Пронзительный взгляд собеседника |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Пронзительный взгляд собеседника |
30.11.2012, 18:36
|
|
Здравствуйте! Хочу описать следующее поведение моей новой знакомой, на которое, не совсем понимаю как реагировать. Иногда, общаясь, в какой-то момент разговора, она резко, либо очень близко ко мне подходит (если мы стоим), либо пододвигается, почти, впритык (если сидим на скамейке). И очень пристально начинает смотреть в глаза, как бы изучая, будто впервые видит, прямо сверлит взглядом. Скажу сразу, никакого сексуального подтекста здесь нет, 1000 %. Она очень образованный, начитанный, интеллектуально развитый человек. Много знает, феноменальная память, с пользой для себя использует знания психологии. Без определенных причин, человек себя так вести не будет. Была мысль о том, что, возможно, устав от диалога, таким образом, она хочет создать у меня чувство дискомфорта; чтобы я первой предложила разойтись по домам. Но, предлагая это, человек мою инициативу не поддерживал, и, вроде, сама не без интереса продолжала разговор.
Как Вы думаете, чем это можно объяснить? Спасибо! |
|
|
2.12.2012, 10:42
|
|
Здравствуйте, Loreyn. Судя по описанию, эта девушка видит мир не эмоциональностью, не чувствами и ощущениями, а думанием, разумностью, бесконечной, непредвзятой мозговой деятельностью. Очень полезна ассоциация с ученым, который не помнит, когда хохотал с кем-то непринужденно, но, пытаясь изучить предмет, близко подносит его к глазам, или даже, рассматривает в лупу. То есть, этот загадочный предмет проходит мозговую обработку. Так как вызывает большое любопытство. Нечто происходит, видимо. И с той девушкой. Вы вызываете особое любопытство, как человек, видимо, не типичный для нее. Возможно, Вы как раз, более эмоциональны, чем она. И ее озадачивает Ваше происхождение. Вы выросли в тех же условиях, но , почему-то , другая, вероятно, более живая, реактивная. Ее приближение указывает на Вас, как на загадку. В Ваших глазах она ищет ответ.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация