Имеют ли силу отношения с парнем, который ни к чему не стремится |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Андрей Фетисов, Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др. |
Имеют ли силу отношения с парнем, который ни к чему не стремится |
28.11.2012, 13:54
|
|
Здравствуйте.
Впервые обращаюсь к психологу, и надеюсь на хороший совет. Я встречаюсь с парнем уже 3 года, казалось бы немало, но за это время я не вижу в нём стремления, не вижу его стараний?! Он простой работник, зарплата средняя, не местный, и поэтому снимает квартиру с друзьями. У него хорошая семья, он старший сын, затем идут две дочери. Но как я теперь заметила, его очень избаловали... И заботой и прихотями. Могу смело сказать, он эгоист. Захотел машину - родители собрали деньги купили, захотел новую, опять же родители с сестрой собрали и взяли. Причем когда я ему говорю, почему ты сам не накопишь на свои нужды - он превращает всё в шутку и уходит от разговора. А когда разговор касается за квартиру, он молчит. Я сама живу в городе, с мамой. Работаю в компании, зарплата средняя. Уже почти год я собираю деньги на квартиру "в которой буду жить с ним" (открыла депозит с дальнейшим кредитом), он мне не помогает его оплачивать, поэтому почти вся моя зарплата уходит в банк. Когда ему говорю, что мне тяжело самой копить эти деньги, он придумывает разные истории и всячески убегает от разговора. И мне от этого очень обидно. Он расчитывает полностью на мои силы. Это даже не только квартиры касается. Это касается наших походов куда-нибудь... В последнее время он очень хитро себя ведет, говорит что деньги дома забыл, или ещё что нибудь в этом роде, когда необходимо заплатить. И частенько мне приходится оплачивать самой (кафе, магазины, и так далее) Либо мы идем куда нибудь с его сестрой и друзьями, а когда приходит очередь платить, то он куда то исчезает, и его сестра платит за нас, и мне такие ситуации очень неприятны. Незнаю куда он девает свою зарплату? А мне как девушке хочется внимания, заботы. Уже несколько месяцев ему напрямую говорю, что мне нужна тушь, мне нужны духи и так далее Но он элементарно, даже закинуть мне единицы на телефон не может. Со своей стороны, я считаю, что я очень хорошо к нему отношусь, и наверно дала сама ему сесть себе на шею. Мы месяц пробовали жить вместе, пока мамина подруга уезжала в россию. Но за это время, моё мнение о нем очень изменилось. Я с работы прибегала, кушать готовила и первое и второе, пока уберусь, пока постираю, захожу в комнату а он спит с пультом на пузе. За всё время, что мы жили там он ни разу сам мусор не вынес, ни в магазин не сходил, всё было с моей стороны, и денег то не давал даже. А мне уже 25 лет и охото уже мужа, детей. Но как? Если он не старается совсем. Когда у меня опускаются руки, и я говорю ему о расставании, он и слышать этого не хочет. Не дает прохода, плачет под окнами стоит, обещаний кучу даёт. Хотя так-то особых проявлений любви от него не вижу, лишний раз не обнимет, не скажет приятных слов. Да ик родителям у него нет особых чувств, может он внутри это держит. Надеюсь, что вы мне поможете в этом вопросе. Заранее спасибо |
|
|
30.11.2012, 14:04
|
|
Здравствуйте!
Ни каждый мужчина подходит в «мужья» («охото уже мужа, детей. Но как?»). Семейные отношения, это ни только «про любовь», про секс, но и про совместный быт, хозяйство, ответственность и прочее И «если он не старается совсем», и «особых проявлений любви от него не вижу» (а чувствуете ли?), то важно понять, что Вы получаете от этого мужчины, что Вас держит с ним («мне уже 25 лет и охото уже мужа»)? Держат удовлетворительные сексуальные контакты, любовь и надежда, страхи (например, что 25 лет и найти мужчину ни так просто) или что-то еще? -------------------- |
|
30.11.2012, 16:53
|
|
Андрей спасибо большое, что ответили мне. Да, в интимном плане меня всё устраивает. И как человек, он вроде не плохой, мне нравится как он относится к детям, думаю и к своим будет не хуже относится. Также мне нравится то, что у него нет вредных привычек (то есть не курит, почти не выпивает, не ходит по клубам, что в наше время редкость). Его родители меня любят очень, но мне ведь в дальнейшем не с ними жить, а с ним. Думаю, что родителей вина здесь есть, разбаловали, и он теперь живет привычной для него жизнью. Он рассказывал мне о его предыдущих отношениях: встречались год, но расстались по его словам из-за того, что он долго был без работы, а она его пилила постоянно из-за этого. После него, та девушка через полгода расставания с ним вышла уже замуж. Делаю вывод, что она тоже устала от безынициативности. Очень обидно, что я как о пустую стену бьюсь. Я постоянно надеюсь, что он изменится, что он начнет ценить меня. Вы знаете, я действительно боюсь остаться сейчас одной. Ведь до этих отношений, я два года ни с кем не встречалась, попадались - но не моё. Может быть я сильно привыкла к нему и поэтому мне тяжело расстаться с ним? Спасибо Вам. Жду ответа.
|
|
4.12.2012, 12:32
|
|
«Я постоянно надеюсь, что он изменится» - вопрос в том, хочет ли он меняться в отношениях с Вами и есть ли в этом для него реальная необходимость. Изменения – это очень большая внутренняя работа. Для ее осуществления необходимо сильная мотивация. Если Вы все делаете сами и у Вас это прекрасно получается, то ему менять свой привычный образ и стиль жизни незачем.
Посмотрите на свою ситуацию со стороны: женщина все делает, копит на квартиру, родителей устраивает, поит, кормит, в сексе устраивает. Ну, иногда высказывает свое недовольство, но, в принципе, можно и потерпеть лежа «с пультом на пузе». А куда эта женщина денется? Ведь ее держит собственный страх «остаться сейчас одной» («я действительно боюсь остаться сейчас одной»). Что его будет мотивировать меняться? Зачем это ему? Пока Вы в плену своих страхов, ситуация может не измениться, мужчина так и будет лежать с пультом на диване и жиреть. В этом смысле, меняться необходимо Вам – избавляться от своих страхов. -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация