Моя неполноценная жизнь. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Моя неполноценная жизнь. |
18.11.2012, 21:56
|
|
Здравствуйте, привет, салют.
Мне 21 год, живу в Москве. Пишу тут в надежде получить помощь. Начну с того, что я неполноценная личность, точнее веду неполноценную жизнь. У меня нету друзей, девушки и даже родственников которые могли бы помочь или наставить на путь истиный. Кроме матери никого реально нету. С ней и живу, а еще с отчимом, но ему я как банный лист нужен со своими проблемами, его интересует только покер по интернету и материться с утра до ночи) еще есть отец, но он скорее и не отец, а что-то вроде "друга", который никогда не растил и не воспитывал и даже никогда не платил ничтожные алименты. Ладно, начну уже ближе к теме. Уже давно думал обратиться к психологу, но вот никак не решусь и решил для начала написать тут, так как рассказывать кому-то с глазу на глаз пока боязно. Моя главная проблема - это комплекс внешности. Я постоянно зациклен на ней и из-за этого как только выхожу из дому, то подвергаюсь какой-то невообразимой пытке в социуме, я прямо становлюсь изгоем у себя в голове, чувствую то, что я никчемен с точки зрения внешности итд. Я полноват (хотя вес для моего роста нормальный) большие щеки, весьма широкий (хотя это и не минус?) но мне это кажется ужасным, круги под глазами как у наркомана, омерзительные пальцы, итд. Из-за этого я просто не могу ни на чем сосредоточиться, когда нахожусь в не дома. Девушки? У меня их никогда и не было и представить не могу как это здорову, когда кто-то тебя любит. А сейчас у меня даже друзей нету, была компания "друзей" несколько лет назад, но с ними пришлось расстаться из-за того, что из-за них я лишился очень много ценных вещей : телевизора плазмы, бампер маминой машины. Да и еще много по мелочи. Был когда-то один лучший друг, но давно учиться и живет в Англии и как-то давно все закончилось. Если брать меня как человека, что я на самом деле неплохо общаюсь с людьми, не циник, не злой. Просто обычный добрый парень с таким ужасным и убогим внутренним миром, который хочет жить нормальной жизнью. Единственный человек который в курсе проблемы - мама, но она постоянно убивается по бизнесу и у нее порой даже поговорить времени нету. Вот такие дела.Cпасибо и извиняюсь, что так плохо выражаю мысли в письме. Надеюсь на помощь. |
|
|
25.11.2012, 19:37
|
|
И есть такой простой способ разобраться, помогает. Составь список:
-Ваша проблема -Варианты решения -Подходящий враиант решения Потом внимтаельно посмотри и начни делать что либо себе на пользу так как времени у тебя как я понял куча. Из любой ситуации есть выход только он не всегда нас устраивает из за страха трудностей или ответствнности. Короче говоря - надо начать делать чтото. Внешность не устраивает? Я вот тоже был пухлым и вобще был похож на желе не только по внешности но и по характеру. С телом справился и это было в удоволсьтвие. Точно тебе говорю - для качков в спортзале хорошая масса это хорошо, сейчас зима - иди в спорт зал, качайся и бегай. Начни читать форумы и статьи на эту тему. Поднимится тестостерон, появится сила - будешь уверенней. Дальше лучше. А к лету "подсушишься" Про характер тоже исправимо - иди на бокс. Или сделай чтото психологически очень сложное, только в рамках закона конечно же. Проблемы с девушками? Подходи к девушкам и спрашивай время, как пройти туда то без всякой задней мысли. Дальше еще чтонибудь. Только пока без цели знакомства. Могу сказать на 100% что много зависит от того как ты себя ведешь. Я знаю полных парней которые оч хорошо общаются с девушками. Просто хороший и веселый чел и все. Ты такой ? Вот и дествуй, если хочешь ) за тебя никто не решит. Сообщение отредактировал wiznv - 25.11.2012, 19:41 |
|
28.11.2012, 14:14
|
|
Спасибо, что хоть кто-то отозвался)
бокс, качалка итд все это было у меня, но как-то не помогло что-ли в плане решения проблема, а вот навыки приоблер неплохие. А насчет подойти и спросить время, куда и как пройти - это я хоть у супермодели как нечего делать... Проблема в другом именно во внешности, а не боязни женского пола. |
|
28.11.2012, 17:54
|
|
Привет ) я согласна с предыдущим автором, у тебя все дело в заниженной самооценке. Уверенность в себе нужно развивать, вначале необходимо найти свой стиль, выбирать вещи, в которых ты чувствуешь себя комфортно - это важно ! Насчет внешности, сходи к дерматологу, косметологу, стилисту, они тебе помогут. Если действительно хочешь решить проблему - не жалей на это денег, поверь, все окупится, ты увидишь как по-другому на тебя будут смотреть ) Скажу точно, ухоженный парень вызывает положительные чувства )
Можешь также сходить на пару тренингов личностного роста, начни и у тебя все получится !) |
|
28.11.2012, 19:27
|
|
Спасибо, начну с уверенности.
Кстати, насчет вещей - это действительно бывает проблемой, так как иногда кажется, что я в них неказисто смотрюсь, хотя наверное это в голове, но всеже. |
|
29.11.2012, 10:22
|
|
А зачем о внешности вообще заморачиваться?
Зачем озадачиваться мнением окружающих об этой внешности? Идёшь и думаешь: "О как я выгляжу"... Ты ж не девушка. Загрузи голову развитием своего потенциала и этот мусор сам изчезнит -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация