Как заставить себя жить? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Как заставить себя жить? |
25.11.2012, 14:10
|
|
Добрый день форумчане! Скажите, что заставляет вас, ну по крайней мере многих, радоваться жизни такой какая она есть? Как вы преодолеваете негатив? Что настраивает вас видеть стакан наполовину полным?
|
|
|
28.11.2012, 20:56
|
|
Один человек пришел к психологу, и рассказал врачу, какая печаль поселилась в его сердце. Доктор предложил ему сходить в цирк:
- Там отличный клоун. Он заставит вас так смеяться, что вы позабудете про все свои печали! Тот человек ответил, что это невозможно. Врач стал настаивать: - В чем причина? Тогда его пациент горько усмехнулся и сказал: - Я и есть этот самый клоун… А кто вам сказал, что все прям так и радуются? Не зацикливайтесь на себе и "негативе" в вашей жизни. Сознание человека интенционально - куда направите, то и увидете. Так смотрите на положительные моменты и постарайтесь не замечать отрицательные. |
|
29.11.2012, 10:16
|
|
Цитата ну по крайней мере многих, радоваться жизни такой какая она есть? Искать позитив. Не всегда это просто... -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
29.11.2012, 15:26
|
|
Действительно сложно, и радуются не все. Просто я пытаюсь найти относительно быстрый способ заставить себя, что называется "уйти в отрыв", потому, что выхода из этого "призрачного леса" я не вижу. Есть конечно чем себя иногда порадовать, но после взгляда на "глобальную карту" жизни, становиться не по себе и теряется вообще смысл всех достижений, прошлых и будущих. Все говорят - это просто лень, да именно, но она в каком то роде оправдана бессмысленностью борьбы с обстоятельствами...
|
|
30.11.2012, 19:08
|
|
Цитата быстрый способ заставить себя ну да способ, коненчо нужен поэффективней. Возможны осоложнения и перегрев эмоций, когда такая гонка за результатом. Ожидания не оправдываются, цели не достигаются "Вовремя". Цитата заставить себя, что называется "уйти в отрыв", потому, что выхода из этого "призрачного леса" я не вижу. Заставлять - это требование. Ваши способности могут быть меньше, чем вы предполагаете. Результатом может быть очередной срыв и обвал мотивации. Выход - это попытка уйти от напряжения. То есть недовольство реальностью, требование опять же. Решение: принять данность такой какая она есть; в "призрачном лесу" нужно искать просвет, то есть искать вход. А пока входа не видно, сдерживать себя, чтобы неогорчаться из-за своего "положения"; искать позитивные стороны в своём положении (полученный опыт, выносливость, твёрдая психика и прочее) Цитата Все говорят - это просто лень, да именно, но она в каком то роде оправдана бессмысленностью борьбы с обстоятельствами... Не просто лень, а апатия, упадок мотивации. Ну это всё обобщённо, а лучше бы переходить к конкретике, к ситуациям... -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
3.12.2012, 11:45
|
|
Заставлять - это требование. Ваши способности могут быть меньше, чем вы предполагаете. Результатом может быть очередной срыв и обвал мотивации. Выход - это попытка уйти от напряжения. То есть недовольство реальностью, требование опять же. Решение: принять данность такой какая она есть; Именно это и вызывает когнитивный, так сказать, диссонанс, я знаю, что надо делать и как это надо делать, более того могу спрогнозировать сроки реализации задачи, осталось добавить мотивации... Но какой смысл начинать жить ближе к сорока? Жизнь уже спущена в унитаз в прямом смысле этого слова, что я делал последние 35 лет? Жрал и срал, более ни-че-го! Смысл продолжать эту цирковую программу? |
|
3.12.2012, 12:31
|
|
Цитата Жрал и срал это видимо влияние Mr.Freeman Цитата Но какой смысл начинать жить ближе к сорока? Отложить начало до следующей жизни? Начинать или нет. Изменяться или не стоит. Стоять на месте сетую на Судьбу или сделать смелый шаг в неизвестность. А что ждёт впереди? Сложности, трудности, развитие, подарки Судьбы. Цитата что я делал последние 35 лет? А что ещё сможешь сделать? Бездействие - это и есть смерть. А чтобы начать жить, нужно начать действовать. А что такое Жизнь - если уже не помнишь, что Это? А может будет хуже. И даже попробовав, что то изменить сталкиваешься с сопротивлением "привычки", которая всячески уберегает (отговаривает) от каких- либо изменений. ЗЫ. У меня тож не всё гладко, поэтому и близок к теме. Мне 29, а я только освоиваю своё "место в обществе". Учиться в 29, признавать себя не умеющим, смотреть как кто-то достиг хороших результатов уже в 18, осознаёшь себя оболтусом. И это осознание вместо того, чтобы подтолкнуть и мотивировать, наоборот опускает эту мотивацию ниже плинтуса. Но нужно набраться сил и подняться и не терять свою цель из вида несмотря ни на что. Верить в то, что сможешь её достичь. Отбрасывать сомнения и страхи и Верить... -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
3.12.2012, 13:46
|
|
это видимо влияние Mr.Freeman Отнюдь... Начинать или нет. Изменяться или не стоит. Стоять на месте сетую на Судьбу или сделать смелый шаг в неизвестность. Вот именно про это я и говорю, создание экстремальных, конфликтных ситуаций, граничащих с потерей здоровья, жизни или свободы, своего рода пассивный суицид, чем хуже долгого нудного процесса самовоспитания, к тому же без гарантии достижения результата? |
|
3.12.2012, 15:03
|
|
Цитата к тому же без гарантии достижения результата? гарантия даёт как ни странно Вера в совокупности с материализацией мысли. Хотя это довольно метафизические понятия, без осознания которых неизбежны страх, неуверенность, ступор... -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
3.12.2012, 16:54
|
|
гарантия даёт как ни странно Вера в совокупности с материализацией мысли. Хотя это довольно метафизические понятия, без осознания которых неизбежны страх, неуверенность, ступор... Увы, нет ни первого, ни второго. Ну просто не повезло. Ладно, фиг с ним, не всем дано родиться с железными яйцами... |
|
4.12.2012, 14:40
|
|
Как тонко вы заметили, уважаемый Овощ, жрал и срал! Да вы определенно оптимист! Ведь эти два незамысловатых действия и составляют подавляющую часть удовольствий в нашей жизни! Вы не просто жрали, вы чревоугодничали, наслаждаясь вкусом и ароматом непревзойденных кулинарных изысков, не просто срали, а справляли нужду, чувствуя после этого невесомость и легкость в кишечнике!
А с чувством юмора у вас все в порядке! |
|
7.12.2012, 12:14
|
|
Любопытсво
интересно, что будет завтра!!! -------------------- Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
Заговори, чтобы я тебя увидел. |
|
7.12.2012, 12:42
|
|
7.12.2012, 13:21
|
|
Как вариант...
Иногда достаточно просто наблюдать, видеть, слышать. Видимо всё то, что Вы называете тонким внутренним миром, который даёт мощный заряд инстинкту самосохранения И ещё... Не надо бояться жить. Сообщение отредактировал Marta - 7.12.2012, 13:23 -------------------- Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
|
7.12.2012, 14:49
|
|
Как вариант. Иногда достаточно просто наблюдать, видеть, слышать. Видимо всё то, что Вы называете тонким внутренним миром, который даёт мощный заряд инстинкту самосохранения И ещё. Не надо бояться жить. Вчера еще раз, по этому поводу, пересмотрел Город ангелов... Не всем достаточно просто наблюдать. |
|
7.12.2012, 15:46
|
|
Может расскажите о своих наблюдениях, выводах?
-------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
7.12.2012, 21:02
|
|
Не всем достаточно просто наблюдать. Тогда Ваш вариант первый: натворите что-нибудь эдакое сегодня, чтоб завтра было интереснее Научитесь мечтать, не отвергать и киснуть, а мечтать с наслождением и упоением! -------------------- Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
|
7.12.2012, 23:47
|
|
Может расскажите о своих наблюдениях, выводах? Ну какие выводы могут быть у психостеника? Весь мир - гуано! Тогда Ваш вариант первый: натворите что-нибудь эдакое сегодня, чтоб завтра было интереснее Научитесь мечтать, не отвергать и киснуть, а мечтать с наслождением и упоением! Мечты? Именно от них я и стараюсь избавиться, а сделать что-нибудь эдакое, мне не позволяют комплексы и страхи как их производные... Или наоборот, не важно, это замкнутый круг. Я мечтаю сыграть в русскую рулетку, беда в том, что сложно купить ствол необходимого калибра, много риска, мне как лоху в этих делах, опять же страшно тупо нарваться на кидок, , или угодить в тюрьму... Но чего я боюсь, я боюсь жить, получается? |
|
8.12.2012, 14:24
|
|
психостеника? Весь мир - гуано! Но чего я боюсь, я боюсь жить, получается? В какой то мере. И потом, разве можно выбрать страх? Проще прикрыться ленью, апатией, не пониманием, безысходностью, завуалировать "высоким" размуслёкиванием и демонстрацией своей психостеникой и отношением к жизни и миру.( гуано, как Вы изволите выражаться). И Вас за уши уже не оттянуть от этой линии поведения, гнёте её изо всех силёнок, тужитесь. Зачем? -------------------- Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
|
8.12.2012, 15:59
|
|
В какой то мере. И потом, разве можно выбрать страх? Проще прикрыться ленью, апатией, не пониманием, безысходностью, завуалировать "высоким" размуслёкиванием и демонстрацией своей психостеникой и отношением к жизни и миру.( гуано, как Вы изволите выражаться). Мне кажется страхом можно лишь управлять, его нельзя выбрать, как какую либо из сторон, кому то раскрыты сектреты этого механизма управления, а кому то нет, все равно как обучение вождению автомобиля, некоторым просто не дано понять некоторых аспектов. И Вас за уши уже не оттянуть от этой линии поведения, гнёте её изо всех силёнок, тужитесь. Зачем? Как думаете? Может это, такой, своего рода психомазохизм? По крайней мере у меня четкого ответа нет. |
|
8.12.2012, 18:22
|
|
Страх можно сделать движущей силой. Научитесь им управлять и много ещё чем... В итоге управлять своей жизнью!
Представьте, если б ребёнок размышлял стоит ему учиться ходить или не всем дано постичь секреты этого механизма? У взрослых всё глобальнее, но так они и взрослые! Некоторые вещи нужно принимать как есть, другие исправлять, преодолевать, побеждать. И соответственно отличать первое от второго! Жизнь- дар! Оочень хрупкая штука! Её беречь надо. Но чтобы это понять надо где-то ума набраться, а не дури, блажи и прочей хрени! -------------------- Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
|
8.12.2012, 19:14
|
|
Страх можно сделать движущей силой. Научитесь им управлять и много ещё чем... В итоге управлять своей жизнью! Представьте, если б ребёнок размышлял стоит ему учиться ходить или не всем дано постичь секреты этого механизма? У взрослых всё глобальнее, но так они и взрослые! Некоторые вещи нужно принимать как есть, другие исправлять, преодолевать, побеждать. И соответственно отличать первое от второго! Жизнь- дар! Оочень хрупкая штука! Её беречь надо. Но чтобы это понять надо где-то ума набраться, а не дури, блажи и прочей хрени! В том то вся и прелесть детского сознания, оно еще не загажено размышлениями и сомненниями, у него еще нет выбора, базальные рефлексы. В данном случае дурь, блажь и прочую хрень, я отношу к той части понятий, из которых Вы решили, что жизнь - это дар, то есть филосовско-религиозные бредни. |
|
8.12.2012, 20:41
|
|
А Вы не пробовали относиться к своей жизни как к игре? Знаете, порой помогает. Главное, не заиграться)
|
|
8.12.2012, 20:50
|
|
В том то вся и прелесть детского сознания, оно еще не загажено размышлениями и сомненниями, у него еще нет выбора, базальные рефлексы. В данном случае дурь, блажь и прочую хрень, я отношу к той части понятий, из которых Вы решили, что жизнь - это дар, то есть филосовско-религиозные бредни. Человеку необходимо во что-то верить. Иначе он превращается в овощ Верьте во что угодно, лишь бы это Вас вдохновляло. Вот почему мысли, что мир- гуано Вы охотно допускаете, а наоборот не приходит в голову? Так пусть придёт для разнообразия! -------------------- Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
|
8.12.2012, 21:14
|
|
А Вы не пробовали относиться к своей жизни как к игре? Знаете, порой помогает. Главное, не заиграться) Нет, расскажите, это как? Ведь у каждой игры должен быть смысл, а тут в чем? Дойти до следующего уровня и замочить босса ? Такие желания у меня возникают и без игровой подоплеки Человеку необходимо во что-то верить. Иначе он превращается в овощ Верьте во что угодно, лишь бы это Вас вдохновляло. Вот почему мысли, что мир- гуано Вы охотно допускаете, а наоборот не приходит в голову? Так пусть придёт для разнообразия! Я верю в честность Президента И в неподкупность постовых, В заботу банка о клиентах… В русалок верю, в домовых. Вера - это иллюзия возможности исполнения желаний (с) вот не помню у кого прочитал, у Франкла вроде, а может у Литвака, с сылкой на Франкла... Проблема в том, что я знаю, что мир, на самом деле прекрасен, но, это, понимаете... Как будто бы смотреть в полупрозрачное зеркало (как у зеркалок сони) и не иметь возможности видеть сквозь него, а только свое отражение, свое отвратительное отражение. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация