Желание похудеть |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Желание похудеть |
1.12.2012, 19:51
|
|
Здравствуйте, Владимир. Не знаю что делать. Моя подруга вбила себе в голову, что она очень толстая (хотя она таковой не является), и ей надо во что бы то ни стало похудеть. Методы жуткие: от изматывающих тренировок в зале, до диет, голодных дней и каких то таблеток. Я конечно не одобряла эти издевательства над организмом. Но со мной соглашались и делали все равно по своему. И тут у нее нашелся какой то совсем зверский способ. "Я хочу похудеть, для этого надо не есть, что бы не есть я должна выработать рефлекс, как у собаки Павлова" - так мне это объяснила она. Способ заключался в том, что после очередного приема пищи она удалялась в ванную и начинала резать себя (ноги, живот, руки), бритвой или нет я честно не знаю. Резала не глубоко, получалось как глубокие царапины в большом количестве. Естественно все это жутко болит и оставляет следы на коже. Да и само маниакальное желание похудеть меня очень пугает. Я не знаю как с ней еще разговаривать, что говорить, как убеждать. Помогите пожалуйста, очень не хочется ее терять.
|
|
|
5.12.2012, 14:31
|
|
Здравствуйте, Светлана. На мой взгляд, под прикрытием похудеть, девушка ищет способы исполнять роль жертвы. У нее потребность страдать. Приведите ей в пример погибшую Марину Голуб, ведущую программы-Ангелину Вовк, невероятно полную, но самодостаточную. У Вашей подруги есть потребность в страдании. Есть. Видимо, детская травма. И мужчину она найдет, рядом с которым будет страдать. Вам помочь ей. К сожалению, нельзя. Инициатива должна исходить от нее. Говорите ей чаще, что она предает себя, отказываясь от своего тела. Что она себя не любит. И, если будет стройной, будет продолжать не любить. После пластических операций люди также не становятся счастливыми. Это только иллюзия. Счастье и успокоенность должны находиться внутри человека. Подготовьте ее к потребности поработать с психологом.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация