Конфликт - лишь повод для расставания? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Андрей Фетисов, Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др. |
Конфликт - лишь повод для расставания? |
24.11.2012, 14:27
|
|
Здравствуйте! Пол-года назад я начала общаться с хорошим парнем, с которым мы вместе работаем. До этого он не имел отношений, никогда не встречался с девушками. Ему 27 лет. Он добрый, отзывчивый, спокойный, люди очень хорошо о нём отзываются. Общение переросло во взаимную симпатию. Живём мы в разных городах. Он стал на выходные приезжать, проявлял знаки внимания и интерес.
Я живу в отдельной от родителей квартире и вскоре мы начали вместе жить. Он заботился, помогал, покупал покушать, мог приготовить. Мы долгое время проводили вместе. Каждый день на работе ходили вместе на перерывы. Женский коллектив по-разному воспринимал. Кто-то радовался, кто-то не одобрял меня для него. В последний месяц отношений, у меня началось беспокойство. Он начал отдаляться. Меньше целовал. Никогда мне не говорил нежных слов. Совсем тяжко стало, когда я обняв сказала, что люблю его, а он вовсе промолчал. Признавался мне лишь раз, в самом начале отношений. Я тоже почти не говорила ему о любви. Боялась, наверное, что он не серьёзно увлечён. Да и разговоров о семье не было. Хотя он знакомил меня с родными, знает моих. Я всё чаще стала замечать, как он замирает и молчит, будто что-то не так. Он начал чаще оставаться у себя дома после работы. Дела делать, помогать родителям. Но порой мог даже не предупредить, что так решил - не приезжать ко мне. Приходилось спрашивать. Возник конфликт. Ему было явно скучно вдвоём, не было настроения. Пошли на улицу. Молча гуляли. Опять закрылся. Потом у меня случилась истерика, разревелась. Во время отпуска он не планировал провести со мной время. Я спросила, неужели ты обманываешь меня? Зачем тогда жить со мной, если даже отпуск не хочешь вместе провести? Он сказал, что не хочет отвечать на этот вопрос. Что он не обманывает. Сказал, что в моём городе он не в своей тарелке, никого не знает. Обнял и так дошли до дома. После работы он побыл дома в другом городе, привёз тортик. Всё потихоньку налаживалось. Но совсем недавно он опять не приехал, я ждала его дома. Не звонил. Я заболела и на работе не была в день. Вечером, когда он отработал я позвонила, чтобы узнать, дома ли он - оказалось дома. Так как я надеялась его увидеть, опять разрыдалась. Что не предупредил, что останется. Он подумал, что я контролирую его. Сказал, что у него могут быть свои дела. Что не надо беспокоиться о нём. Но мы ведь вместе жили, вместе ездили на работу и обратно, вместе ели, спали. Я так обиделась, сказала, что всё ясно. Насильно мил не станешь. Что заставить я его не могу любить меня и он там далеко. Пожелав друг другу формально спокойной ночи разговор был окончен. На следущий день он не перезванивал, на работе перестал замечать, в перерыв я одна, домой тоже еду без него. Будто вместе мы и не были. Я решила извиниться, осознавая давление со своей стороны, написала две смс. Но он не ответил. Так и ходит теперь без меня. Сейчас шестой день после случившегося. Звонить я не решаюсь. Хотя это молчание так глупо. Боюсь, что не нужна ему, что так он расстался со мной. Думала позвонить на седьмой день после всего. Он молчун. Даже родителям никогда ни о чём не рассказывает. Я люблю его, не хочу вот так потерять. Что можете посоветовать в такой ситуации? Как себя лучше вести? Очень боюсь, что ничего не исправить. Виду его на работе. Сдерживаюсь от слёз как могу. |
|
|
25.11.2012, 0:35
|
|
Здравствуйте!
«Я люблю его, не хочу вот так потерять» - ну, поскольку человек еще жив, то даже в случае расставания Вы можете его видеть, разговаривать, дружить, приглашать в гости и так далее, посему «потеря» не носит характер «навсегда». Не хотите «вот так потерять»? Но вот что Вы имели? «Он добрый, отзывчивый, спокойный, люди очень хорошо о нём отзываются», «он заботился, помогал, покупал покушать, мог приготовить. Мы долгое время проводили вместе. Каждый день на работе ходили вместе на перерывы», «вместе жили, вместе ездили на работу и обратно, вместе ели, спали» - вместе быть физически: есть, спать, ходить на работу и с работы еще не означает иметь душевную близость, что могло бы иметь ценность в ваших отношениях. Когда Вы пишите, что «он начал отдаляться. Меньше целовал. Никогда мне не говорил нежных слов», то складывается ощущение, что под «отдалением» Вы понимаете отсутствие определенных ритуалов, которые раньше были и к которым Вы привыкли. А была ли между Вами душевная близость и теплота? Было ли взаимопонимание и интерес друг к другу? Вполне возможно, что то отдаление, которое Вы заметили – было следствием отсутствия близости. -------------------- |
|
25.11.2012, 1:59
|
|
Интерес был, мы во многом похожи с ним. В то же время характеры у нас разные. Я чувствительна, а он очень сдержан. Я чувствовала, что это тот самый человек, которого я так мечтала встретить. Духовная близость - быть может мы не научились открывать друг другу душу. Вы правы. Но я очень хочу понять его, хочу чтобы он был счастлив. Общаться он не хочет. Избегает меня сейчас. Я поняла, что ему было трудно, непривычно во многом. Что ему не хватало своего пространства, развития. Очень хочу восстановить общение. Возможно, у нас наступил кризис отношений.
Он парень не решительный, друзей настоящих у него нет ( сказал что тогда и нет ответственности), скрытный в чувствах. Он не подпускает как бы в свой мир. Как же помириться? Стоит звонить, или лучше дать время обдумать и остыть? |
|
25.11.2012, 21:29
|
|
Конечно, если «общаться он не хочет. Избегает меня сейчас» (это ответ на «я очень хочу понять его»), то навязчивые попытки «помириться» с Вашей стороны могут лишь пугать и злить. Вполне возможно, что ему сейчас необходимо больше «пространства» и одиночества, дабы не ощущать себя Вашим «пленником» и подконтрольным («Он подумал, что я контролирую его»).
-------------------- |
|
25.11.2012, 22:00
|
|
Спасибо Вам! Вы помогли мне осознать очень многое. Я была не права. Я пыталась позвонить - не ответил. Разложила мысли по местам, чтобы поговорить. Не о том, что произошло, а о том, что хочу рассказать обо всём, что не решалась рассказывать раньше. Я ведь так боялась поступать не правильно, что сама почти не хвалила его, не говорила нежных слов. Хотя в своих мыслях я всегда восхищалась. Получилось, мы стали как роботы жить. Очень боялась спросить, есть ли у него планы на будущее с нашими отношениями. Я сама не во всём была откровенна. Не доверяла до конца.
так больно от всего. Нет никаких шансов помириться. Я думала, возможно мне поехать к нему в город, чтобы поговорить. Показать, что мне не всё равно, что он нужен мне, сказать, что ценю его таким как он есть. Завтра есть шанс для этого. Кто-то же должен разрешить этот конфликт. |
|
25.11.2012, 22:46
|
|
Я готова подождать и дать ему побыть одному. Мне так плохо. Не могу понять, всё кончено, или есть надежда. На работе начали спрашивать, почему я без него. Не знаю как ответить, это меня напрягает. Как пережить этот период. Я боюсь, что это игнорирование кончится тем, что никто из нас так и не заговорит вообще. Он сделал так, что я завишу от его воли - общаться или нет может решить только он.
|
|
26.11.2012, 10:48
|
|
«Он сделал так, что я завишу от его воли» - думаю, Вы недостаточно замечаете, что многие Ваши решения зависят от Ваших собственных страхов: «я ведь так боялась поступать не правильно», «очень боялась спросить», «я боюсь, что это игнорирование кончится тем, что никто из нас так и не заговорит вообще».
Разумеется, коллеги «на работе начали спрашивать, почему я без него», ведь они замечают Ваше настроение, изменения. Если Вы будите реагировать естественно, то у Вас появится шанс получить поддержку от них в трудный для Вас период. Если будите врать, можете остаться наедине со своими переживаниями. Конечно, Вам стоит избавляться от своих страхов, дабы строить отношения с мужчинами открыто и осознанно. -------------------- |
|
27.11.2012, 7:58
|
|
Я понимаю, что единственный способ избавиться от тревоги и страхов - это поговорить с ним и обо всём признаться. Но он не хочет общения и я это поняла, он разозлиться если я приеду. Это ещё больше запутывает. Словно пустота возникла передо мной.
|
|
27.11.2012, 11:55
|
|
Елена, конечно, не всегда удается поговорить с теми, с кем бывает важно и необходимо. К сожалению, в жизни так случается.
Постарайтесь не «замыкаться» наедине со своей пустотой, а делиться переживаниями с живыми людьми, которые Вас окружают: с родителями (с мамой в частности), с подругами и близкими людьми, рассказывайте им то, что хочется сказать молодому человеку, то, что Вам важно говорить. Так Вы сможете получить реальную поддержку (в живую, что называется) и легче пережить трудный момент «молчания» или расставания (временного или же навсегда). Другими словами «замените» невозможный диалог с молодым человеком возможным диалогом с близкими людьми, которые Вас могут поддержать. -------------------- |
|
30.11.2012, 18:37
|
|
Здравствуйте! Я делаю так, как посоветовали. Не очень удаётся общаться, так как все работают, когда у меня выходной. Приходится больше одной переживать, отвлекаясь на дела.
Почему некоторые люди вот так поступают- уходят от проблем? Как можно простить человека после этого и вернуть доверие? Его мама часто уходит и возвращается. Он говорил, что с родственниками у него нет взаимопонимания. Он нужен им чаще когда надо что-то сделать, или когда у него зарплата. |
|
4.12.2012, 12:41
|
|
«Почему некоторые люди вот так поступают- уходят от проблем?» - не все люди умеют решать те или иные проблемы в своей жизни, в отношениях с другими людьми. Если у молодого человека с Ваших слов «с родственниками у него нет взаимопонимания» и он ощущает себя в большей степени как «функция» («он нужен им чаще когда надо что-то сделать, или когда у него зарплата»), и если такие отношения были с детства, то он может не знать, не уметь строить каких-либо близких, доверительных, интимных отношений с другими людьми, с девушками, с Вами.
И в этом смысле ответом на Ваш вопрос: «как можно простить человека после этого» - является терпимость и знание о том, что совершенных, идеальных людей нет, каждый прошел свою «школу подготовки к жизни» в семье. -------------------- |
|
4.12.2012, 12:49
|
|
Спасибо за помощь, для меня это очень важно.
|
|
4.12.2012, 13:00
|
|
Пожалуйста!
-------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация