Хочу смирится, хочу свое малодушие убрать и жалость к себе |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Хочу смирится, хочу свое малодушие убрать и жалость к себе |
18.11.2012, 23:41
|
|
Доброго вечера , Владимир !
Мне 38 лет, незамужем и замужем не была, в/о, детей нет, работаю обычно менеджером где нибудь. Было сложное детство, мама алкоголик, папа после травмы в армии с раненой психикой. У меня есть брат, родной 27 лет. После смерти папы ( 4 года назад) разменяли квартиру. Брат отдельно, женился завел ребенка. Я с мамой. После смерти папы, я всегда запираю квартиру, чоб не было доступа к алкоголю. У матери 4 инсульта. Когда мне было 27 - у нее был второй инсульт с парализацией. Восстановилась, но зрения практически нет, так образы и перефирия. Но главное не в этом. Лет мне было 22, я познакомилась с женщиной врачем, и она стала мне как мама, помогла научиться верить в Бога. Я влюбилась в нее как в мать. Я мечтала о такой матери. У нее муж, бывший военный, алконафт, пропил мозг и психику и сейчас ее мучает психозами, угрозами своими. У нее есть пациенты, она тоже типа психолог, но по специализации хирург, глубоко верующий человек. Вообщем она хотела мне помочь со здоровьем и психикой и со всем в жизни... Но я не выполняла ее советы, лет 15 уже получается. Главное причина лень, ну и конечно я легко отчаивалась, достаточно глубоко. А она любит трудолюбивых, с активной жизненной позицией . Последние несколько лет она стала со мной менее откровенна, мы практически не говорим о жизни, о Боге, ей я скучна и неинтересна, что и понятно ... Меня предупреждали чо ленивых не любят. Ей сейчас 66, у нее неважно со здоровьем, я стараюсь помочь, но моя помощь тоже как то теперь активно ей не требуется. Друзья у меня замечательные , но их не много, у нас у всех мало времени, работа, пробки, дети . И сейчас я понимаю, что мне Господь послал человека - маму о которой я мечтала, и которая меня любила = но я все упустила. Господь гворит о смирении - оно спасение. Когда приходит истинное смирение, тогда на душе становится светло и тепло. А я вот живу с этим тяжким ощущением, что я самое главное упустила в жизни, и никак не смирюсь не доверюсь Господу, веры нет или мало. Пишу Вам, потому что раньше я все эти сомнение открывала ей. Сейчас она молчит на мои эти излияния, или в лучшем случае говорит, что мне был ответ 10 лет подряд. Ощущение неприятное от себя, противное прям, буд-то попала в отряд непорядочных свиней. Уж извините за выражение. Картинка как будто выхода нет. Но он всегда есть. Для верующего чела - это Бог, смирение, покаяние и проч. Хочу смирится, хочу свое малодушие убрать и жалость к себе, может посоветуете или выскажете свое мнение. Спасибо . Извините, если что не так или грубо написала. |
|
|
20.11.2012, 19:26
|
|
Здравствуйие, Люся. Смирение приветствуется в религии. Психология поддерживает активную, деятельную, позитивную личность, и, если она еще не такая, то помогает такой стать. Психология помогает пробуждаться желаниям, инициативе, предпочтениям, поиску радости и сердечности с близкими людьми. Церковь предлагает смириться и просить прощение. Это нечто другое. Поэтому, психология не является последовательницей той женщины, и не может поощрять Вашу пассивность. Если захотите увидеть солнечный свет и согреть сердце человеческим теплом-обращайтесь.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация