Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Елена Акулова,
психолог, подростковый психолог, детский психолог.

Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы!

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Меня использовали?

сообщение 13.11.2012, 21:05

Здравствуйте, Елена!
Надеюсь проясните ситуацию. Мне 43, профессия- морская. В море- по полгода. Женат во второй раз. Дочке четыре года. Семьей дорожу, жену люблю, в постели все прекрасно. Жене- 40 лет.
Но после последнего возвращения из рейса, заметил, что жена отностся ко мне прохладно. Более того, я ее раздражаю. В итоге жена сказала, что ей нужно побыть одной. Я помог ей снять квартиру. Она забрала ребенка, вещи и уехала. Прошло два дня, меня эта неопределенность начала бесить. Жена часто звонила и говорила, что ждет, когда мы снова встретимся. Первая мысль была, изменяет. Но потом, после разговоров с женой, отказался от этого простого объяснения. Потом предположил, что она хочет таким образом что то от меня получить. Жена ясно объяснить не может. Единственное, что я понял, она хочет отдохнуть, хочет свободы. Сексом продолжаем заниматься. Пока.
Недавно вернул ее обратно, когда объяснил по телефону, что семья может распасться , а дочь может остаться без отца. Жена пожила неделю и опять уехала. Написала, что ей уже 40 и что хочет оторваться. Может быть это возрастное? Или она хотела от меня ребенка, но не меня самого? Живем вместе 10 лет. До рождения дочери все было прекрасно.
сообщение 20.11.2012, 1:44

Из: г. Москва

Здравствуйте!
Вы пишите: «после последнего возвращения из рейса, заметил, что жена относится ко мне прохладно. Более того, я ее раздражаю». «До рождения дочери все было прекрасно» - значит ли это, что непонимание между вами начало происходить еще 4 года назад и только сейчас кто - то из вас, а именно жена решила что – то заявить? Только вместо криков и скандалов, выяснения отношений у вас произошел разрыв отношений? Спустя 10 лет вы ощутили, что вас используют?
А насколько вы близки в отношениях с женой? Как вы общаетесь во время вашего длительного отсутствия? Знаете ли вы интересы вашей жены, сложности и проблемы во время вашего отсутствия? Собственно насколько сильно вы осведомлены жизнью друг друга?
У женщины жизнь до рождения ребенка очень сильно отличается от жизни после рождения. Это связано и с профессией, и с общением, также с удовлетворением своих любых потребностей. Когда появляется ребенок, для женщины главной задачей становится удовлетворение потребностей ребенка, на следующем месте муж и затем если останется еще желание удовлетворить себя. В процессе взросления ребенка и своего собственного, женщина много думает о своей жизни, об изменениях, сравнивает прошлое с настоящим, ищет ценности. Возможно, ваша жена ищет того, чего еще не испытала? Поговорите с ней, узнайте, что она чувствует, как ей жить по полгода без мужа? При этом она вам сказала: «она хочет отдохнуть, хочет свободы», «ей уже 40 и что хочет оторваться», она ищет ярких чувств и ощущений, чего-то нового, возможно, того, что у нее не было и нет. Что НЕ происходит в ваших отношениях? Возможно близости, откровения? Больше разговаривайте с супругой, делитесь своими чувствами, переживаниями.
Иногда, в жизни, чтобы что - то понять про отношения с любимым человеком, нужно выйти из этих отношений и остаться одному без партнера. Это выбор вашей жены. Возможно, спустя 10 лет это единственное, что вы заметили в отношениях с женой?

--------------------
Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439

Читайте мой блог >>>
Моя персональная страница на сайте >>>

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация