Любовь или... |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Андрей Фетисов, Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др. |
Любовь или... |
29.11.2012, 11:44
|
|
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Я замужем 8 лет, детей нет. С мужем жили спокойно, сексуальные отношения всегда были ниже среднего. У нас всегда скорее была дружба, нежели страсть и влюбленность. Меня к нему никогда не тянуло, но по молодости я и не думала, что это важно. Думала, главное - дом, очаг. Он был занят собой, я - нами. Встретила мужчину, меня к нему потянуло. Мы стали общаться и через какое-то время стали близки. Сказать, что мне понравилось - значит, ничего не сказать. Ощущение, что мы подходим друг другу на 100 %, это первый мужчина, с которым я получила удовольствие в сексе. Отношения у нас эмоциональные, я часто ревную его. Мы, бывает, ссоримся. Еще у меня есть сомнения по поводу его чувств. Когда ему что-то надо (а надо ему бывает много, так как мой ресурс он старается использовать по максимуму) - он выходит на связь в любое время, когда что-то надо мне - может и не ответить, и не перезвонить, и опоздать на пару часов. Меня многое не устраивает в его поведении, и я понимаю, что мне придется с этим мириться. Сейчас он настаивает на моем разводе, у меня - огромные сомнения. Стоит ли бросать мужа - "тихую гавань", надежного и проверенного. Может быть, секс не главное? Сможет ли мой друг построить семью - ведь он рос в детдоме, всю жизнь один? Важны ли социальные аспекты - например, то, что у него нет образования - будут ли у нас общие темы для разговора? Важны ли такие вещи, как внешний вид и манеры (что и говорить, муж мой гораздо эффектнее внешне)? Оба мужчины никаких действий не предпринимают, ждут моего решения. Я и сама понимаю, что все от меня зависит. Но как разобраться в себе? |
|
|
30.11.2012, 14:17
|
|
Здравствуйте!
Важно все в свое время и в зависимости от потребности. Важен и секс, когда хочется и нужно секса, важен и «дом, очаг», когда есть необходимость в этом, важны и «социальные аспекты», когда речь идет о совместном быте и построении «социальной ячейки общества» - семьи, и так далее, и тому подобное. У Вас ситуация такая, что ни одни, ни другой мужчина Вас полностью не устраивает. Конечно, можно не покидать «"тихую гавань", надежного и проверенного» мужа и при этом по необходимости удовлетворять сексуальную потребность с другим мужчиной, но можно попытаться найти себе мужчину, который устраивал бы Вас и в сексуальных контактах и в социальных аспектах и в бытовых. -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация