Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

4 страниц V  «  2 3 4  
Задать вопрос психологу

я не уверена в себе ,у меня заниженная самооценка и я не умею общаться с людьми

сообщение 11.12.2009, 21:27
Участник

lady

Я не понял, у Вас страх выглядеть "дурочкой" перед другими собеседниками или Вы не находите тему для разговора?
Какие темы (кроме учёбы) Вас интересуют?
И как Вы ведёте себя, когда выпиваете немного алкоголя?

Сообщение отредактировал bahur - 11.12.2009, 21:30
сообщение 12.12.2009, 22:59

Цитата(bahur @ 11.12.2009, 20:27) *
lady

Я не понял, у Вас страх выглядеть "дурочкой" перед другими собеседниками или Вы не находите тему для разговора?
Какие темы (кроме учёбы) Вас интересуют?
И как Вы ведёте себя, когда выпиваете немного алкоголя?

и тему не нахожу и боюсь выглядеть "не так"...или нахожу что спросить,но так как боюсь выглядеть непонятой,тупой ,не задаю его
а когда я выпиваю,я конечно становлюсь смелее,но ...что мне теперь.....выпивать перед приходом на работу\учебу? rolleyes.gif
так и алкоголичкой можно стать,да и суть проблемы это не решит......
сообщение 12.12.2009, 23:24
Участник

lady

Нет, алкоголь Вас раскрепощает. =)
Значит, это не более чем страх, а темы для разговора у Вас имеются. wink.gif Просто, научитесь расслабляться. =)
За четыре страницы никто Вас дурочкой не назвал и, тема интересная. =)
сообщение 20.12.2009, 20:06

с удивлением для себя сегодня я обнаружила,что спокойно могу что-то рассказывать и не напрягаться компании,в которой более 5х человек(а не 3х ,как раньше).
спасибо за все советы,постараюсь и дальше развивать себя!
сообщение 20.6.2010, 17:31
Участник

Цитата(Lanhic @ 7.10.2009, 15:08) *
Здравствуйте! Извините, что вмешиваюсь, но у меня точно такая же проблема. Читаю сообщения lady и Loy и узнаю себя. Так же не могу общаться в шумной компании, сразу теряю дар речи. Все вокруг смеются, болтают а я не могу влиться в разговор. Мне от этого так плохо, меня уже никуда не зовут. И наверняка, считают бледной и скучной личностью. Хотя это не так! Наедине с одним или двумя я общаюсь нормально. И я завидую тем, у кого много друзей и они могут весело проводить время. sad.gif Вроде бы и в компании чувствую себя неуютно, и что-то тянет меня туда.
Но нам так никто и не помог. Мы хотим измениться! Я хочу быть общительной и активной! Не хочу всю жизнь просидеть в углу, мне ещё работать в коллективе.

Я такая же- мне 23 года и вообще трудно общаться со всеми...уже 2 года борюсь,но бестолку,и пора уже избавляться от этого,все говорят.....но вот что я нашла- я просто включаю пофигизм и говорю без того что обо мне подумают-говорю уверенно и что считаю нужным, как только у меня начинается ступор- я говорю сама себа-стоп, включай пофигизм, понятно что не увсех и не постоянно это может быть...а так и не должно....очень может помочь то что говорю себе,что таких как я много и я не одна-сразу становится легче и главное быть собой и в конце концов можно кому-то подражать-не копировать, а делать и говорить некоторые моменты, которые у тебе нравятся у других....запомни-ты одна такая необычная и пользуйся этим-жизнь дается 1 раз......просто включай пофигизм,но не путай его с безответственностью, а пофигизм для того чтобы не зависеть от чужого мнения!!! повторяю от социальноо мнения!!!! и это(независимость) путь ко всему....все будет для тебя открытым.....и я общалась со многими и все они говорили что когда трудно-они просто плюют на все(включают пофигизм) и будь что будет.....попробовали-получилось и теперь они независимы))))))!!!!!! и спокойны-знают за себя.....еще один момент- истина,говори и стину например правильные человечеике отношения и вообще правильность жизни-вот ты сказала это- на душе спокойно -потому-что это так,а почему, да потому что Истина Сделает Нас Свободными.....поясню в примере как это, например: вот ты такая скромная-застенчивая и к примеру кто-то тебе сказал неприятное насчет этого, все что угодно....спокойно не волнуйся!! подумай внутри наподобии:"Люди не понимают,и мне жалко что на таких мелочах они заморачиваются или пускай что думают я про себя знаю" -говори правду истинную сама себе и просто по жизни будет легче.... и еще подумай , а кому сейчас легко... может те кто общительный по ночам сиди и плачет от чего-то, мы ведь незнаем этого......Вообщем 2 вещи лично мне помогают жить-это ПОФИГИЗМ и ИСТИНА!!!!! Удачи всем!)))))))
сообщение 21.6.2010, 17:40

LADY..... Один Ваш ник выдает Ваше желание быть женщиной - желанной, правильной, женщиной в классическом понимании этого слова. Но Ваша неуверенность никак не совместима с такими желаниями. Как стать более уверенной? перестать бояться и зацикливаться на том, что о Вас скажут или подумают. Живите как Вам хочется и радуйтесь!

4 страниц V  «  2 3 4

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация