Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Как уволить сотрудницу?

сообщение 27.5.2008, 13:52
Участник

Приветствую уважаемые форумчане!
Вообщем ситуация у меня следующая. 2 года назад в нашу компанию попала одна сотрудница, пишу попала, потому что ее привел бывший руководитель, а она хорошая его хорошая знакомая, так сказать попала по блату. Я в то время был начальником отдела, а она занимала позицию секретаря. Халявщица-таких поискать надо, но ей все прощалось. Она не делала практически ничего полезного.
Год назад руководитель ушел, и учредитель назначил секретаря (тоесть её) ведущим специалистом, от которого зависит многое в компании, а я стал руководителем. Компания маленькая, от каждого сотрудника зависит результат. Она как халявила на месте секретаря, так халявит и здесь. По большому счету решает свои проблемы: то обучение, то болеет и не может выйти на работу, то ещё что-нибудь придумает. Встал вопрос об увольнении, я ей пригрозил, что если и дальше так будет продолжаться то мне просто придеться её уволить. После чего я получил выговор от учиредителя фирмы и что уволить я её не смогу, на что я ему ответил что сам тогда буду увольняться, но он уговорил меня остаться, сказал, что ему сложно будет найти такого работника как я, и сказал что переговорит с этой сотрудницей, и что она поменяет свое отношение к работе.
Вообщем как Вы уже наверное догадались, отношение к работе она не поменяла, все продолжается в том же духе, она просто мешает мне работать.
Как же мне поступить в данной ситуации? что посоветуете?
сообщение 27.5.2008, 14:30

Я думаю нужно устроить собрание всех работников, и на этом собрании высказать при всех недочеты в работе этой сотрудницы, чтобы на это обратили внимание все! Тогда возможно ситуация разрешится.
Обычно у серьёзных компаний несколько учиредителей, может быть другие как то отреагируют на это, если они есть конечно!
сообщение 13.6.2008, 11:33
Fry

Цитата(Kirichuk @ 27.5.2008, 14:52) *
Приветствую уважаемые форумчане!
Вообщем ситуация у меня следующая. 2 года назад в нашу компанию попала одна сотрудница, пишу попала, потому что ее привел бывший руководитель, а она хорошая его хорошая знакомая, так сказать попала по блату. Я в то время был начальником отдела, а она занимала позицию секретаря. Халявщица-таких поискать надо, но ей все прощалось. Она не делала практически ничего полезного.
Год назад руководитель ушел, и учредитель назначил секретаря (тоесть её) ведущим специалистом, от которого зависит многое в компании, а я стал руководителем. Компания маленькая, от каждого сотрудника зависит результат. Она как халявила на месте секретаря, так халявит и здесь. По большому счету решает свои проблемы: то обучение, то болеет и не может выйти на работу, то ещё что-нибудь придумает. Встал вопрос об увольнении, я ей пригрозил, что если и дальше так будет продолжаться то мне просто придеться её уволить. После чего я получил выговор от учиредителя фирмы и что уволить я её не смогу, на что я ему ответил что сам тогда буду увольняться, но он уговорил меня остаться, сказал, что ему сложно будет найти такого работника как я, и сказал что переговорит с этой сотрудницей, и что она поменяет свое отношение к работе.
Вообщем как Вы уже наверное догадались, отношение к работе она не поменяла, все продолжается в том же духе, она просто мешает мне работать.
Как же мне поступить в данной ситуации? что посоветуете?

Просто надо лишать таких халявщиков премиальных. Пару раз вот так недополучат заработную плату и поймут, что к работе надо относиться серьезнее. Хотя если она под таким вот ПРИКРЫТИЕМ, то ситуация усложняется. В большинстве случаев таких блатных приходиться терпеть. Или просто Вам необходимо подстроить ситуацию, когда она при всех опростоволоситься
сообщение 20.7.2008, 16:05
Участник

О у нас было подобное..
Я взял за правило заставлять всякий раз при опоздании или отпрашивании в рабочее время писать объяснительную "Дескать я отсутствовала (или буду отсутствовать) на работа в такое-то время по таким-то причинам.

Потом подсчитывал пропущенные часы и сокращал премии - честно - в процентах пропущенного времени. Пытались жалорваться начальству Но у меня-то ее ручками бумажка написана. Не отопрешься

Уволилась. Сама.
сообщение 22.7.2008, 8:02

Цитата(Smiling @ 20.7.2008, 17:05) *
О у нас было подобное..
Я взял за правило заставлять всякий раз при опоздании или отпрашивании в рабочее время писать объяснительную "Дескать я отсутствовала (или буду отсутствовать) на работа в такое-то время по таким-то причинам.

Потом подсчитывал пропущенные часы и сокращал премии - честно - в процентах пропущенного времени. Пытались жалорваться начальству Но у меня-то ее ручками бумажка написана. Не отопрешься

Уволилась. Сама.

Да уж, такого напора точно никакая работница не выдержит sad.gif

Хотя ситуация спорная, сотрудники сами виноваты в таких случаях и хранить таких работников не желательно, а все равно мне всегда жалко их sad.gif
сообщение 23.7.2008, 8:10

Посоветую искать другую работу. Руководитель без рычагов управления - не руководитель. Плохое место для развития там, где тебе обрезают крылья при исполнении служебных же обязанностей. Понятно, что ее с учредителем что-то связывает и дело не чисто. Но понятно также, что дело этим не закончится, будут и другие прециденты, тем более что авторитет уже пошатнулся. И покупаться на похвалы начальства тут не стоит, похвала должна проявляться в поддержке, а не в пустых словах. Нужно искать другое место.

--------------------
Жизнь - веселая штука. Когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть в шахматы...

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация