Постоянно происходят ссоры с супругой |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Постоянно происходят ссоры с супругой |
16.11.2012, 0:32
|
|
Доброго времени суток.
Помогите, пожалуйста, разобраться в проблеме. Мне 31 год, супруге 25. Мы с супругой женаты три года. На протяжении нашей совместной жизни у нас постоянно происходят ссоры. Первая проблема произошла из-за тестя. Просто он вмешался не в свое дело (дело не касалось нашей молодой семьи) и после этого начались обиды тестя и тещи, а соответственно эти проблемы коснулись и нашей неокрепшей семьи. Мы жили в другом городе (который я терпеть не могу, чего не могу сказать о моей супруге, которая грезила в нем остаться, мне и сейчас кажется, что она на меня затаила обиду), но по стечению обстоятельств (супруга забеременела) было принято совместное решение о переезде обратно (домой), так как не было возможности находится на съемном жилье при беременной жене. После переезда домой мы поселились на съемной квартире, но ссоры не закончились. У меня были проблемы с поиском работы, точнее работы просто не было. Когда встал вопрос с моей стороны, чтобы её родители помогли с поиском работы (а это в их силах, скажем, они не последние люди в нашем городе) – ответ всегда один, почему ты решил, что они тебе должны помогать (кстати, этот ответ я уже слышу на протяжении трех лет). На поиски работы мне потребовалось почти шесть месяцев. Один раз, когда я находился на работе у нас произошла незначительная перепалка и она, не дождавшись меня с работы собрала все вещи и с родителями вывезла их из съемной квартиры. Так мы первый раз начали жить раздельно. Приблизительно через неделю я наступил себе на глотку и утвердительно сказал, что нам надо жить вместе или дальше последует развод. Я переехал к её родителям. Почти сразу же у меня начались проблемы с работой. Организация, в которой я работал, закончила строительство объекта и мне предложили либо переехать, либо уволиться. Я уволился, потому что на тот момент у меня были наметки с новой работой. Её родители занимались поиском квартиры, чтобы её купить, и они её купили. Начали делать ремонт, я в этом учувствовал, но весь ремонт делался по проекту тещи и при этом мне не раз намекнули на то, что я в этой квартире гость. Устроившись на новую работу, я уехал в командировку на десять дней (учеба). По приезду домой мы переехали в новую квартиру и все было хорошо пока не начались проблемы на работе (начали обманывать с зарплатой). Я уволился и опять остался без работы. Проблема в том, что я не могу сидеть без работы. От тещи и тестя как всегда помощи в поиске работы мне рассчитывать не приходилось. Я начал поиск работы в другом городе (областном) и мне подвернулась работа, на которой я работаю и сейчас. Почти год я пытаюсь перевезти супругу и ребенка, чтобы жить вместе, а она не хочет, говорит, мол, не хочу жить на съёмном жилье, соответственно я предлагаю мне переехать обратно, при условии, что её родители мне помогут с работой, а у неё как всегда ответ один – почему ты решил, что они должны тебе помогать и я ей не могу объяснить, что они помогут не мне, а нашей семье. Вот так мы живем почти год, типа муж и папа выходного дня. Постоянно слышу от неё упреки, что её мама и папа покупают ребенку и ей вещи, а я нет (хотя ей неоднократно говорил не надо этого делать я сам могу купить все, что необходимо тебе и ребенку, пускай это не будут такие дорогие вещи как покупают её родители, но все же они будут куплены на мои деньги и по моему бюджету ) и так далее Я предлагал по хорошему, если тебя что-то не устраивает давай разведемся, а в ответ тишина. На вопрос, какие у тебя дальше планы ответ как всегда тишина, я вообще молчу на тему секса, у нас его почти нет (причина одна не хочу или что-то типа этого). Что мне делать в этой жизненной ситуации я не знаю, я постоянно ощущаю вмешательство в нашу жизнь тестя и тещи. У меня уже не однократно появлялись мысли, может поставить точку в моей семейной жизни, познакомиться с другой девушкой и строить свою жизнь (она одна и другой не будет). Останавливает то, что я люблю свою супругу и ребенка. P.S. С моими родителями она не желает иметь дел, они для неё враги народа номер один. Внука видят крайне редко, когда случайно встретятся на улице. Сыну почти два года, а он не знает дедушку и бабушку (моих родителей) Если возможно помогите мне, пожалуйста, советом, что мне делать в этой ситуации. |
|
|
17.11.2012, 21:34
|
|
Здравствуйте. Судя по истории, Вы зарекомендовали себя человеком не надежным. Теряете работу. Поэтому. Переезжать к Вам нехочет ни жена, ни ее родители. Остается вариант-снова искать работу в городе жены и обосновываться там. Если нет работы-переучитесь на другую. Ведь Вам жить вместе долго. А когда отношения между Вами станут стабильными, то и ее родители отнесутся к Вам благожелательно.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация