Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Не могу разобраться в себе, почему приследует мысль "Все мужики - козла!

сообщение 3.12.2012, 0:13
Участник

Здравствуйте. Я вполне уверенная девушка, мне 19 лет. У меня прошлой зимой был первый парень, так получилось что захотелось мне с ним встречаться и я согласилась. Первый парень, опыта нет, вела себя почти как наивная дурочка, у нас с ним был первый половой контакт, но мы с ним долго не встречались, через три месяца я ушла, так получилось что застав первую переписку с девушками я ему простила, потому что явные следы измены не увидела, вторую я уже не простила. Хотя следов измены тоже не было, просто отношения как то меня стали нагружать. Через 1, 5 месяца я встретила парня, хороший парень, Миша зовут, 23 года уже, дарит мне цветы, почти всегда со мной, я уверенна что те два дня в неделю которые мы не видимся он сидит дома. При первом свидании ему пришлось ждать меня 1, 5 часа на улице, он был покусан комарами smile.gif У него предыдущая девушка была, хм… не хочу ее осуждать, но измяла, с другими парнями, пила, курила, он ее бросил когда узнал что изменяла. Я не пью, не курю, уверенна в его чувствах, искренности, он гордится что у него девушка красивая не пьет, не курит, друзья ему завидуют, он мне рассказывал что никогда в жизни своим бывшим не изменял, какими бы не серьезными отношения не были. Но один раз когда не было девушки, будучи в алкогольном опьянении переспал с какой то девушкой, которая ему абсолютно не нравилась, но он не чего не помнил. Но на тот момент он был свободен. Вот… проблема в том… почему то я парням не доверяю, может из за первого неудачного опыта, может какое то самовнушение что мужики все козлы, и попьяне занимаются беспорядочным сексом не зависимо от того есть любимая женщина или нет. 4 декабря его Товарищ вернется из армии. Они с другим другом едут к нему туда, одни, но… Это деревня, где много друзей подруг, родственников. И у меня уже возникает страх что он может там напиться и изменить, а потом не помнить как это произошло. Я довольна-таки много встречала девушек из деревни, которые очень любят переспать с городскими парнями чисто на один раз, если даже он не будет приставать, то пристанут к нему и вдруг, что то произойдет. Я знаю что трезвый он этого не сделает, но пьяный, далеко от меня, где полно таких девушек которые уже сами предлагают… а вдруг? Глупо, знаю, попахивает неуверенностью в себе, хотя это не так. Для меня измена — это предательство не простительное. Ни женщине, ни мужчине. Я не прощаю предательство в любой форме, я очень жестко к этому отношусь. И я не знаю что мне делать, я боюсь, хоть и верю. Я сомневаюсь в парнях, почему сама понять не могу. Не верю и все!!! Я взрослая девушка, а как будто школьница. Я знаю что в отношениях должно быть доверие, моя подруга спокойно отпускает своего парня вместе с моим и не переживает, а у меня зацикленость какая то, хотя и я и моя подруга знает что у Миши ко мне чувства гораздо больше чем у у ее парня к ней. Я не знаю что мне делать с собой, хоть убей. С самооценкой у меня все отлично, парням я всегда нравлюсь. Помогите пожалуйста. Это навящевая идея какая то. Это не к чему хорошему не приведет.
В заранее огромное спасибо!
сообщение 8.12.2012, 7:33

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, Лера. Из письма можно сделать вывод о некотором недоверии к мужскому полу. Вы говорите, что чувствуете себя, как девочка. Вероятно, когда Вы были девочкой, то не совсем доверяли своему папе. Он был не совсем надежен для Вас. Или мама незаметно вселяла какую-то осторожность по отношению к мужскому полу, или у них были ссоры между собой. А измена парня зимой усилила это волнение. И теперь у Вас просто навязчивые мысли. Вам нужно научиться доверять. Жизнь полна соблазнов, и жить всю жизнь в состоянии страха-это глубокое беспокойство и отсутствие всякого счастья. У Вас в отношениях может быть все хорошо, но Вы это будете превращать во все плохое. И человек от Вас будет уходить. Научитесь реагировать на фактическое событие, а не на предположения о событиях. Предположений можно составить бесчисленное множество. И сделать себя несчастной. Ваш молодой человек очень порядочный, ответственный. Теперь у него есть Вы. Поэтому, и поступки у него теперь другие. Ответственные. Осмысленные. Продолжайте верить в него -в порядочного. Тогда сразу осветитесь счастьем и приятными ожиданиями его возвращения. Живите сегодняшним днем и не растрачивайте силы на не скончаемые сомнения. Быстро устанете и разонравитесь. Порядочный человек любит и ценит доверие к нему и за это очень будет ценить Вас.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация