Вернулись чувства спустя 20 лет |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Вернулись чувства спустя 20 лет |
22.11.2012, 18:48
|
|
Добрый день, Владимир. История моя не претендует на особую оригинальность, но для меня она – моя жизнь… В свои 16 познакомилась с 26-летним парнем, который уже побывал в браке и имел дочь, но жена ушла от него. Легко догадаться, что 10-летняя разница накладывала свой отпечаток: он доминировал в отношениях, любил ли – не знаю, но нуждался во мне. Я же была влюблена, как говорится, по уши. Через год мы расстались, так как закончился срок его работы в наших местах, и ему потребовалась уехать. Мы даже не попрощались, потому что на тот момент я училась в городе (но он бы мог найти меня при желании, видимо не захотел). Большим ударом для меня был его внезапный отъезд. Не смирившись с обстоятельствами, наплевав на условности и собственную гордость, я поехала к нему за несколько тыс. Км (понимаю, глупо – но мне было 17, и я любила его). Мучила незавершенность отношений, а вот там представилась возможность завершить и попрощаться, но я-то не за этим ехала (в глубине души надеялась, что останусь с ним…). Вернувшись, я, чтобы пережить потерю и забыть душевную травму очень скоро вышла замуж, родила двух сыновей. Несмотря на налаженную жизнь, пыталась найти его, но не судьба… Прошло 16 лет и, как у многих это бывало, встретила в «Одноклассниках» - списались, узнала о его жизни: третий брак, двое сыновей, работа… затем переписка прекратилась. Еще через полгода он написал, оставил свой номер телефона, мы созвонились, стали обмениваться смс, но через пару месяцев я поняла, что мне очень тяжело от общения, не все еще отболело, и я прекратила переписку… Прошло еще три года. У меня родился еще сынок. И снова он появился в моей жизни: написал мне в «Одноклассниках» телефон, затем звонки и смски. Он развелся в третий раз, сейчас свободен, делает карьеру. Я уже гораздо спокойней отнеслась к очередной «встрече». Общаемся по смс уже полгода. Но не могу понять: куда это приведет? Если в никуда – то зачем ему это? В реале мы не виделись 20 лет, ко мне он не едет, к себе не зовет. Развлекается? Не хочется думать об этом, где-то теплится надежда, что у нас еще может что-то быть, но опять же – в одну реку дважды не входят. Мне, видимо, нужно перестать надеяться, но не могу…
Владимир, посмотрите, пожалуйста, на ситуацию со стороны глазами психолога и глазами мужчины. Надеюсь услышать совет от Вас. Если нужны подробности – отвечу на все вопросы и буду рада, что выслушаете меня. |
|
|
26.11.2012, 15:59
|
|
Здравствуйте, Лана. Вы жили вместе до тех пор, пока это ему приносило пользу, не прилагая усилий. Когда нужно было уехать-он уехал так, как уезжают от вещей интерьера. С ними не прощаются. Ими просто пользовались. В этом поведении хорошо виден профиль натуры. Он умеет пользоваться, но, не может сочувствовать , и даже , жесток. Во всех браках женщины с этой агрессивностью постепенно разбирались и от этого человека освобождались. Когда он переезжает из одной квартиры в другую-он списывает все обязательства с предыдущих отношений. И никому не должен. Но, без женщины он не может, так как она является мощным инструментом подпитки его самооценки. Она для него очень важна, но не как любовный объект, а как объект престижа. И как функция для исполнения желаний. Поэтому. Поддерживать с Вами связь для него-это, как лежать под капельницей, получая необходимый раствор. Предложение он Вам не делает, так как , не хочет брать на себя ответственность. Но, на Ваше предложение может откликнуться, естественно, без обязательств. Ему выгодна альтруистическая женщина, не умеющая его забыть. Это льстит. Вы его питаете. Вот так я вижу эту историю. А Вы решайте, повторять Вам сценарий его прошлых браков или жить своей осмысленной жизнью.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
26.11.2012, 20:15
|
|
Спасибо, Владимир. Вы назвали вещи своими именами. Жестко, но во многом, я думаю, Вы правы, особенно что касается прошлого. Но вот теперь, в настоящем разве не может быть и с его стороны также подпитка моей самооценки? И мне ведь льстит его внимание, красивые стихи, признания… и забыть его, да, я не могу, но и предложения не делала – я замужем. Мне думается, он не хочет становиться причиной развода – хотя может я пытаюсь оправдать отсутствие его попыток увидеться в реале… Но скажите, Владимир, нет никаких шансов, что его чувства настоящие? И никакого совместного будущего не может быть в принципе – это все мои фантазии? (я понимаю, что Вы не предсказатель, но хочется узнать Ваше мнение)
|
|
28.11.2012, 11:25
|
|
Его чувства настоящие. Но, такие настоящие они на большой дистанции, когда он не несет не за что ответственности и может дарить Вам звезды с неба. На интимной дистанции тоже будут настоящие чувства, но более потребительские и эгоистичные. Отчего Вы начнете уставать. Он эти двойные стандарты не совсем фиксирует. Совместное будущее может быть сопоставимым с прошлыми сроками. А потом, вероятно, придется жить одной. К этому надо быть готовой. Что касается Вашей самооценки, то его интерес ее повышает. И это совсем не плохо. Сохраняйте эту связь и поддерживайте, подпитывайте свою привлекательность. Используйте его в своих интересах. Любите всегда себя больше мужчины, и на фоне этого принимайте решения.
|
|
28.11.2012, 12:22
|
|
Спасибо, Владимир, за Ваши советы, я постараюсь им следовать. Мне важно пытаться не заходить в своих ожиданиях слишком далеко, вовремя останавливаться и не поддаваться его чарам, что, к сожалению, сложно - умеет он найти нужные слова...
Цитата Совместное будущее может быть сопоставимым с прошлыми сроками А вот об этом я как-то не задумывалась... А почему такой вывод? |
|
29.11.2012, 14:37
|
|
Именно столько он выдерживает очень близкие отношения с женщиной. Некоторый психологический лимит.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация