Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Психолог, психоаналитический психотерапевт, частная практика с 1995 года.
Консультирую по вопросам: отношения с противоположным полом; воспитание детей; отношения с партнером; измена, развод и др.
Индивидуальная психотерапия: депрессии; навязчивые страхи, неврозы, тревожность, неуверенность, одиночество, комплексы; психосоматические расстройства, в том числе бесплодие.
Провожу обучающие тренинги и семинары для психологов по психологическому консультированию и психотерапии. Подробнее >>>

Задать вопрос психологу

Вдруг он опять начнет выпивать

сообщение 27.11.2012, 22:18
Участник

Здравствуйте, у меня возможно глупая проблема, но из такой ситуации я никак не могу найти выход. Год назад я ушла от парня, с которым встречалась больше 2 лет. Причина была в том, что он постоянно выпивал до безумного состояния со своими друзьями, постоянно где то пропадал, его телефон молчал. Через несколько дней он приходил и просил прощения и раскаивался. Я прощала. Но так долго это продолжаться не могло и я ушла. Было очень тяжело и жалко его. Парень хороший, но вот пьянка разрушила все в прах. Прошло немного времени, и я нашла замечательного человека. Он добрый, ласковый, заботливый, НО совершенно безответственный, по хозяйству я делаю все сама, если что-то нужно сделать по мужской части, я прошу папу. Сколько я с ним не говорила, все бес толку! Одни отговорки. Я его люблю и боюсь его потерять, а тем более обидеть. Но вот прошло буквально несколько дней, и получилась так, что мне пришлось хорошо пообщаться с бывшем молодым человеком. Он изменился и в лучшую сторону, он перестал пить, устроился на работу. Просит прощения за все былое, и просит вернуться обратно. Я не знаю, что мне делать... Я люблю парня, с которым живу сейчас, но меня безумно тянет к бывшему. Он звонит и плачет, умоляет вернуться, а я не знаю, как мне быть... Я хочу вернуться к бывшему молодому человеку, но не могу обидеть с которым сейчас. А если останусь с которым сейчас, то тот вообще пропадет. Но вот в чем еще проблема: я знаю, что будущее с парнем, который сейчас, будет хорошее и стабильное; а с бывшим даже не знаю, что ожидать. Вдруг он опять начнет выпивать и так далее. Я не знаю как мне быть. Помогите пожалуйста разобраться в этом.
сообщение 28.11.2012, 19:25

Цитата(Анна123 @ 27.11.2012, 22:18) *
Я хочу вернуться к бывшему молодому человеку, но не могу обидеть с которым сейчас. А если останусь с которым сейчас, то тот вообще пропадет. Но вот в чем еще проблема: я знаю, что будущее с парнем, который сейчас, будет хорошее и стабильное; а с бывшим даже не знаю, что ожидать. Вдруг он опять начнет выпивать и так далее. Я не знаю как мне быть. Помогите пожалуйста разобраться в этом.

Это странный выбор между двумя молодыми людьми, которые в отношениях с вами ведут себя отнюдь не по мужски : один абсолютно безответственный и за него папа все делает, а другой убегает от вас к друзьям и напивается до безумия. Быть может вы что-то делаете с ними, из-за чего они начинают так себя вести? И сейчас опасаетесь, что если тот первый к вам вернется к вам, то опять запьет.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация