Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Пронзительный взгляд собеседника

сообщение 30.11.2012, 18:36
Участник

Здравствуйте! Хочу описать следующее поведение моей новой знакомой, на которое, не совсем понимаю как реагировать. Иногда, общаясь, в какой-то момент разговора, она резко, либо очень близко ко мне подходит (если мы стоим), либо пододвигается, почти, впритык (если сидим на скамейке). И очень пристально начинает смотреть в глаза, как бы изучая, будто впервые видит, прямо сверлит взглядом. Скажу сразу, никакого сексуального подтекста здесь нет, 1000 %. Она очень образованный, начитанный, интеллектуально развитый человек. Много знает, феноменальная память, с пользой для себя использует знания психологии. Без определенных причин, человек себя так вести не будет. Была мысль о том, что, возможно, устав от диалога, таким образом, она хочет создать у меня чувство дискомфорта; чтобы я первой предложила разойтись по домам. Но, предлагая это, человек мою инициативу не поддерживал, и, вроде, сама не без интереса продолжала разговор.
Как Вы думаете, чем это можно объяснить? Спасибо!
сообщение 2.12.2012, 10:42

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, Loreyn. Судя по описанию, эта девушка видит мир не эмоциональностью, не чувствами и ощущениями, а думанием, разумностью, бесконечной, непредвзятой мозговой деятельностью. Очень полезна ассоциация с ученым, который не помнит, когда хохотал с кем-то непринужденно, но, пытаясь изучить предмет, близко подносит его к глазам, или даже, рассматривает в лупу. То есть, этот загадочный предмет проходит мозговую обработку. Так как вызывает большое любопытство. Нечто происходит, видимо. И с той девушкой. Вы вызываете особое любопытство, как человек, видимо, не типичный для нее. Возможно, Вы как раз, более эмоциональны, чем она. И ее озадачивает Ваше происхождение. Вы выросли в тех же условиях, но , почему-то , другая, вероятно, более живая, реактивная. Ее приближение указывает на Вас, как на загадку. В Ваших глазах она ищет ответ.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация