нарциссизм |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
нарциссизм |
28.8.2009, 21:19
|
|
Добрый день!
Прошу помощи, у меня история с парнем -нарциссом 3 года. Я только что поняла, что он нарцисс. Все три года я мучалась в этих отношениях от его эмоциональной холодности, отвержения меня, бойкоты, сарказм, подколки. Оставалась с ним, потому что все это он компенсировал заботой на материальном плане. И я не могла разобраться , что происходит. Казалось, что со мной так хорошо обращаются...Дошла до нервного истощения(хронич. усталости), вылечила ее у психологов. Привела его 1 раз к психологу, но она захотела рабтать со мной. Потом я поняла, что парень мой применяет в отношении меня плохое психолог. обращение, потом мы поехали в отпуск и там расстались. Сейчас ему хреново, но он как любой нормальный нарцисс не говорит о своих чувствах. Он НИКОГДА не говорил о том,что чувствует. не говорил, что меня любит, не говорил, что я красивая или умная , я никакая, а он - прекрасен. Но сначала я не понимала его трагедии,а теперь не знаю как ему помочь. После отпуска мы потихоньку начали общаться, но пока больше о работе, и я не знаю, как себя вести, чтобы не вызвать опять агрессию (подколки) и если возможно спасти нашу связь. Расстаться-то я могу, но просто уже надоело начинать все заново. не девочка уже... И он вообщем-то поддается коррекции, если объяснить как следует, что ЧТО_ТО делать нельзя он перестает(навсегда), потом, правда, что-то другое вылазит в поведении .... Спасибо большое за совет заранее! |
|
|
13.9.2009, 9:54
|
|
Вы хотите всю жизнь его перевоспитывать?
Может, вам лучше расстаться сейчас, пожалейте себя - нельзя всю жизнь жить в напряжении |
|
14.9.2009, 13:04
|
|
Цитата И он вообщем-то поддается коррекции, если объяснить как следует, что ЧТО_ТО делать нельзя он перестает(навсегда) А как на счет корректировки твоих собственных качеств? Может тебе это не нужно? Может ты считаешь себя уже вполне совершенной? Цитата не говорил, что меня любит, не говорил, что я красивая или умная , я никакая, а он - прекрасен. Я не знаю точно, доказали ли психологи, но есть такая тема: "В окружающих мы видим себя!" Если ты не боишься увидеть себя такой какая ты есть на самом деле, то для тебя это может быть очень актуально... Сообщение отредактировал Владимир Художник - 14.9.2009, 13:05 -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация