Сложности в отношениях |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Катерина Вяземская, Моя профессиональная поддержка поможет Вам - создать доверительные отношения с близкими, решить семейные конфликты, пережить развод с наименьшей травмой для Вас и Вашего ребенка, пережить утрату близкого человека, повысить уверенность в себе, сделать выбор и начать реализовывать свои цели. |
Сложности в отношениях |
4.12.2012, 16:14
|
|
Добрый вечер. Мне 19 лет. Больше года я встречаюсь с молодым человеком (ему тоже 19). Мы часто ссорились всё это время: ему не нравится, что в прошлом у меня молодые люди были, а у него не было девушки. Иначе как давлением на меня его отношение к этому не назовёшь! Постоянно тыкает меня лицом в грязь, как котёнка всё равно!
Да ладно бы и только это: он позволяет себе на меня кричать! Ему не нравится, когда я делаю что-то лучше или первее него, он всегда кричит на меня за это, хватает за грудки, один раз я даже упала. Называет меня равнодушной сволочью, при том как будто нарошно: вот когда мне хуже всего и внутри просто всё кипит от боли, ему чудится, что я равнодушно с ним говорю! Он вообще-то хороший в чём-то. Заботливый, нежный. Но иногда как переклинивает его!!! При том практически непредсказуемо с пары фраз, которые ему что-то неприятное напомнили. И давит он всегда на самые слабые места. На религиозную тему я вообще сильно злюсь на него: я православная, а он атеист, по его словам, "со своими взглядами"... Ему чудится, что все должны думать как он, а, так как в религиозном плане я не слишком начитана, он говорит, что я должна быть начитанной в этом смысле и всячески издевается над моим самолюбием, позволяя при этом выдавать гнусные ёрнические фразы по поводу Бога, религии, веры. Я пыталась его бросить, но он выл полтора часа мне в трубку и обещал исправиться. Я согласилась. Недельку он продержался более-мненее, сейчас по-тихоньку начинает всё возвращаться, но медленно. Он очень ревнивый: ревнует к каждому столбу просто!!! А тут после моей попытки уйти, я стала краситься снова, как до его слов типа "без макияжа лучше", начала чаще носить украшения, красить ногти... Так теперь он меня спрашивает для кого я крашусь, при том чем дальше, тем чаще. Я в общем-то его люблю, просто вот это всё очень мешает. Каждый раз, когда я иду с подругой, он задаст мне миллион раз вопрос с ней ли я иду и зачем! Да и то, что он руки распускать начинает уже с таком возрасте, тоже не радует. Я никогда не имела цели вызвать его ревность, но всё же меня можно понять: в кино мы не ходим почти, в остальные места мы не ходим в принципе... Что мне дома тухнуть??? Я так не могу и не хочу. Из-за всего того за год я разучилась общаться с людьми: у меня никогда не было пролем в общении, у меня было очень много друзей и знакомых, а теперь при общении я начинаю задыхаться, нервничать, появляется желание уйти, потому что нет тем для разговора. Пока он на меня кричал и замахивался, я исправно кормила его пирожками и кексами, носила специально из-за него термос у универ, бутербродики и всё такое. В свете всего рассказанного я хотела бы немного разобраться. Во-первых здоров ли вообще мой молодой человек? Или может тут дело в психике больной? Во-вторых: какова для меня опасность и есть ли она вообще? В-третьих: понятное дело, что если вдруг он опять распустит свои руки, я от него уйду. Как мне быть в такой ситуации, когда он опять начнёт реветь? Как мне сделать так, что бы меня оставили в покое? Ведь тут тоже нюанс: мы одногруппники... Хотелось бы понять какие перспективы у такого человека: исправится через пару лет или всё будет хуже и хуже? Виновата ли я в таком отношении ко мне человека? Если виновата, то в чём? Хотелось бы исправиться |
|
|
5.12.2012, 14:34
|
|
Здравствуйте!
«Во-первых здоров ли вообще мой молодой человек? Или может тут дело в психике больной?» - Не могу ничего сказать о здоровье Вашего молодого человека, не общалась с ним лично. «Во-вторых: какова для меня опасность и есть ли она вообще?» - А как Вы сами оцениваете, опасно для Вас находится рядом с человеком или нет? «В-третьих: понятное дело, что если вдруг он опять распустит свои руки, я от него уйду. Как мне быть в такой ситуации, когда он опять начнёт реветь?» - Можно посочувствовать человеку, раз он плачет. Важно так же жалеть и беречь себя, и не допускать над собой физического насилия, если ситуация повторяется, тут уже Ваша ответственность, что сохраняете и терпите такие отношения. «Хотелось бы понять какие перспективы у такого человека: исправится через пару лет или всё будет хуже и хуже?» - Я не могу знать о будущем этого человека и о том, как он будет меняться. «Виновата ли я в таком отношении ко мне человека? Если виновата, то в чём?» - В отношениях всегда участвуют двое и каждый несет свою долю ответственности за то, что происходит внутри пары. Когда двое людей строят отношения, они привносят туда весь свой предыдущий "багаж" отношений, с родителями, с близкими, с друзьями и так далее приносят также свои лучшие и худшие стороны. В этом смысле, важно какого партнера выбираешь, кто будет находится рядом. Чтобы откорректировать свое поведение, укрепить свою самооценку и строить более гармоничные отношения, можно обратится к психологу, подойдет очная работа и работа по Skype. Сообщение отредактировал Катерина - 5.12.2012, 15:42 -------------------- Психолог, семейный терапевт, гештальттерапевт, Skype - консультирование
Блог: ""О чем говорят с психологом?" |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация