Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Запутался в отношениях

сообщение 23.11.2012, 0:08

Здравствуйте. Года 3 назад, познакомился с девушкой, она меня сразу зацепила, она была первой кому я смог открыться и быть собой, у неё было также. У нас 2 года были теплые дружеские отношения, которые переросли в нечто большее. После 7 месяцев сказки, у моих родителей случился разлад, я отчаялся и потерял веру в людей, я так доверял отцу и никак не ждал предательства. Дома была ужасная и гнетущая атмосфера. Что сказалось на моих отношениях с девушкой. Я стал преследовать её, урезать её личное пространство, даже шпионить. Она старалась объяснить мне, что это неправильно, говорила, что ей хорошо со мной, но когда я начинаю быть таким, ей хочется бежать.
Я не слушал, и она сказала что больше не будет со мной общаться и сменит телефон, но не сменила и отвечала, пускай и не сразу на мои сообщения. Удалилась из друзей в соц сетях.
По прошествии некоторого времени, поговорил с ней, она сказала что "скучает, но не так", что она теперь боится меня. Сказала что я не любил её, а была лишь привязанность и неистовое желание вернуть то, что я считал своим. Я чувствую что она любила меня, по настоящему. Я глупо себя вел, мне все же снесло крышу от первой любви, да ещё эта ситуация дома... Я больше не выходил с ней на связь, не писал и не звонил ей. По прошествию 2 недель, я просыпаюсь от её смски, где она желает мне доброго утра, и спрашивает, все ли у меня хорошо, и куда я пропал. Я пожелал доброго утра в ответ, и ответил, что все хорошо. Зайдя в соц. Сеть, обнаруживаю что она хочет добавиться в друзья. Я был окрылен от чувства, что она меня простила, что все будет как раньше но она неохотно выходит на общение, отвечает коротко. Знаю, что у неё больше никого небыло, что она стала немного замкнутой.
Я её люблю и ради нее попробовал уйти из её жизни, но она написала сама... Что она от меня ждет? Я Очень хочу вернуть её, но не знаю что делать и как поступать. Подскажите как поступить и как себя вести. Заранее спасибо.
сообщение 24.11.2012, 11:17

Здравствуйте!
«Подскажите как поступить и как себя вести» вести себя надо естественно, а поступки совершать осознанно. Вот и вся «формула».
Вполне возможно, что девушка хочет вновь сблизиться с Вами, но опасается повторения Вашей навязчивости и контроля («Я стал преследовать её, урезать её личное пространство, даже шпионить»). И определенно, ваши отношения, намерения и желания каждого, Ваше отношение к девушке требуют прояснения и откровенного разговора. Необходимо понять, в какой точке находятся ваши отношения и в каком направление хочет двигаться каждый и с какой скоростью.
Поговорите с девушкой.

--------------------
сообщение 5.12.2012, 10:49

Здравствуйте, попробовал поговорить с ней, но она старается менять темы при разговоре и уйти от ответа. Говорит "пусть будет так, как оно есть". Что это значит? Я небольшой знаток женской психологии, кроме неё у меня никого небыло
сообщение 5.12.2012, 21:56

Здравствуйте!
«Я небольшой знаток женской психологии, кроме неё у меня никого небыло» - в Ваших интересах познание ни столько «женской психологии» (вообще), а психологии вот конкретно этой девушки.
«Говорит "пусть будет так, как оно есть". Что это значит?» - это может значить ровно то, что она говорит и имеет в виду. Необязательно в этой фразе есть какие-то скрытые смысли. Вполне возможно, ей сейчас хочется оставить отношения в той точке, в которой они есть сейчас.
Постарайтесь уточнить для себя, как девушка видит ваши отношения сейчас, в каком они состоянии для нее. Попробуйте сформулировать для себя тоже самое – как Вы видите сейчас ваши отношения, в каком они состоянии для Вас.

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация