Как заставить себя жить? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Как заставить себя жить? |
9.12.2012, 15:27
|
|
Добрый день форумчане! Скажите, что заставляет вас, ну по крайней мере многих, радоваться жизни такой какая она есть? Как вы преодолеваете негатив? Что настраивает вас видеть стакан наполовину полным? Вернёмся к истокам Тот факт, что Я есть в этом мире и на этой земле. Вот такая какая есть. И я не заставляю себя жить - Я живу! -------------------- Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
Заговори, чтобы я тебя увидел. |
|
9.12.2012, 17:35
|
|
Вернёмся к истокам Тот факт, что Я есть в этом мире и на этой земле. Вот такая какая есть. И я не заставляю себя жить - Я живу! Я тоже живу, но Вам, судя по всему, это нравится, а мне нет. В общем, думаю это бесполезная тема. Сообщение отредактировал Овощ - 9.12.2012, 18:00 |
|
9.12.2012, 18:22
|
|
Мечты? Именно от них я и стараюсь избавиться, а сделать что-нибудь эдакое, мне не позволяют комплексы и страхи как их производные...
Вы, сейчас, переживаете кризис среднего возраста. Видно, что Вы умный и образованный человек. Ваши нереализованные мечты не дают вам покоя. Комплексы и страхи не позволяют Вам решиться на что-то эдакое. А на что бы Вам хотелось бы решиться? Но с комплексами и страхами можно расстаться... Трудно, но главное желание. Если будет возможность прочтите Д. Грэхем Как стать родителем самому себе. |
|
9.12.2012, 20:12
|
|
Ваши нереализованные мечты не дают вам покоя. Комплексы и страхи не позволяют Вам решиться на что-то эдакое. От части, скорее нереализованные возможности. А на что бы Вам хотелось бы решиться? Сложно сказать, решиться... Решиться измениться мне не дает не сила воли, а бессмысленность этого процесса. Но с комплексами и страхами можно расстаться... Трудно, но главное желание. Как уже говорил, желание напрочь отбивает смысл. Если будет возможность прочтите Д. Грэхем Как стать родителем самому себе. Обязательно. 109 страниц - это не много. Спасибо. С уважением, Лось, просто Лось. |
|
9.12.2012, 21:14
|
|
Я поняла, Вы еще не отгоревали. Требуется еще время. Сколько длится Ваша грусть?
|
|
10.12.2012, 10:37
|
|
10.12.2012, 14:42
|
|
Может, пришло время сказать грусти прощай? Что Вас заставляет так долго грустить? Что Вам дает это состояние?
|
|
10.12.2012, 20:09
|
|
Может, пришло время сказать грусти прощай? Что Вас заставляет так долго грустить? Что Вам дает это состояние? По порядку: Опять же, время ушло. Как ни странно, именно действительность, та, которая здесь и сейчас. Не могу освободиться от чувства зависти и раздражения, вызывающих как и полагается гнев, при виде друзей и тех у кого жизнь сложилась, пусть и не особо ярко, но не так как у меня. Моя пираммида сильно хромает на одну грань. Возможно это состояние оправдывает лень и нежелание что-либо предпринимать. По рекомендованной Вами книге: Хорошая книга, дочитаю, начну её переваривать более скрупулезно, два момента меня сильно смущают: Во-первых, с самых начальных страниц дана концепция, которую я просто отказываюсь понимать - т. Н. "Марафон", будто бы я, когдато то там, "сознательно-бессознательно" сам выбрал этот "путь" и теперь обязан пройти его до конца и сделать все в лучшем виде (опять религиозный подтекст, ага) что бы не повторить все заново... Бррр, мне это не нравится, теперь уже попахивает кришнаитами и очищением кармы, что то подобное я уже встречал у Литвака. Не понятна суть изложенного, поэтому сложно двигаться дальше. Во-вторых самогипноз, не знаю сколько процентов людей способны на это, думаю не более десяти, а уж больных и того меньше. Сам пробовал - только рассмешил сам себя... |
|
11.12.2012, 2:42
|
|
Вы считаете, что время ушло. Объясните, пожалуйста, что Вы под этим имеете в виду?
Сейчас Вы живете одним днем? Вы не можете освободиться от чувства зависти и раздражения, вызывающих как и полагается гнев, при виде друзей и тех у кого жизнь сложилась, пусть и не особо ярко, но не так как у Вас. Поясните, как у Вас сложилась жизнь? Вы пишете, что Ваша пирамида сильно хромает на одну грань. Что Вы имеете в виду? Пирамиду Маслоу? На какую грань? Вы, допускаете, что, возможно, это состояние оправдывает лень и нежелание что-либо предпринимать. По рекомендованной Вами книге: Хорошая книга, дочитаю, начну её переваривать более скрупулезно, два момента меня сильно смущают: Во-первых, с самых начальных страниц дана концепция, которую я просто отказываюсь понимать - т. Н. "Марафон", будто бы я, когдато то там, "сознательно-бессознательно" сам выбрал этот "путь" и теперь обязан пройти его до конца и сделать все в лучшем виде (опять религиозный подтекст, ага) что бы не повторить все заново... Бррр, мне это не нравится, теперь уже попахивает кришнаитами и очищением кармы, что то подобное я уже встречал у Литвака. Не обязательно в книге все принимать. Книги пишут люди, высказывают свое мнение. Ваша задача, получить информацию к размышлению. Не понятна суть изложенного, поэтому сложно двигаться дальше Вам свойственно останавливаться, переставать действовать, как только что-то кажется непонятным? При каких еще условиях Вы прекращаете начатое, теряете интерес? . Во-вторых самогипноз, не знаю сколько процентов людей способны на это, думаю не более десяти, а уж больных и того меньше. Это Грэхем называет гипнозом, на самом деле все, что Вам надо, это уединиться, занять удобное положение, расслабиться и освободить голову от мыслей. Затем сконцентрироваться на упражнении. Просто читайте дальше, не углубляйтесь в самогипноз. Сам пробовал - только рассмешил сам себя... Это уже очень хорошо! А Вы часто смеетесь? С уважением, Наталья. |
|
11.12.2012, 14:45
|
|
Поясните, как у Вас сложилась жизнь? Пирамиду Маслоу? На какую грань? В целом не плохо, может даже чересчур. Именно она и на самую важную, характеризующую сексуальные отношения. Вы считаете, что время ушло. Объясните, пожалуйста, что Вы под этим имеете в виду? Сейчас Вы живете одним днем? А то и имею, как говорится: если долго не использовать инструмент, он может сломаться. Не думаю, что одним, иначе я б сейчас пил или кололся. Вам свойственно останавливаться, переставать действовать, как только что-то кажется непонятным? При каких еще условиях Вы прекращаете начатое, теряете интерес? При любых, даже не значитальных негативных изменениях, готов все бросить, собственно как и положено настоящему невротику А Вы часто смеетесь? Только там, где это уместно. Вот в последнем эпизоде, в своей медитатции, я невольно сравнил себя с ёжиком из анекдота, который усиленно пытался заставить себя поверить, что он не обкакается, а когда это все же произошло, так же безуспешно пытался себя в этом разубедить. С не меньшим уважением, Лось, просто Лось. |
|
11.12.2012, 20:45
|
|
Я правильно Вас понимаю, проблема связанна с сексуальными взаимоотношениями?
Проблемы с инструментом? При любых, даже незначительных негативных изменениях, готов все бросить, собственно как и положено настоящему невротику Страх ошибки? |
|
11.12.2012, 21:50
|
|
Я правильно Вас понимаю, проблема связанна с сексуальными взаимоотношениями? Проблемы с инструментом? При любых, даже незначительных негативных изменениях, готов все бросить, собственно как и положено настоящему невротику Страх ошибки? Вы правильно понимаете, страх скорее не ошибок, а повторений этих унизительных моментов бессилия и беспомощности, плюс колоссальная степень комплекса неполноценности с детсва и как следствие нарушение психосексуального развития, причем видимо сразу по трем вариантам: эндогенный ( с 7 лет начал сильно поправляться), социогенный (табу в семье) соответственно и психогенный. Изменение во внешности в лучшую сторону, уже ближе к 27 годам, ни превели ни к каким кардинальным изменениям в образе жизни, она стала более динамичная да, но низкая самооценка и слабый темперамент одолевают по сей день. Ну, как то так. |
|
11.12.2012, 22:31
|
|
Не хотите с комплексом неполноценности поработать?
|
|
12.12.2012, 5:21
|
|
Не хотите с комплексом неполноценности поработать? Только с ним и работаю. Для меня "полноценность" неразрывно связана с физической сущностью, внешним видом, пока я вновь не добьюсь результатов на физиологическом уровне, разговор о коррекции сознания вряд ли будет уместен. |
|
14.12.2012, 5:16
|
|
Только с ним и работаю. Для меня "полноценность" неразрывно связана с физической сущностью, внешним видом, пока я вновь не добьюсь результатов на физиологическом уровне, разговор о коррекции сознания вряд ли будет уместен. Хорошо. Только дочитайте книжечку до конца. Я думаю, что Вы самостоятельно сможете осознать, суть проблемы (внутреннюю глубокую), лежащей в основе Вашего чувства неполноценности и мешающего Вам создать семью, прочитав книгу. Похвально Ваше стремление заниматься своей физической сущностью, но даже доведя ее до совершенства, к сожалению, проблема не будет решена. Проблема в другом... В мамином принятии Вас. С уважением, Наталья |
|
14.12.2012, 21:45
|
|
Хорошо. Только дочитайте книжечку до конца. Я думаю, что Вы самостоятельно сможете осознать, суть проблемы (внутреннюю глубокую), лежащей в основе Вашего чувства неполноценности и мешающего Вам создать семью, прочитав книгу. Похвально Ваше стремление заниматься своей физической сущностью, но даже доведя ее до совершенства, к сожалению, проблема не будет решена. Проблема в другом... В мамином принятии Вас. С уважением, Наталья А что значит осознать? Мне, собственно, не нужна была книга, что бы понять, что я изначально был не прав в своих суждениях о причинно-следственной связи. Честно признаться я что то почувствовал когда пытался медитировать как описано в книге, даже после пары попыток экранного расщепления, некое ощущения "цементирования" болота под ногами, сложно описать словами, но к слову об осознании, складывается тяжкая ситуация, когда ощутил призрачный свет во тьме, но нет ни сил, ни желания к нему двигаться. Вы правы говоря про глубокую проблему, я не помню ни одного яркого, счастливого момента в детстве, только ругань и ссоры, чуть позже вину, хотя нет, Первомайские шествия и Детский мир на Лубянке, но это скорее был эрзац праздника. |
|
16.12.2012, 2:13
|
|
Честно признаться я что то почувствовал когда пытался медитировать как описано в книге, даже после пары попыток экранного расщепления, некое ощущения "цементирования" болота под ногами, сложно описать словами Вы молодец! Спасибо, за откровенность Продолжайте попытки, если сочтете нужным, разумеется. , но к слову об осознании, складывается тяжкая ситуация, когда ощутил призрачный свет во тьме, но нет ни сил, ни желания к нему двигаться. Конечно, я Вас понимаю, это болезненные тяжелые воспоминания, вытесненные в подсознание. Хочется о них поскорее забыть и никогда не вспоминать. Уж лучше жить страдая, чем что-то менять, испытывать вновь эту боль? И ради чего? Ради состояния удовлетворенности собой, ради уверенности и любви, ради появления в жизни любимой женщины? Ради появления собственной семьи, детей? Ради обретения вновь мужского здоровья? Вы правы говоря про глубокую проблему, я не помню ни одного яркого, счастливого момента в детстве, только ругань и ссоры, чуть позже вину, хотя нет, . Кто ругался в Вашей семье? Чью вину? Перед кем вину? Первомайские шествия и Детский мир на Лубянке, но это скорее был эрзац праздника. Это события несли положительный характер? Расскажите подробнее о своих светлых воспоминаниях детства. С уважением, Наталья |
|
16.12.2012, 14:42
|
|
Сегодня я вновь проснулся с теми же ощущениями пустоты и безысходности, они как волны накрывают меня вновь и вновь, не давая передышки. Я бессилен что-либо изменить, нет мотивации, нет желания, нет сил, нет смысла. Спишем все это на банальную лень и безалаберность. Не хочу никого ни в чем обвинять. Каждый получает что заслуживает, по другому быть не может, это касается как меня так и моих родителей. Их союз изначально был обречен, я наглядное тому подтверждение. Пусть будет как будет. Спасибо Nataly, что пытались мне помочь. Успехов Вам и Вашим пациентам.
|
|
16.12.2012, 15:31
|
|
Приснился сон?
|
|
16.12.2012, 17:12
|
|
Цитата Я бессилен что-либо изменить Выбранная Вами система ценностей несёт в себе не только то, что в них привлекло, но и последствия. А степень неприятных последствий прямо пропорциональна Вашему слепому убеждению в их правильности. Если Вы не хотите их менять, вы привязались к ним, ваша самоуверенность в их правильности, ваша зациклиность на этой правильности не позволяет трезво взглянуть на них и начать искать в них недостатки. Система ценностей - это тоже Вера. А верить можно во что угодно. Вопрос только: какая Вера лучше? Одна Вера ублажает эгоизм и тешит самолюбие, но влечёт тяжёлые последствия в виде одиночества. Друга Вера может подтолкнуть на признание своего несовершенства, признание своих недостатков и будет стимулировать развитие. И вот: Помогает ли Ваша Вера вам Развиваться? Помогает ли она Радоваться жизни? В любой самой печальной ситуации можно найти Веру, которая изменит печаль на благодарность... Вы сами выбираете. Это Ваш Выбор... -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация