Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Как заставить себя жить?

сообщение 25.11.2012, 14:10

Добрый день форумчане! Скажите, что заставляет вас, ну по крайней мере многих, радоваться жизни такой какая она есть? Как вы преодолеваете негатив? Что настраивает вас видеть стакан наполовину полным?
сообщение 28.11.2012, 20:56

Один человек пришел к психологу, и рассказал врачу, какая печаль поселилась в его сердце. Доктор предложил ему сходить в цирк:
- Там отличный клоун. Он заставит вас так смеяться, что вы позабудете про все свои печали!
Тот человек ответил, что это невозможно.
Врач стал настаивать:
- В чем причина?
Тогда его пациент горько усмехнулся и сказал:
- Я и есть этот самый клоун…

А кто вам сказал, что все прям так и радуются? Не зацикливайтесь на себе и "негативе" в вашей жизни. Сознание человека интенционально - куда направите, то и увидете. Так смотрите на положительные моменты и постарайтесь не замечать отрицательные.
сообщение 29.11.2012, 10:16

Цитата
ну по крайней мере многих, радоваться жизни такой какая она есть?

Искать позитив. Не всегда это просто...

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 29.11.2012, 15:26

Действительно сложно, и радуются не все. Просто я пытаюсь найти относительно быстрый способ заставить себя, что называется "уйти в отрыв", потому, что выхода из этого "призрачного леса" я не вижу. Есть конечно чем себя иногда порадовать, но после взгляда на "глобальную карту" жизни, становиться не по себе и теряется вообще смысл всех достижений, прошлых и будущих. Все говорят - это просто лень, да именно, но она в каком то роде оправдана бессмысленностью борьбы с обстоятельствами...
сообщение 30.11.2012, 19:08

Цитата
быстрый способ заставить себя

ну да способ, коненчо нужен поэффективней. Возможны осоложнения и перегрев эмоций, когда такая гонка за результатом. Ожидания не оправдываются, цели не достигаются "Вовремя".

Цитата
заставить себя, что называется "уйти в отрыв", потому, что выхода из этого "призрачного леса" я не вижу.

Заставлять - это требование. Ваши способности могут быть меньше, чем вы предполагаете. Результатом может быть очередной срыв и обвал мотивации.

Выход - это попытка уйти от напряжения. То есть недовольство реальностью, требование опять же.
Решение: принять данность такой какая она есть;

в "призрачном лесу" нужно искать просвет, то есть искать вход. А пока входа не видно, сдерживать себя, чтобы неогорчаться из-за своего "положения"; искать позитивные стороны в своём положении (полученный опыт, выносливость, твёрдая психика и прочее)

Цитата
Все говорят - это просто лень, да именно, но она в каком то роде оправдана бессмысленностью борьбы с обстоятельствами...

Не просто лень, а апатия, упадок мотивации.

Ну это всё обобщённо, а лучше бы переходить к конкретике, к ситуациям...

--------------------

сообщение 3.12.2012, 11:45

Цитата(Владимир Художник @ 30.11.2012, 19:08) *
Заставлять - это требование. Ваши способности могут быть меньше, чем вы предполагаете. Результатом может быть очередной срыв и обвал мотивации.

Выход - это попытка уйти от напряжения. То есть недовольство реальностью, требование опять же.
Решение: принять данность такой какая она есть;

Именно это и вызывает когнитивный, так сказать, диссонанс, я знаю, что надо делать и как это надо делать, более того могу спрогнозировать сроки реализации задачи, осталось добавить мотивации... Но какой смысл начинать жить ближе к сорока? Жизнь уже спущена в унитаз в прямом смысле этого слова, что я делал последние 35 лет? Жрал и срал, более ни-че-го! Смысл продолжать эту цирковую программу?
сообщение 3.12.2012, 12:31

Цитата
Жрал и срал

это видимо влияние Mr.Freeman happy.gif

Цитата
Но какой смысл начинать жить ближе к сорока?

Отложить начало до следующей жизни?

Начинать или нет. Изменяться или не стоит. Стоять на месте сетую на Судьбу или сделать смелый шаг в неизвестность.
А что ждёт впереди? Сложности, трудности, развитие, подарки Судьбы.

Цитата
что я делал последние 35 лет?

А что ещё сможешь сделать?

Бездействие - это и есть смерть. А чтобы начать жить, нужно начать действовать.

А что такое Жизнь - если уже не помнишь, что Это? А может будет хуже.
И даже попробовав, что то изменить сталкиваешься с сопротивлением "привычки", которая всячески уберегает (отговаривает) от каких- либо изменений.

ЗЫ. У меня тож не всё гладко, поэтому и близок к теме. Мне 29, а я только освоиваю своё "место в обществе". Учиться в 29, признавать себя не умеющим, смотреть как кто-то достиг хороших результатов уже в 18, осознаёшь себя оболтусом. И это осознание вместо того, чтобы подтолкнуть и мотивировать, наоборот опускает эту мотивацию ниже плинтуса. Но нужно набраться сил и подняться и не терять свою цель из вида несмотря ни на что. Верить в то, что сможешь её достичь. Отбрасывать сомнения и страхи и Верить...

--------------------

сообщение 3.12.2012, 13:46

Цитата(Владимир Художник @ 3.12.2012, 12:31) *
это видимо влияние Mr.Freeman happy.gif

Отнюдь...

Цитата(Владимир Художник @ 3.12.2012, 12:31) *
Начинать или нет. Изменяться или не стоит. Стоять на месте сетую на Судьбу или сделать смелый шаг в неизвестность.

Вот именно про это я и говорю, создание экстремальных, конфликтных ситуаций, граничащих с потерей здоровья, жизни или свободы, своего рода пассивный суицид, чем хуже долгого нудного процесса самовоспитания, к тому же без гарантии достижения результата?
сообщение 3.12.2012, 15:03

Цитата
к тому же без гарантии достижения результата?

гарантия даёт как ни странно Вера в совокупности с материализацией мысли. Хотя это довольно метафизические понятия, без осознания которых неизбежны страх, неуверенность, ступор...

--------------------

сообщение 3.12.2012, 16:54

Цитата(Владимир Художник @ 3.12.2012, 15:03) *
гарантия даёт как ни странно Вера в совокупности с материализацией мысли. Хотя это довольно метафизические понятия, без осознания которых неизбежны страх, неуверенность, ступор...

Увы, нет ни первого, ни второго. Ну просто не повезло. Ладно, фиг с ним, не всем дано родиться с железными яйцами...
сообщение 4.12.2012, 14:40

Как тонко вы заметили, уважаемый Овощ, жрал и срал! Да вы определенно оптимист! Ведь эти два незамысловатых действия и составляют подавляющую часть удовольствий в нашей жизни! Вы не просто жрали, вы чревоугодничали, наслаждаясь вкусом и ароматом непревзойденных кулинарных изысков, не просто срали, а справляли нужду, чувствуя после этого невесомость и легкость в кишечнике!
А с чувством юмора у вас все в порядке!
сообщение 7.12.2012, 12:14

Любопытсво rolleyes.gif
интересно, что будет завтра!!!

--------------------
Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
Заговори, чтобы я тебя увидел.
сообщение 7.12.2012, 12:42

Цитата(Marta @ 7.12.2012, 12:14) *
Любопытсво rolleyes.gif
интересно, что будет завтра!!!

Хороший стимул! Только наверно надо что то натворить сегодня, что б завтра было еще интересней...
сообщение 7.12.2012, 13:21

Как вариант...
Иногда достаточно просто наблюдать, видеть, слышать.
Видимо всё то, что Вы называете тонким внутренним миром, который даёт мощный заряд инстинкту самосохранения rolleyes.gif

И ещё... Не надо бояться жить.

Сообщение отредактировал Marta - 7.12.2012, 13:23

--------------------
сообщение 7.12.2012, 14:49

Цитата(Marta @ 7.12.2012, 13:21) *
Как вариант.
Иногда достаточно просто наблюдать, видеть, слышать.
Видимо всё то, что Вы называете тонким внутренним миром, который даёт мощный заряд инстинкту самосохранения rolleyes.gif

И ещё. Не надо бояться жить.

Вчера еще раз, по этому поводу, пересмотрел Город ангелов... Не всем достаточно просто наблюдать.
сообщение 7.12.2012, 15:46

Может расскажите о своих наблюдениях, выводах?

--------------------

сообщение 7.12.2012, 21:02

Цитата(Овощ @ 7.12.2012, 14:49) *
Не всем достаточно просто наблюдать.

Тогда Ваш вариант первый: натворите что-нибудь эдакое сегодня, чтоб завтра было интереснее rolleyes.gif

Научитесь мечтать, не отвергать и киснуть, а мечтать с наслождением и упоением!

--------------------
сообщение 7.12.2012, 23:47

Цитата(Владимир Художник @ 7.12.2012, 15:46) *
Может расскажите о своих наблюдениях, выводах?

Ну какие выводы могут быть у психостеника? Весь мир - гуано!

Цитата(Marta @ 7.12.2012, 21:02) *
Тогда Ваш вариант первый: натворите что-нибудь эдакое сегодня, чтоб завтра было интереснее rolleyes.gif

Научитесь мечтать, не отвергать и киснуть, а мечтать с наслождением и упоением!

Мечты? Именно от них я и стараюсь избавиться, а сделать что-нибудь эдакое, мне не позволяют комплексы и страхи как их производные... Или наоборот, не важно, это замкнутый круг. Я мечтаю сыграть в русскую рулетку, беда в том, что сложно купить ствол необходимого калибра, много риска, мне как лоху в этих делах, опять же страшно тупо нарваться на кидок, , или угодить в тюрьму... Но чего я боюсь, я боюсь жить, получается?
сообщение 8.12.2012, 14:24

Цитата(Овощ @ 7.12.2012, 23:47) *
психостеника? Весь мир - гуано!

Но чего я боюсь, я боюсь жить, получается?

В какой то мере.
И потом, разве можно выбрать страх? Проще прикрыться ленью, апатией, не пониманием, безысходностью, завуалировать "высоким" размуслёкиванием и демонстрацией своей психостеникой и отношением к жизни и миру.( гуано, как Вы изволите выражаться). И Вас за уши уже не оттянуть от этой линии поведения, гнёте её изо всех силёнок, тужитесь. Зачем? wacko.gif

--------------------
сообщение 8.12.2012, 15:59

Цитата(Marta @ 8.12.2012, 14:24) *
В какой то мере.
И потом, разве можно выбрать страх? Проще прикрыться ленью, апатией, не пониманием, безысходностью, завуалировать "высоким" размуслёкиванием и демонстрацией своей психостеникой и отношением к жизни и миру.( гуано, как Вы изволите выражаться).

Мне кажется страхом можно лишь управлять, его нельзя выбрать, как какую либо из сторон, кому то раскрыты сектреты этого механизма управления, а кому то нет, все равно как обучение вождению автомобиля, некоторым просто не дано понять некоторых аспектов.

Цитата(Marta @ 8.12.2012, 14:24) *
И Вас за уши уже не оттянуть от этой линии поведения, гнёте её изо всех силёнок, тужитесь. Зачем? wacko.gif

Как думаете? Может это, такой, своего рода психомазохизм? По крайней мере у меня четкого ответа нет.
сообщение 8.12.2012, 18:22

Страх можно сделать движущей силой. Научитесь им управлять и много ещё чем... В итоге управлять своей жизнью!
Представьте, если б ребёнок размышлял стоит ему учиться ходить или не всем дано постичь секреты этого механизма?

У взрослых всё глобальнее, но так они и взрослые! Некоторые вещи нужно принимать как есть, другие исправлять, преодолевать, побеждать. И соответственно отличать первое от второго!
Жизнь- дар! Оочень хрупкая штука! Её беречь надо. Но чтобы это понять надо где-то ума набраться, а не дури, блажи и прочей хрени!

--------------------
сообщение 8.12.2012, 19:14

Цитата(Marta @ 8.12.2012, 18:22) *
Страх можно сделать движущей силой. Научитесь им управлять и много ещё чем... В итоге управлять своей жизнью!
Представьте, если б ребёнок размышлял стоит ему учиться ходить или не всем дано постичь секреты этого механизма?

У взрослых всё глобальнее, но так они и взрослые! Некоторые вещи нужно принимать как есть, другие исправлять, преодолевать, побеждать. И соответственно отличать первое от второго!
Жизнь- дар! Оочень хрупкая штука! Её беречь надо. Но чтобы это понять надо где-то ума набраться, а не дури, блажи и прочей хрени!

В том то вся и прелесть детского сознания, оно еще не загажено размышлениями и сомненниями, у него еще нет выбора, базальные рефлексы.

В данном случае дурь, блажь и прочую хрень, я отношу к той части понятий, из которых Вы решили, что жизнь - это дар, то есть филосовско-религиозные бредни.
сообщение 8.12.2012, 20:41

А Вы не пробовали относиться к своей жизни как к игре? Знаете, порой помогает. Главное, не заиграться)
сообщение 8.12.2012, 20:50

Цитата(Овощ @ 8.12.2012, 19:14) *
В том то вся и прелесть детского сознания, оно еще не загажено размышлениями и сомненниями, у него еще нет выбора, базальные рефлексы.

В данном случае дурь, блажь и прочую хрень, я отношу к той части понятий, из которых Вы решили, что жизнь - это дар, то есть филосовско-религиозные бредни.

Человеку необходимо во что-то верить. Иначе он превращается в овощ rolleyes.gif
Верьте во что угодно, лишь бы это Вас вдохновляло.
Вот почему мысли, что мир- гуано Вы охотно допускаете, а наоборот не приходит в голову? Так пусть придёт для разнообразия!

--------------------
сообщение 8.12.2012, 21:14

Цитата(сергей @ 8.12.2012, 20:41) *
А Вы не пробовали относиться к своей жизни как к игре? Знаете, порой помогает. Главное, не заиграться)

Нет, расскажите, это как? Ведь у каждой игры должен быть смысл, а тут в чем? Дойти до следующего уровня и замочить босса rolleyes.gif ? Такие желания у меня возникают и без игровой подоплеки biggrin.gif
Цитата(Marta @ 8.12.2012, 20:50) *
Человеку необходимо во что-то верить. Иначе он превращается в овощ rolleyes.gif
Верьте во что угодно, лишь бы это Вас вдохновляло.
Вот почему мысли, что мир- гуано Вы охотно допускаете, а наоборот не приходит в голову? Так пусть придёт для разнообразия!

Я верю в честность Президента
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых. laugh.gif

Вера - это иллюзия возможности исполнения желаний (с) вот не помню у кого прочитал, у Франкла вроде, а может у Литвака, с сылкой на Франкла...
Проблема в том, что я знаю, что мир, на самом деле прекрасен, но, это, понимаете... Как будто бы смотреть в полупрозрачное зеркало (как у зеркалок сони) и не иметь возможности видеть сквозь него, а только свое отражение, свое отвратительное отражение.

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация