Проблема с дочерью |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Проблема с дочерью |
20.11.2012, 11:59
|
|
Здравствуйте!
Прошу помочь в следующей ситуации. Моя дочь (20 лет) обвиняет меня в том, что я не понимала ее никогда, и для того, чтобы она могла вести со мной "приватные" беседы я должна это заслужить. Как общаться ? Что делать? |
|
|
21.11.2012, 20:23
|
|
Здравствуйте, Варвара. Я предполагаю, что дочка имеет ввиду Вашу властность, суровость, требовательность, которые предполагают авторитарную позицию мамы. А дочка в таком возрасте, чтобы разговоры носили более задушевный характер, а не форму контроля и надзора. Поэтому, она Вам не доверяет. Думаю, пришло время снизить планку требований и стать дочке ее старшей подругой. Тогда, поняв, что Вы можете взаимодействовать на равных, она начнет к Вам относиться доверительно. Но, за один день она в Вас, равную и откликающуюся, не поверит. Желательно, изменить отношения и пройти проверку временем.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация