствия? Собственно насколько сильно вы осведомлены жизнью друг друга? У женщины жизнь до рождения ребенка очень сильно отличается от жизни после рождения. Это связано и с профессией, и с общением, также с удовлетворением своих любых потребностей. Когда появляется ребенок, для женщины главной задачей становится удовлетворение потребностей ребенка, на следующем месте муж и затем если останется еще желание удовлетворить себя. В процессе взросления ребенка и своего собственного, женщина много думает о своей жизни, об изменениях, сравнивает прошлое с настоящим, ищет ценности. Возможно, ваша жена ищет того, чего еще не испытала? Поговорите с ней, узнайте, что она чувствует, как ей жить по полгода без мужа? При этом она вам сказала: «она хочет отдохнуть, хочет свободы», «ей уже 40 и что хочет оторваться», она ищет ярких чувств и ощущений, чего-то нового, возможно, того, что у нее не было и нет. Что НЕ происходит в ваших отношениях? Возможно близости, откровения? Больше разговаривайте с супругой, делитесь своими чувствами, переживаниями. Иногда, в жизни, чтобы что - то понять про отношения с любимым человеком, нужно выйти из этих отношений и остаться одному без партнера. Это выбор вашей жены. Возможно, спустя 10 лет это единственное, что вы заметили в отношениях с женой? -------------------- Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439 Читайте мой блог >>> Моя персональная страница на сайте >>> |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация